Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Не вступил в действие

О вступлении в силу документа смотри пункт 5

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 12 ноября 2016 года №1174

Об установлении требований к периодичности обновления государственных топографических карт и государственных топографических планов, а также масштабов, в которых они создаются

В соответствии с частью 5 статьи 16 Федерального закона "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые требования к периодичности обновления государственных топографических карт и государственных топографических планов.

2. Установить, что государственные топографические карты и государственные топографические планы создаются в масштабах:

1:2 000, 1:10 000 - в отношении территории населенных пунктов;

1:10 000, 1:25 000 - в отношении территории субъектов Российской Федерации, включенной в перечень субъектов Российской Федерации и отдельных районов субъектов Российской Федерации (в существующих границах), относящихся к территориям с высокой плотностью населения, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 мая 2004 г. №707-р;

1:50 000, 1:100 000, 1:200 000, 1:1 000 000 - в отношении всей территории Российской Федерации, включая территории, указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта.

3. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности их работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных им на руководство и управление в сфере установленных функций.

4. Для служебного пользования.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 г.

Председатель Правительства Российской Федерации

Д.Медведев

Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2016 года №1174

Требования к периодичности обновления государственных топографических карт и государственных топографических планов

1. Настоящие требования устанавливают периодичность обновления государственных топографических карт и государственных топографических планов с целью приведения их в соответствие с современным состоянием местности и устранения имеющихся ошибок в изображении местности.

2. Обновление государственных топографических карт и государственных топографических планов осуществляется в следующих случаях:

а) государственные топографические карты и государственные топографические планы не соответствуют требованиям, предъявляемым к государственным топографическим картам и государственным топографическим планам, в том числе к точности государственных топографических карт и государственных топографических планов, утверждаемым Министерством экономического развития Российской Федерации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации в соответствии с частью 6 статьи 16 Федерального закона "О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";

б) изменение (появление, исчезновение) объектов и элементов местности требуют обновления государственных топографических карт и государственных топографических планов;

в) степень изменения местности, отображенной на государственных топографических картах и государственных топографических планах, превышает 20 процентов площади государственной топографической карты и государственного топографического плана;

г) обновление государственной топографической карты и государственного топографического плана не осуществлялось 10 лет.

3. Периодичность обновления государственных топографических карт и государственных топографических планов определяется на основе оценки степени изменения местности по итогам анализа результатов аэросъемки, дистанционного зондирования Земли, информации, содержащейся в единой электронной картографической основе, Едином государственном реестре недвижимости и информационных системах обеспечения градостроительной деятельности, а также информации, содержащейся в государственных фондах пространственных данных.

4. В случае если изменения местности, отображенной на государственных топографических картах и государственных топографических планах, превышают 50 процентов площади государственной топографической карты и (или) государственного топографического плана либо в государственных фондах пространственных данных соответствующие карты и (или) планы отсутствуют, осуществляется создание государственной топографической карты и государственного топографического плана.