База данных

Дата обновления БД:

21.07.2018

Добавлено/обновлено документов:

32 / 348

Всего документов в БД:

84416

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 2 октября 2015 года №696

Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи в учреждениях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы

В целях улучшения качества оказания лечебно-профилактической помощи в учреждениях уголовно-исполнительной системы, в соответствии со статьей 73 Уголовно-исполнительного кодекса Кыргызской Республики, статьей 23 Закона Кыргызской Республики "О порядке и условиях содержания под стражей лиц, задержанных по подозрению и обвинению в совершении преступлений", статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики" Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить Порядок оказания медицинской помощи в учреждениях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы согласно приложению.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

Премьер-министр

Т.Сариев

Приложение

Порядок оказания медицинской помощи в учреждениях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы

1. Общие положения

1. Медицинская помощь подследственным, подсудимым и осужденным к лишению свободы предоставляется в учреждениях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы (далее - учреждения) в соответствии с законодательством Кыргызской Республики и настоящим Порядком.

2. Медицинская помощь подследственным, подсудимым и осужденным к лишению свободы предоставляется медицинскими подразделениями учреждений (медицинская часть, лечебное исправительное учреждение, лечебно-профилактическое учреждение), создаваемыми для этих целей, либо государственными и муниципальными организациями здравоохранения Кыргызской Республики (далее - организации здравоохранения).

3. В случаях, когда медицинская помощь не может быть оказана в медицинских подразделениях учреждений, подследственные, подсудимые и осужденные могут получать необходимое лечение в организациях здравоохранения.

4. Медицинская помощь оказывается в объемах, предусмотренных Программой государственных гарантий по обеспечению граждан Кыргызской Республики медицинской помощью.

Подследственные, подсудимые и осужденные могут получать дополнительную лечебно-профилактическую помощь сверх объема Программы государственных гарантий по обеспечению граждан Кыргызской Республики медицинской помощью, оплачиваемую за счет собственных средств. Такие медицинские услуги предоставляются специалистами в условиях организаций здравоохранения или медицинских подразделений учреждений.

2. Организация медицинской помощи

5. Организация медицинской помощи подследственным, подсудимым и осужденным включает комплекс профилактических, лечебно-диагностических мероприятий, направленных на обеспечение их прав на охрану здоровья.

6. Подследственные, подсудимые и осужденные, отбывающие наказание в колонии-поселении, в том числе осужденные, проживающие вне колонии-поселения, в случае заболевания проходят лечение на общих основаниях в организациях здравоохранения.

7. Основная цель деятельности медицинской части - оказание первичной медицинской помощи лицам, содержащимся в учреждении. В зависимости от материально-технической базы медицинская часть может обеспечивать оказание некоторых видов специализированной медицинской помощи.

8. Медицинская часть учреждения осуществляет:

- медицинское обследование подследственных, подсудимых и осужденных с целью выявления заболеваний;

- диспансерное наблюдение и учет подследственных, подсудимых и осужденных;

- лечение больных подследственных, подсудимых и осужденных;

- хранение и выдачу подследственным, подсудимым и осужденным лекарственных средств, иных изделий медицинского назначения;

- определение медицинских противопоказаний по профессиональной пригодности осужденных, привлекаемых к оплачиваемому труду;

- проведение экспертизы временной нетрудоспособности.

9. Медицинская часть может иметь в своем составе амбулаторию, стационар, медицинский изолятор, аптеку и стерилизационную (автоклавную). Все помещения медицинской части оборудуются инженерно-техническими средствами охраны и надзора.

Наличие в составе медицинской части тех или иных функциональных подразделений, количество коек в стационаре и штатная численность медицинского персонала определяются службой медицинского обеспечения уголовно-исполнительной системой Кыргызской Республики исходя из особенностей территориального расположения учреждения по отношению к организациям здравоохранения и лимита его наполнения.

10. Стационар медицинской части предназначен для:

- стационарного обследования и лечения больных с предполагаемой продолжительностью их пребывания до 10-14 суток;

- временной изоляции инфекционных больных, а также больных с заболеваниями, подозрительными на инфекционные, до их направления в другие медицинские учреждения уголовно-исполнительной системы, или организации здравоохранения;

- восстановительного лечения больных после выписки их из других медицинских учреждений уголовно-исполнительной системы в соответствии с заключением специалистов;

- стационарного лечения нетранспортабельных больных до улучшения их состояния и перевода в другие медицинские учреждения уголовно-исполнительной системы или организации здравоохранения.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 2 октября 2015 года №696
"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи в учреждениях и следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы"

О документе

Номер документа:696
Дата принятия: 02/10/2015
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:24/10/2015
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Официальный веб-сайт Правительства Кыргызской Республики от 9 октября 2015 года;

"Эркин Тоо" от 16 октября 2015 года №99

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Постановление вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования - с 24 октября 2015 года