База данных

Дата обновления БД:

21.08.2018

Добавлено/обновлено документов:

14 / 67

Всего документов в БД:

85193

Действует

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 15 апреля 2016 года №142

О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь

В целях совершенствования обеспечения отдельных категорий государственных служащих ежемесячным денежным содержанием постановляю:

1. Внести в Указ Президента Республики Беларусь от 30 ноября 2006 г. №705 "О ежемесячном денежном содержании отдельных категорий государственных служащих" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., №201, 1/8123; 2008 г., №292, 1/10286; 2009 г., №27, 1/10431) следующие дополнения и изменения:

1.1. в пункте 1:

в подпункте 1.1:

в абзаце первом:

после слова "имеющим" дополнить подпункт словами "в совокупности";

слово "четвертом" заменить словом "пятом";

абзацы второй-четвертый дополнить словами "(денежного довольствия)";

дополнить подпункт абзацем пятым следующего содержания:

"лицам, осуществлявшим на профессиональной основе полномочия депутата Палаты представителей или члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, - в размере 65 процентов заработной платы (денежного довольствия);";

подпункт 1.2 изложить в следующей редакции:

"1.2. лицам, осуществлявшим на профессиональной основе полномочия депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь менее 5 лет в связи с назначением их на государственные должности, включенные в кадровый реестр Главы государства, и имеющим в совокупности период осуществления на профессиональной основе полномочий депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и стаж работы в указанных должностях, непосредственно следовавший за этим периодом, не менее 5 лет, - в размере 65 процентов заработной платы (денежного довольствия).";

пункты 11-3 изложить в следующей редакции:

"11. Время работы на должностях, предусмотренных в пункте 1 настоящего Указа, после назначения государственной пенсии (кроме пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца) либо после достижения общеустановленного пенсионного возраста засчитывается в стаж работы для назначения ежемесячного денежного содержания при условии неполучения пенсии за этот период. При этом время работы до вступления в силу настоящего Указа на должностях, предусмотренных в пункте 1 настоящего Указа, засчитывается в стаж работы, дающий право на ежемесячное денежное содержание, независимо от получения пенсии в период такой работы.

В случае назначения государственным служащим в соответствии с пунктом 1 настоящего Указа ежемесячного денежного содержания назначение им государственных пенсий не производится, а выплата назначенных государственных пенсий прекращается.

2. Ежемесячное денежное содержание не назначается (не выплачивается):

лицам, совершившим в период прохождения государственной службы тяжкое или особо тяжкое преступление против интересов службы либо тяжкое или особо тяжкое преступление, сопряженное с использованием должностным лицом своих служебных полномочий;

лицам, уволенным по основаниям, признаваемым в соответствии с законодательными актами дискредитирующими обстоятельствами увольнения, с должностей, предусмотренных в пункте 1 настоящего Указа, и не имеющим необходимого стажа работы для назначения ежемесячного денежного содержания на иных должностях, указанных в этом пункте.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Указ Президента Республики Беларусь от 15 апреля 2016 года №142
"О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь"

О документе

Номер документа:142
Дата принятия: 15/04/2016
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:01/05/2016
Органы эмитенты: Президент

Опубликование документа

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь от 19 апреля 2016 года, 1/16375.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 4 настоящий Указ вступает в силу с первого числа месяца, следующего за месяцем его официального опубликования - с 1 мая 2016 года.