База данных

Дата обновления БД:

19.10.2018

Добавлено/обновлено документов:

47 / 212

Всего документов в БД:

86643

Действует

ПРИКАЗ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 18 сентября 2015 года №7-1/832

Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения

В соответствии с подпунктом 46-2) статьи 8 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года "О ветеринарии", ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения.

2. Департаменту ветеринарной и пищевой безопасности Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания и в информационно-правовую систему "Аділет";

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан и интранет-портале государственных органов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра сельского хозяйства Республики Казахстан.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

Министр сельского хозяйства Республики Казахстан

А.Мамытбеков

Утверждены Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 18 сентября 2015 года №7-1/832

Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения

1. Общие положения

1. Настоящие ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения (далее - требования), разработаны в соответствии с подпунктом 46-2) статьи 8 Закона Республики Казахстан от 10 июля 2002 года "О ветеринарии" (далее - Закон) и определяют ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения, для обеспечения безопасности продукции и сырья животного происхождения.

2. Администрация объектов производства, осуществляющих убой животных (за исключением убойных площадок (площадок по убою сельскохозяйственных животных)), переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения, в соответствии с пунктом 3 статьи 23 Закона создает подразделения производственного контроля по определению соответствия животных, продукции и сырья животного происхождения ветеринарным нормативам.

3. Объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение и переработку продукции и сырья животного происхождения (далее - объект производства), присваиваются учетные номера в соответствии с приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 23 января 2015 года №7-1/37 "Об утверждении Правил присвоения учетных номеров объектам производства, осуществляющим выращивание животных, заготовку (убой), хранение, переработку и реализацию животных, продукции и сырья животного происхождения, а также организациям по производству, хранению и реализации ветеринарных препаратов, кормов и кормовых добавок" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов №10466) и документами государственного санитарно-эпидемиологического нормирования.

4. Животные, поступающие на убой, а также продукция и сырье животного происхождения, поступающие на переработку, хранение и реализацию, сопровождаются ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими их безопасность, происхождение и качество.

5. При вводе в эксплуатацию объектов производства, а также установке технологического оборудования или линий и/или выпуске новых видов мясной (молочной, рыбной) продукции объекту необходимо получить ветеринарно-санитарное заключение, выданное в соответствии с приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 21 мая 2015 года №7-1/453 "Об утверждении Правил выдачи ветеринарных документов и требований к их бланкам" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов №11898) (далее - Правила выдачи ветеринарных документов).

2. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к территории объектов производства

6. Территорию объектов производства огораживают сплошным забором и исключают несанкционированный доступ посторонних лиц и бродячих животных.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

ПРИКАЗ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения 1. Общие положения 2. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к территории объектов производства 3. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим убой животных 4. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение и переработку мяса и мясопродуктов 5. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку, хранение, переработку молока и молочной продукции 6. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим заготовку, хранение и переработку рыбы и рыбной продукции 7. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам производства, осуществляющим хранение продукции и сырья животного происхождения 8. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к объектам осуществляющим реализацию продукции и сырья животного происхождения Параграф 1. Требования к выбору земельного участка под строительство, размещению объектов, проектированию, строительству, реконструкции, переоборудованию, ремонту и вводу в эксплуатацию объектов, осуществляющих реализацию продукции и сырья животного происхождения Параграф 2. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к лабораториям ветеринарно-санитарной экспертизы Параграф 3. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к водоснабжению, водоотведению, освещению и вентиляции объектов, воздуху, микроклимату торговых и других помещений Параграф 4. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к содержанию и эксплуатации объектов, оборудованию Параграф 5. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к содержанию и эксплуатации продовольственных рынков Параграф 6. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к условиям транспортировки, хранения, расфасовки и реализации пищевой продукции Параграф 7. Ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования к территории объектов, сбору и вывозу отходов потребления

Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 18 сентября 2015 года №7-1/832
"Об утверждении ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований к объектам производства, осуществляющим заготовку (убой животных), хранение, переработку и реализацию продукции и сырья животного происхождения"

О документе

Номер документа:7-1/832
Дата принятия: 18/09/2015
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:29/11/2015
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Информационно-правовая система нормативных правовых актов Республики Казахстан "Адилет" от 18 ноября 2015 года;

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан от 29 октября 2015 года №12208.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 4 настоящий Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования - с 29 ноября 2015 года.