Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Не вступил в действие

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 12 апреля 2017 года №15/5

О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Национального банка Кыргызской Республики

В соответствии со статьями 7 и 43 Закона "О Национальном банке Кыргызской Республики" Правление Национального банка Кыргызской Республики постановляет:

1. Внести изменения в следующие нормативные правовые акты Национального банка Кыргызской Республики (прилагаются):

- "Об утверждении положения "О признаках платежности и правилах обмена банкнот и монет Кыргызской Республики" от 27 августа 2008 года №33/5;

- "Об Инструкции по установлению Национальным банком Кыргызской Республики цены продажи и цены обратного выкупа аффинированных мерных слитков из золота и серебра, эмитированных Национальным банком Кыргызской Республики" от 25 февраля 2015 года №13/11;

- "Об утверждении Правил продажи и обратного выкупа Национальным банком Кыргызской Республики аффинированных мерных слитков из золота и серебра, эмитированных Национальным банком Кыргызской Республики" от 25 февраля 2015 года №13/12;

- "Об утверждении Инструкции по проведению экспертизы аффинированных мерных слитков из золота и серебра, эмитированных Национальным банком Кыргызской Республики" от 25 февраля 2015 года №13/13.

2. Юридическому управлению:

- опубликовать настоящее постановление на официальном сайте Национального банка Кыргызской Республики;

- после официального опубликования направить настоящее постановление в Министерство юстиции Кыргызской Республики для включения в Государственный реестр нормативных правовых актов Кыргызской Республики.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 22 июня 2017 года.

4. Управлению денежной наличности довести настоящее постановление до сведения структурных подразделений, областных управлений и представительства Национального банка Кыргызской Республики в Баткенской области.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Национального банка Кыргызской Республики Орозбаеву Л.Дж.

Председатель

Т.Абдыгулов

Приложение

к Постановлению Правления Национального банка Кыргызской Республики от 12 апреля 2017 года №15/5

Изменения в некоторые нормативные правовые акты Национального банка Кыргызской Республики

1. Внести в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики "Об утверждении положения "О признаках платежности и правилах обмена банкнот и монет Кыргызской Республики" от 27 августа 2008 года №33/5 следующее изменение:

в положении "О признаках платежности и правилах обмена банкнот и монет Кыргызской Республики", утвержденном вышеуказанным постановлением:

- преамбулу изложить в следующей редакции:

"Настоящее Положение устанавливает признаки платежности банкнот и монет Кыргызской Республики и правила обмена поврежденных банкнот и монет Кыргызской Республики".

2. Внести в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики "Об Инструкции по установлению Национальным банком Кыргызской Республики цены продажи и цены обратного выкупа аффинированных мерных слитков из золота и серебра, эмитированных Национальным банком Кыргызской Республики" от 25 февраля 2015 года №13/11 следующие изменения:

в Инструкции по установлению Национальным банком Кыргызской Республики цены продажи и цены обратного выкупа аффинированных мерных слитков из золота и серебра, эмитированных Национальным банком Кыргызской Республики, утвержденной вышеуказанным постановлением:

- в наименовании и по всему тексту слово "эмитированных" заменить на слово "выпускаемых";

- пункт 1 признать утратившим силу;

- пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Настоящая Инструкция определяет порядок установления Национальным банком Кыргызской Республики (далее - Национальный банк) цен на аффинированные мерные слитки из золота и серебра, выпускаемых Национальным банком (далее - мерные слитки) при осуществлении Национальным банком операций по реализации и обратному выкупу мерных слитков.";

- в пункте 11 слова "Хранилище резервного фонда" заменить словами "Группу Центральная оборотная касса".

3. Внести в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики "Об утверждении Правил продажи и обратного выкупа Национальным банком Кыргызской Республики аффинированных мерных слитков из золота и серебра, эмитированных Национальным банком Кыргызской Республики" от 25 февраля 2015 года №13/12 следующие изменения:

в Правилах продажи и обратного выкупа Национальным банком Кыргызской Республики аффинированных мерных слитков из золота и серебра, эмитированных Национальным банком Кыргызской Республики, утвержденных вышеуказанным постановлением:

- в наименовании и по всему тексту слово "эмитированных" заменить на слово "выпускаемых";

- по всему тексту слова "Центральная оборотная касса" в различных падежах заменить словами "Группа Центральная оборотная касса" в соответствующих падежах;

- пункт 1 признать утратившим силу.

4. Внести в постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики "Об утверждении Инструкции по проведению экспертизы аффинированных мерных слитков из золота и серебра, эмитированных Национальным банком Кыргызской Республики" от 25 февраля 2015 года, №13/13 следующие изменения:

в Инструкции по проведению экспертизы аффинированных мерных слитков из золота и серебра, эмитированных Национальным банком Кыргызской Республики, утвержденную вышеуказанным постановлением:

- в наименовании и по всему тексту слово "эмитированных" заменить на слово "выпускаемых";

- по всему тексту слова "Центральная оборотная касса" заменить словами "Группа Центральная оборотная касса" в соответствующих падежах;

- пункт 1 признать утратившим силу;

- пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Настоящая Инструкция определяет порядок проведения детальной экспертизы аффинированных мерных слитков из золота и серебра, выпускаемых Национальным банком Кыргызской Республики (далее - мерные слитки) при их обратном выкупе у физических и юридических лиц, а также порядок действий работников (кассиров и членов ревизионной комиссии) Национального банка Кыргызской Республики (далее - Национальный банк) и областных управлений Национального банка при обнаружении сомнительного мерного слитка".