Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

от 19 декабря 2016 года №169

Об утверждении Порядка реализации общих процессов в рамках Евразийского экономического союза

г. Москва

В целях реализации пунктов 9 и 11 Протокола об информационно-коммуникационных технологиях и информационном взаимодействии в рамках Евразийского экономического союза (приложение №3 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и в соответствии с пунктом 30 указанного Протокола Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Утвердить прилагаемый Порядок реализации общих процессов в рамках Евразийского экономического союза.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян

Утвержден Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19 декабря 2016 года №169

Порядок реализации общих процессов в рамках Евразийского экономического союза

I. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации пунктов 9 и 11 Протокола об информационно-коммуникационных технологиях и информационном взаимодействии в рамках Евразийского экономического союза (приложение №3 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) (далее – Протокол) и определяет этапы реализации общих процессов в рамках Евразийского экономического союза (далее соответственно – общие процессы, Союз).

2. Для целей настоящего Порядка используются понятия, которые означают следующее:

"межгосударственная услуга" – совокупность действий, осуществляемых по формируемым в соответствии с установленными правилами запросам хозяйствующих субъектов и (или) физических лиц уполномоченными органами государств – членов Союза и органами Союза во взаимодействии друг с другом и направленных на реализацию ими своих функций;

"функциональная архитектура" – описание системы (процесса) с точки зрения функций системы (процесса) в целом, ее структуры, функций участников системы (процесса) и их взаимосвязи.

Иные понятия, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, включая Протокол, актами органов Союза, регулирующими вопросы создания и развития интегрированной информационной системы Союза (далее – интегрированная система).

3. Реализация общих процессов включает в себя следующие этапы:

а) формирование и актуализация перечня общих процессов;

б) определение требований к реализации общего процесса;

в) технологическое проектирование общего процесса;

г) организационно-техническое обеспечение реализации общего процесса;

д) введение в действие общего процесса;

е) исполнение общего процесса.

II. Формирование и актуализация перечня общих процессов

4. Основанием для реализации общего процесса является его включение в перечень общих процессов, предусмотренный пунктом 9 Протокола (далее – перечень).

5. Перечень формируется и актуализируется на основании предложений государств – членов Союза (далее – государства-члены) и Евразийской экономической комиссии (далее – Комиссия) и утверждается Комиссией.

6. Предложения государств-членов о внесении в перечень изменений представляются в Комиссию органами государственной власти государств-членов, уполномоченными на взаимодействие с Комиссией.

7. Предложение о включении общего процесса в перечень должно содержать в том числе следующую информацию:

а) наименование общего процесса;

б) цели и задачи общего процесса;

в) ожидаемый результат реализации общего процесса (с указанием показателей эффективности реализации общего процесса и ожидаемых значений этих показателей);

г) сведения об участниках общего процесса;

д) описание используемых и (или) формируемых в рамках общего процесса информационных ресурсов;

е) описание сведений, обмен которыми будет осуществляться в рамках реализации общего процесса, а также оценка интенсивности информационного обмена и предполагаемый объем общих информационных ресурсов (если таковые планируется создавать);

ж) описание межгосударственных услуг, которые предполагается предоставлять заинтересованным лицам в рамках реализации общего процесса.

8. Предложение об исключении общего процесса из перечня должно содержать обоснование такого исключения.

III. Определение требований к реализации общего процесса

9. Требования к реализации группы взаимосвязанных общих процессов, в том числе функциональная архитектура, определяются правилами реализации общих процессов, разрабатываемыми и утверждаемыми Комиссией (далее – правила). При разработке правил осуществляется подготовка в соответствии с Методикой анализа, оптимизации, гармонизации и описания общих процессов в рамках Евразийского экономического союза, утвержденной Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 июня 2015 г. №63, концепции реализации общих процессов.

10. Правила должны содержать:

а) цели и задачи общих процессов;

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!