База данных

Дата обновления БД:

20.10.2020

Добавлено/обновлено документов:

28 / 65

Всего документов в БД:

103557

Действует

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о свободной торговле

от 22 июня 1995 года

Правительство Республики Казахстан и Правительство Кыргызской Республики, именуемые в дальнейшем Стороны, стремясь к развитию торгово-экономического сотрудничества между Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой на основе равенства и взаимной выгоды, руководствуясь Соглашением Совета глав государств СНГ от 15 апреля 1994 года о создании зоны свободной торговли, выражая решимость способствовать гармоничному развитию и росту мировой торговли, устранению барьеров на пути ее развития,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

1. Стороны не применяют таможенные пошлины, имеющие эквивалентные действия на экспорт и/или импорт товаров, происходящих из таможенной территории одной из Сторон и предназначенных для таможенной территории другой Стороны. Изъятия из данного торгового режима по согласованной номенклатуре товаров ежегодно будут оформляться отдельным Протоколом.

2. Для целей настоящего Соглашения и на период его действия под товарами, происходящими из таможенных территорий Сторон, снимаются товары:

а) полностью произведенные на территории Сторон или,

б) подвергшиеся обработке на территории Сторон с использованием сырья, материалов и комплектующих изделий происхождением из третьих стран и изменившие в связи с этим принадлежность его классификации Гармонизированной Системы описания и кодирования товаров хотя бы по одному из четырех первых знаков;

в) произведенные с использованием указанных в подпункте б сырья, материалов и комплектующих изделий.

Статья 2

Стороны не будут:

- прямо или косвенно облагать товары, подпадающие под действие настоящего Соглашения, внутренними налогами или сборами, превышающими соответствующие налоги и сборы, которыми облагаются аналогичные товары внутреннего производства или товары, происходящие из третьих стран;

- вводить в отношения импорта или экспорта товаров, подпадающих под действие настоящего Соглашения, какие-либо специальные ограничения и требования, которые в аналогичной ситуации не применяются к аналогичным товарам внутреннего производства или товарам происхождением из третьих стран;

- применять в отношении складирования, перегрузки, хранения, перевозки товаров происхождением из другой Стороны, а также платежей и перевода платежей правила иные, чем те, которые применяются в аналогичных случаях в отношении собственных товаров или товаров происхождением из третьих стран.

Статья 3

1. Стороны во взаимной торговле будут воздерживаться от применения дискриминационных мер, введения количественных ограничений или эквивалентных им мер на экспорт и/или импорт товаров в рамках настоящего Соглашения.

Стороны могут устанавливать количественные ограничения в одностороннем порядке, но только в разумных пределах и на строго определенный срок.

Данные ограничения должны иметь исключительный характер и могут применяться только в случаях острого дефицита данного товара на внутреннем рынке и острого дефицита платежного баланса.

Сторона, применяющая количественные ограничения в соответствии с настоявшей статьей, должна по возможности заблаговременно предоставить другой Стороне полную информацию об основных причинах введения, формах и предполагаемых сроках применения упомянутых ограничений, после чего назначаются консультации.

Введение количественных ограничений в соответствии с настоящей статьей оформляется отдельным протоколом.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о свободной торговле
от 22 июня 1995 года

О документе

Дата принятия: 22/06/1995
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:11/11/1995
Органы эмитенты: Государства-участники международного правового акта

Опубликование документа

Бюллетень международных договоров и соглашений РК, 1996 г., N 4