База данных

Дата обновления БД:

19.08.2017

Добавлено/обновлено документов:

32 / 142

Всего документов в БД:

76568

Действует

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

от 30 мая 2017 года №60

О внесении изменения в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)

В соответствии с пунктом 2 статьи 58 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 22 приложения №2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. №98, Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. №317, изменение согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян

Приложение

к Решению Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 мая 2017 года №60

Изменение, вносимое в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)

Дополнить главой 45 следующего содержания:

"Глава 45

Ветеринарные требования

при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между

государствами-членами спермы кобелей

К ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещению между государствами-членами допускается сперма кобелей, полученная от здоровых животных в помещениях, где есть условия для отбора спермы, ее исследования, обработки, консервации и хранения.

Кобели – доноры спермы (далее – кобели-доноры) происходят из мест содержания, свободных от следующих заразных болезней животных:

бешенство – в течение последних 6 месяцев (у кобелей-доноров в течение 15 дней после отбора спермы не проявлялись признаки бешенства);

туберкулез – в течение последних 6 месяцев.

Кобели-доноры не позднее чем за 20 дней до отбора спермы должны быть вакцинированы, если они не были привиты в течение последних 12 месяцев против бешенства, чумы плотоядных, парвовирусной и аденовирусной инфекции, лептоспироза.

Кобели-доноры не позднее чем за 14 дней до отбора спермы должны быть исследованы в аккредитованной лаборатории с отрицательными результатами (в ветеринарном сертификате должны быть указаны название лаборатории, дата и метод исследования) на лептоспироз (если они не были вакцинированы или обработаны с профилактической целью дигидрострептомицином или иным веществом, зарегистрированным в стране-экспортере, дающим эквивалентный эффект) и бруцеллез.

Кобели-доноры не менее 14 дней до отбора спермы не используются для естественного осеменения и находятся в условиях, исключающих такую возможность.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 30 мая 2017 года №60
"О внесении изменения в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"

О документе

Номер документа:60
Дата принятия: 30/05/2017
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:30/06/2017
Органы эмитенты: Коллегия Евразийской экономической комиссии

Опубликование документа

Официальный сайт Евразийского экономического союза http://www.eaeunion.org/, 31 мая 2017 года

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования - с 30 июня 2017 года.