База данных

Дата обновления БД:

19.08.2019

Добавлено/обновлено документов:

35 / 125

Всего документов в БД:

93796

Действует

Соглашение между Генеральными прокурорами государств-участников Протокола к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года о порядке сношений компетентных учреждений при выполнении процессуальных и иных действий по уголовным делам

от 29 июня 2000 года

Генеральные прокуроры государств-участников Протокола к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года, стремясь развивать международное сотрудничество правоохранительных органов в сфере оказания взаимной помощи и реализуя полномочия, предоставленные им пунктами 2 и 21 этого Протокола, подписанного главами государств в г. Москве 28 марта 1997 года,

договорились о следующем:

Статья 1

Сношения по вопросам выполнения процессуальных и иных действий, требующих санкции прокурора (суда), осуществляются в рамках, определяемых Конституциями государств Содружества соответствующими центральными, территориальными и иными органами прокуратуры с учетом оговорок, сделанных государствами при ратификации Протокола к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

Статья 2

Поручения о выполнении процессуальных и иных действий, проведение которых в соответствии с законодательством запрашивающей Договаривающейся Стороны санкционировано прокурором (судом), направляются для исполнения на территории запрашиваемой Договаривающейся Стороны прокурором, осуществляющим надзор за следствием и дознанием по уголовному делу, по которому дается поручение.

Статья 3

Поручения, указанные в ст.1 настоящего Соглашения, адресуются прокурору запрашиваемой Договаривающейся Стороны, осуществляющему надзор за соблюдением законов органом следствия и дознания, к компетенции которого относится выполнение запрашиваемых процессуальных и иных действий.

Статья 4

Поручения органов прокуратуры о выполнении процессуальных и иных действий по находящимся в их производстве уголовным делам, не требующих санкции прокурора (суда), направляются ими друг другу в соответствии со ст.5 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (в редакции Протокола) и определенными государствами-участниками Протокола перечнями их компетентных органов, уполномоченных на осуществление непосредственных сношений.

Статья 5

В случаях, когда точное место выполнения процессуальных и иных действий неизвестно, поручение направляется в адрес Генеральной прокуратуры (Прокуратуры), запрашиваемой Договаривающейся Стороны, не имеющей областного деления, или прокуратуры области (приравненной к ней прокуратуры), на территории которой они должны выполняться.

Статья 6

Материалы исполненных поручений представляются органом, выполняющим процессуальные и иные действия, надзирающему прокурору, который направляет их прокурору, давшему поручение.

Статья 7

Центральные органы прокуратур Договаривающихся Сторон сносятся друг с другом во всех случаях, когда признают это целесообразным.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Соглашение между Генеральными прокурорами государств-участников Протокола к Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года о порядке сношений компетентных учреждений при выполнении процессуальных и иных действий по уголовным делам
от 29 июня 2000 года

О документе

Дата принятия: 29/06/2000
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Содружество Независимых Государств

Опубликование документа

Сборник основных организационно-распорядительных документов Генеральной прокуратуры РФ. Том 1. 2004 г.