База данных

Дата обновления БД:

17.01.2020

Добавлено/обновлено документов:

22 / 193

Всего документов в БД:

97474

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 8 июня 2005 года №12/26

Об утверждении перечня продовольственного сырья и пищевых продуктов, подлежащих контролю за наличием генетически модифицированных составляющих (компонентов)

На основании подпункта 2.1 пункта 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 апреля 2005 г. №434 "О некоторых вопросах информирования потребителей о продовольственном сырье и пищевых продуктах" Министерство здравоохранения Республики Беларусь и Комитет по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЮТ:

1. Утвердить перечень продовольственного сырья и пищевых продуктов, подлежащих контролю за наличием генетически модифицированных составляющих (компонентов), согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Министр здравоохранения Республики Беларусь

Л.А.Постоялко

Председатель Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь

В.Н.Корешков

Приложение

к Постановлению Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 8 июня 2005 года №12/26

Перечень продовольственного сырья и пищевых продуктов, подлежащих контролю за наличием генетически модифицированных составляющих (компонентов)

1. Соя.

2. Соевые бобы.

3. Соевые проростки.

4. Концентрат соевого белка и его текстурированные формы.

5. Изолят соевого белка.

6. Гидролизат соевого белка.

7. Соевая мука и ее текстурированные формы.

8. Заменитель молока (соевое молоко).

9. Заменитель сухого молока (сухое соевое молоко).

10. Консервированная соя.

11. Вареные и жареные соевые бобы.

12. Жареная соевая мука.

13. Продукты, полученные из или с использованием изолята соевого белка, концентрата соевого белка, гидролизата соевого белка, соевой муки, сухого соевого молока.

14. Ферментированные соевые продукты.

15. Соевая паста и продукты из нее.

16. Соевый соус.

17. Продукты, полученные из или с использованием соевого молока (тофу, сквашенные напитки, мороженое, майонез и др.).

18. Кукуруза.

19. Кукуруза для непосредственного употребления в пищу (мука, крупа и др.).

20. Кукуруза замороженная и консервированная.

21. Попкорн.

22. Кукурузные чипсы.

23. Мука смешанная, содержащая кукурузную муку.

24. Пищевые добавки, содержащие продукты из сои и (или) кукурузы.

25. Детское питание импортного производства, полученные с использованием продуктов из сои и (или) кукурузы.

 

Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 8 июня 2005 года №12/26
"Об утверждении перечня продовольственного сырья и пищевых продуктов, подлежащих контролю за наличием генетически модифицированных составляющих (компонентов)"

О документе

Номер документа:12/26
Дата принятия: 08/06/2005
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:07/07/2005
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь от 7 июля 2005 года, №105, 8/12762. 

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования - с 7 июля 2005 года.