База данных

Дата обновления БД:

20.10.2018

Добавлено/обновлено документов:

36 / 294

Всего документов в БД:

86690

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 16 марта 2005 года №86

Об утверждении Положения о порядке государственного финансирования уставной деятельности политических партии

(В редакции Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 13.01.2016 г. №9)

Во исполнение Закона Республики Узбекистан "О финансировании политических партий" Кабинет Министров постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке государственного финансирования уставной деятельности политических партий согласно приложению.

2. Министерству финансов Республики Узбекистан ежегодно предусматривать в параметрах государственного бюджета средства для финансирования уставной деятельности политических партий.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.Азимова.

Премьер-министр Республики Узбекистан

Ш.Мирзиёев

Приложение

к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 марта 2005 года №86

Положение о порядке государственного финансирования уставной деятельности политических партий

1. Настоящее Положение в соответствии с Законом Республики Узбекистан "О финансировании политических партий" определяет порядок получения и использования государственных средств для финансирования уставной деятельности политических партий.

2. В соответствии с Законом Республики Узбекистан "О финансировании политических партий" политические партии имеют право на получение государственных средств для финансирования своей уставной деятельности, если по итогам выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан (далее - Законодательная палата) от соответствующей политической партии избрано не менее девяти депутатов, необходимых для образования фракции в Законодательной палате.

3. Ежегодный объем выделяемых государственных средств для финансирования уставной деятельности политических партий формируется из расчета двух процентов от минимального размера заработной платы, установленного на первое января года, предшествующего году выделения этих средств, умноженных на количество граждан, включенных в списки избирателей на последних выборах в Законодательную палату.

4. Политические партии получают право на государственное финансирование их уставной деятельности начиная с месяца, следующего за месяцем проведения первого заседания Законодательной палаты нового созыва.

Государственное финансирование уставной деятельности политических партий прекращается начиная с месяца, следующего за месяцем проведения первого заседания Законодательной палаты нового созыва.

5. Государственные средства, выделенные на финансирование уставной деятельности политических партий, расходуются политической партией на цели, связанные с реализацией уставных задач партии и предусмотренные в утвержденной в установленном порядке смете расходов.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 марта 2005 года №86
"Об утверждении Положения о порядке государственного финансирования уставной деятельности политических партии"

О документе

Номер документа:86
Дата принятия: 16/03/2005
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:16/03/2005
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

"Собрание законодательства Республики Узбекистан" №10-11, март 2005 год, ст.75

Редакции документа

Текущая редакция принята: 13/01/2016  документом  Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан О внесении изменений и дополнений в некоторые решения Правительства Республики... № 9 от 13/01/2016
Вступила в силу с: 25/01/2016


Первоначальная редакция от 16/02/2005