База данных

Дата обновления БД:

17.02.2020

Добавлено/обновлено документов:

21 / 108

Всего документов в БД:

98030

Действует

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 26 марта 2014 года №137

О ликвидации военных прокуратур

В целях совершенствования системы органов прокуратуры Республики Беларусь и оптимизации их деятельности постановляю:

1. С 1 сентября 2014 г.:

1.1. ликвидировать:

Белорусскую военную прокуратуру;

Барановичскую межгарнизонную военную прокуратуру;

Бобруйскую межгарнизонную военную прокуратуру;

Борисовскую межгарнизонную военную прокуратуру;

Брестскую межгарнизонную военную прокуратуру;

Витебскую межгарнизонную военную прокуратуру;

Гомельскую межгарнизонную военную прокуратуру;

Гродненскую межгарнизонную военную прокуратуру;

Минскую межгарнизонную военную прокуратуру;

Могилевскую межгарнизонную военную прокуратуру;

Полоцкую межгарнизонную военную прокуратуру;

Слуцкую межгарнизонную военную прокуратуру;

1.2. возложить на Генеральную прокуратуру и территориальные прокуратуры полномочия по осуществлению надзора за исполнением законодательства в Вооруженных Силах Республики Беларусь, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь, государственных органах, в которых предусмотрена военная служба;

1.3. исключить из компетенции Министерства обороны функции по материальному обеспечению военных прокуроров, а также финансированию и материально-техническому обеспечению деятельности военных прокуратур.

2. Лица из числа военных прокуроров, другие военнослужащие, являющиеся работниками военных прокуратур и проходящие военную службу по контракту, подлежат увольнению с военной службы или переводу с их согласия для дальнейшего прохождения военной службы (службы) в Вооруженные Силы Республики Беларусь, другие войска, воинские формирования и военизированные организации Республики Беларусь, а военнослужащие, проходящие срочную военную службу в военных прокуратурах, - переводу для дальнейшего прохождения срочной военной службы в Вооруженные Силы Республики Беларусь в порядке, установленном Законом Республики Беларусь от 5 ноября 1992 года "О воинской обязанности и воинской службе" (Ведамасці Вярхоўнага Савета Рэспублікі Беларусь, 1992 г., №29, ст. 501; Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2003 г., №85, 2/976) и Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 25 апреля 2005 г. №186 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2005 г., №69, 1/6402).

Лица из числа военных прокуроров, других военнослужащих, являвшиеся работниками военных прокуратур и проходившие военную службу по контракту, уволенные в соответствии с частью первой настоящего пункта, подлежат с их согласия назначению в установленном порядке на должности соответственно прокурорских работников и иных работников в других органах прокуратуры.

Лицам, уволенным с военной службы в соответствии с частью первой настоящего пункта, выходное пособие при увольнении с военной службы в связи с проведением организационно-штатных мероприятий не выплачивается.

3. Работники военных прокуратур, не являющиеся военнослужащими, до 1 сентября 2014 г. подлежат переводу в установленном порядке на иные должности работников прокуратуры.

В случае отказа лиц, указанных в части первой настоящего пункта, от перевода на иные должности работников прокуратуры трудовые отношения с ними прекращаются по причине отказа от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Указ Президента Республики Беларусь от 26 марта 2014 года №137
"О ликвидации военных прокуратур"

О документе

Номер документа:137
Дата принятия: 26/03/2014
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:29/03/2014
Органы эмитенты: Президент

Опубликование документа

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь от 28 марта 2014 года, 1/14909.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 11 настоящий Указ вступает в силу в следующем порядке:

- пункт 2 - с 1 августа 2014 года;

- пункт 4 - с 1 сентября 2014 года;

- иные положения настоящего Указа - после его официального опубликования - с 29 марта 2014 года.