Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 21 декабря 2016 года №ПП-2687

О Программе мер по дальнейшему развитию текстильной и швейно-трикотажной промышленности на 2017 — 2019 годы

В целях обеспечения дальнейших структурных преобразований в экономике, модернизации, диверсификации и динамичного развития текстильной и швейно-трикотажной промышленности, расширения объемов и ассортимента производства конкурентоспособной, востребованной на внешних рынках готовой экспортоориентированной продукции путем глубокой переработки хлопкового волокна и шелкового сырья, широкого привлечения иностранных инвестиций:

1. Установить задание по производству востребованной на внешних рынках готовой текстильной и швейно-трикотажной продукции с высокой добавленной стоимостью на базе углубленной переработки хлопкового волокна и шелкового сырья на 2017 — 2019 годы согласно приложению №1*.

Возложить на руководителей АО "Узбекенгилсаноат", Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г.Ташкента, других акционерных обществ и предприятий — ответственных исполнителей персональную ответственность за обеспечение качественного и в полном объеме выполнения в установленные сроки заданий по производству востребованной на внешних рынках готовой текстильной и швейно-трикотажной продукции с высокой добавленной стоимостью на базе углубленной переработки хлопкового волокна и шелкового сырья, предусмотренных в приложении №1.

2. Одобрить перечень инвестиционных проектов по производству готовой экспортоориентированной текстильной и швейно-трикотажной продукции с высокой добавленной стоимостью на базе углубленной переработки хлопкового волокна и шелкового сырья на 2016 — 2019 годы согласно приложению №2*.

Принять к сведению, что все инвестиционные проекты, включенные в перечень, подготовлены АО "Узбекенгилсаноат" совместно с Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г.Ташкента с учетом конкретного определения потенциальных инвесторов, производственных площадок и источников финансирования проектов.

3. АО "Узбекенгилсаноат", Совету Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятам областей и г. Ташкента совместно с Министерством экономики, Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан и другими заинтересованными структурами в месячный срок внести на утверждение в Кабинет Министров Республики Узбекистан сетевые графики реализации инвестиционных проектов, указанных в приложении №2 к настоящему постановлению, предусмотрев в них конкретные сроки разработки и экспертизы проектной документации, выбор проектных решений, отвечающих современным технологическим требованиям.

6. Установить, что инвестиционные проекты, софинансируемые коммерческими банками в рамках открытых кредитных линий, должны отвечать следующим требованиям:

коммерческие банки осуществляют финансирование проектов путем вклада в уставной капитал, в том числе через дочерние инвестиционные компании, или предоставления рефинансируемых кредитов модернизируемым или вновь создаваемым предприятиям;

участие коммерческого банка в реализации проекта на условиях рефинансирования составляет не более 75 процентов от его стоимости;

кредитные линии предоставляются в иностранной валюте, их обслуживание и погашение рефинансирующими коммерческими банками и организациями-заемщиками осуществляются в той же валюте;

инвестиционные проекты подлежат обязательной экспертизе в отраслевом Научно-техническом совете АО "Узбекенгилсаноат", а импортные контракты, заключаемые в рамках их реализации, — в Агентстве по экспертной оценке ТЭО проектов вновь строящихся и реконструируемых производственных мощностей, техники и технологий при Кабинете Министров.

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!