База данных

Дата обновления БД:

15.11.2018

Добавлено/обновлено документов:

53 / 271

Всего документов в БД:

87338

Действует

Соглашение между Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой об определении точки стыка государственных границ трех государств

от 5 мая 1999 года

Российская Федерация, Республика Казахстан и Китайская Народная Республика, далее именуемые Договаривающимися Сторонами,

руководствуясь принципами взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности,

в соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о российско-китайской государственной границе на ее Западной части от 3 сентября 1994 года и Соглашением между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой о казахстанско-китайской государственной границе от 26 апреля 1994 года, в целях определения местоположения точки стыка государственных границ трех государств,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Точка стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Казахстан и Китайской Народной Республики, далее именуемая точкой стыка государственных границ трех государств, расположена на водоразделе хребта Южный Алтай (хребет Алтай) приблизительно в 3,00 км к юго-западу от высоты с отметкой 3086, находящейся на территории Российской Федерации, приблизительно в 2,90 км к юго-юго-востоку от высоты с отметкой 3339, находящейся на территории Республики Казахстан, приблизительно в 2,81 км к северо-северо-востоку от высоты с отметкой 2988, находящейся на территории Китайской Народной Республики.

Координаты точки стыка государственных границ трех государств: географические: 49°06,9' северной широты; 87° 17,2' восточной долготы; прямоугольные: Х = 5 442 595, Y = 15 520 905, высота - 3327.

Координаты и отметки высот приведены в системе координат 1942 года и Балтийской системе высот.

Статья 2

Местоположение точки стыка государственных границ трех государств показано красным кружком на карте масштаба 1:50000, прилагаемой к настоящему Соглашению и составляющей его неотъемлемую часть.

Упомянутые в статье 1 настоящего Соглашения расстояния и отметки высот, а также географические и прямоугольные координаты точки стыка государственных границ трех государств определены по указанной карте.

Статья 3

От точки стыка государственных границ трех государств линии государственных границ проходят так, как они определены действующими договорами о границе между соответствующими государствами.

Статья 4

В связи с тем, что точка стыка государственных границ трех государств находится на вершине хребта, покрытой вечными снегами, в труднодоступном месте, Договаривающиеся Стороны условились не устанавливать в этой точке пограничный знак.

Статья 5

Настоящее Соглашение вступает в силу с даты направления последнего письменного уведомления о выполнении Договаривающимися Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.

Совершено в Алматы "5" мая 1999 года в трех экземплярах, каждый на русском, казахском и китайском языках.

В случае разногласий при толковании настоящего Соглашения Договаривающиеся Стороны будут исходить из текстов на русском и китайском языках.

 

ЗА РОССИЙСКУЮ

ФЕДЕРАЦИЮ

ЗА РЕСПУБЛИКУ 

КАЗАХСТАН

ЗА КИТАЙСКУЮ

НАРОДНУЮ РЕСПУБЛИКУ

 

Соглашение между Российской Федерацией, Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой об определении точки стыка государственных границ трех государств
от 5 мая 1999 года

О документе

Дата принятия: 05/05/1999
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:15/01/2000
Органы эмитенты: Государства-участники международного правового акта

Опубликование документа

Нет данных