Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 15 ноября 2016 года №587

Об утверждении Правил проведения переоборудования транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию

В целях приведения законодательства Кыргызской Республики в сфере технического регулирования в соответствие с решением Евразийского экономического союза от 26 января 2016 года "О порядке введения в действие технических регламентов Таможенного союза в Кыргызской Республике", в соответствии со статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить Правила проведения переоборудования транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию, согласно приложению.

2. Министерству внутренних дел Кыргызской Республики привести свои решения в соответствие с настоящим постановлением.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

4. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

Премьер-министр

С.Жээнбеков

Приложение

Правила проведения переоборудования транспортных средств, находящихся в эксплуатации в случае внесения изменений в их конструкцию

1. Общие положения

1. Настоящими Правилами определяется порядок проведения предварительной технической экспертизы колесных транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию, проведения переоборудования, испытания и выдачи свидетельства.

К объектам технического регулирования, на которые распространяется действие настоящих Правил, относятся колесные транспортные средства, в конструкцию которых внесены изменения, категорий "L", "М", "N" и "О", предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования (далее - транспортные средства), а также шасси, компоненты транспортных средств, оказывающие влияние на безопасность транспортных средств.

2. Категории транспортных средств имеют следующие значения:

"L" - мототранспортные средства (мотоциклы, скутеры, мопеды, мотовелосипеды, мокики);

"М" - транспортные средства, приводимые в движение силовой установкой, имеющие не менее четырех колес и предназначенные для перевозки пассажиров;

"N" - транспортные средства, используемые для перевозки грузов - автомобили грузовые и их шасси;

"О" - прицепы (полуприцепы) к транспортным средствам категорий "L", "М", "N".

3. В настоящих Правилах используются следующие понятия:

транспортное средство - устройство на колесном ходу категорий "L", "М", "N" и "О", предназначенное для перевозки людей, грузов или оборудования, установленного на нем;

внесение изменений в конструкцию транспортного средства - исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения;

межведомственная экспертная комиссия (далее - экспертная комиссия) - экспертная комиссия при Главном управлении патрульной милиции Министерства внутренних дел Кыргызской Республики (далее - ГУПМ МВД КР), утвержденная приказом министра внутренних дел Кыргызской Республики из числа специалистов государственных органов для проведения предварительной технической экспертизы транспортных средств, находящихся в эксплуатации в случае внесения изменений в их конструкции.

2. Предварительная техническая экспертиза транспортных средств

4. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется экспертной комиссией в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства и последующей проверки безопасности транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями.

5. Транспортные средства не подлежат технической экспертизе в случаях:

1) при установке на транспортное средство компонентов:

- предназначенных для этого транспортного средства и прошедших оценку соответствия в составе данного транспортного средства, что подтверждено документацией изготовителя компонентов;

- предусмотренных изготовителем транспортного средства в эксплуатационной документации;

2) при серийном внесении изменений в конструкцию на основании разработанной и согласованной в установленном порядке конструкторской документации, если на ее основе была выполнена оценка соответствия внесенных изменений.

3. Порядок организации работы экспертной комиссии

6. Для проведения предварительной технической экспертизы собственник транспортного средства или доверенное лицо представляет в ГУПМ МВД КР следующие документы:

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!