База данных

Дата обновления БД:

04.04.2020

Добавлено/обновлено документов:

25 / 208

Всего документов в БД:

99121

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 8 мая 2014 года №100

О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства юстиции Республики Беларусь по вопросам адвокатской деятельности и оказания юридических услуг

На основании пункта 6 статьи 14, части второй пункта 4 статьи 30 Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2011 года "Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь" и пункта 11 Положения о Министерстве юстиции Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31 октября 2001 г. №1605, Министерство юстиции Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменения и дополнения в следующие постановления Министерства юстиции Республики Беларусь:

1.1. в постановлении Министерства юстиции Республики Беларусь от 30 ноября 2010 г. №105 "О некоторых вопросах осуществления адвокатской деятельности и оказания юридических услуг" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2011 г., №1, 8/23112; 2012 г., №36, 8/25081):

1.1.1. пункт 3 исключить;

1.1.2. в Положении о Квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности в Республике Беларусь, утвержденном этим постановлением:

из абзаца третьего пункта 3 слова "Высшего Хозяйственного Суда Республики Беларусь," исключить;

в абзаце втором пункта 4 слово "претендентов" заменить словами "лиц, намеревающихся стать адвокатами (далее - претенденты),";

пункт 6 исключить;

дополнить Положение пунктом 7-1 следующего содержания:

"7-1. Подготовка заседания Квалификационной комиссии, материалов на ее рассмотрение и ведение делопроизводства возлагаются на секретаря Квалификационной комиссии, который является членом Квалификационной комиссии. При отсутствии секретаря Квалификационной комиссии его обязанности исполняет по решению председателя один из членов Квалификационной комиссии.

Повестка дня заседания Квалификационной комиссии формируется секретарем Квалификационной комиссии, подписывается им и утверждается председателем.

Члены Квалификационной комиссии знакомятся до начала ее заседания с заявлениями и (или) иными материалами в отношении адвокатов и претендентов (далее - заявления и (или) иные материалы), выносимыми на рассмотрение Квалификационной комиссии.";

пункт 9 дополнить частями второй-четвертой следующего содержания:

"При рассмотрении заявлений и (или) материалов член Квалификационной комиссии, не согласный с решением большинства, вправе в письменной форме изложить свое особое мнение, которое подписывается членом Квалификационной комиссии одновременно с подписанием решения.

Особое мнение члена Квалификационной комиссии приобщается к решению и не объявляется лицам, в отношении которых принимается решение.

Член Квалификационной комиссии не может участвовать в рассмотрении заявлений и (или) материалов, принятии решения в отношении претендента либо адвоката и заявляет самоотвод, если он лично прямо или косвенно заинтересован в исходе их рассмотрения и принятии соответствующего решения либо имеются иные обстоятельства, которые могут вызвать сомнение в его объективности и беспристрастности.";

пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. На заседание Квалификационной комиссии приглашаются:

претенденты для сдачи квалификационного экзамена;

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Министерства юстиции Республики Беларусь от 8 мая 2014 года №100
"О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства юстиции Республики Беларусь по вопросам адвокатской деятельности и оказания юридических услуг"

О документе

Номер документа:100
Дата принятия: 08/05/2014
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:18/05/2014
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь от 17 мая 2014 года, 8/28668.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Постановление вступает в силу после его официального опубликования - с 18 мая 2014 года.