Действует

О вступлении в силу документа смотри статью 2

ПРОТОКОЛ

от 29 мая 2019 года

О внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в связи с присоединением к нему Кыргызской Республики

Государства - члены Евразийского экономического союза, именуемые в дальнейшем государствами-членами,

в целях реализации пункта 2 статьи 82 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года,

руководствуясь пунктом 67 приложения №1 к Протоколу об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского экономического союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанному 8 мая 2015 г.,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Внести в Методологию осуществления межгосударственной передачи электрической энергии (мощности) между государствами-членами (приложение к Протоколу об обеспечении доступа к услугам субъектов естественных монополий в сфере электроэнергетики, включая основы ценообразования и тарифной политики, являющемуся приложением №21 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) следующие изменения:

1. Раздел 1 дополнить пунктом 1.5 следующего содержания:

"1.5. На территории Кыргызской Республики.

1.5.1. Годовые прогнозные объемы МГП по национальной электрической сети Кыргызской Республики (далее - НЭС Кыргызстана) определяются организацией, уполномоченной на осуществление МГП (далее - организация по управлению НЭС Кыргызстана), на основании заявки.

1.5.2. Заявка на предстоящий календарный год подается не позднее 1 апреля предшествующего года. В заявке указывается годовой объем МГП и максимальной мощности с разбивкой по месяцам и указанием точек приема и выдачи электрической энергии на границе Кыргызской Республики.

1.5.3. При рассмотрении заявки организация по управлению НЭС Кыргызстана руководствуется величиной имеющейся технической возможности НЭС Кыргызстана, определяемой в соответствии с настоящей Методологией. При превышении заявляемой величины МГП величины имеющейся технической возможности НЭС Кыргызстана в целом по году или в каком-либо месяце года организация по управлению НЭС Кыргызстана направляет мотивированный отказ организации, подавшей заявку.

1.5.4. Заявленные объемы МГП, согласованные с организацией по управлению НЭС Кыргызстана, оформляются как приложение к договору на передачу электрической энергии и учитываются при расчете тарифов на услуги по передаче электрической энергии.

1.5.5. Объемы электрической энергии, предполагаемые к МГП, могут быть скорректированы по согласованию уполномоченных организаций государств-членов до 1 ноября года, предшествующего году планируемой поставки.".

2. В разделе 2:

а) подпункт 2.2.2 после слов "ЕЭС Казахстана," дополнить словами "между энергосистемой Кыргызской Республики (ЭС Кыргызстана) и ЕЭС Казахстана,";

б) в подпункте 2.2.3:

абзац первый изложить в следующей редакции:

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Протокол от 29 мая 2019 года
"О внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в связи с присоединением к нему Кыргызской Республики"

О документе

Дата принятия: 29.05.2019
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:28.10.2021
Органы эмитенты: Межгосударственный Совет Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС)

Опубликование документа

Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 31 мая 2019 года

Примечание к документу

В соответствии со статьей 2 настоящий Протокол вступает в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении государствами-членами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, но не ранее даты вступления в силу Протокола о внесении изменений в Договор о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года в связи с присоединением к нему Республики Армения, подписанного 29 мая 2019 года - с 28 октября 2021 года.