База данных

Дата обновления БД:

22.10.2020

Добавлено/обновлено документов:

28 / 180

Всего документов в БД:

103605

Действует

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

от 28 сентября 2014 года №188

О некоторых мерах по процедуре банкротства акционерного общества "Termocom"

Настоящий органический закон принимается на основании положений статьи 106-1 Конституции путем принятия Правительством ответственности перед Парламентом, а также с целью обеспечения энергетической безопасности, создания условий для стабильного предоставления услуг по теплоснабжению потребителям в мун.Кишинэу и повышения эффективности теплоэнергетических предприятий мун.Кишинэу.

Ст.1. – (1) В отступление от положений Закона о несостоятельности №149 от 29 июня 2012 г., совокупность имущества АО "Termocom" в процедуре банкротства (IDNO 1003600022286), предназначенного для осуществления деятельности по производству, распределению и поставке тепловой энергии в мун.Кишинэу, в качестве функциональной подгруппы передаются AО "Centrala Electrica cu Termoficare №2" мун.Кишинэу (IDNO 1003600026295) на основании договора купли-продажи, при безрезультатном истечении срока в 10 календарных дней, предоставленного органу местного публичного управления мун.Кишинэу путем извещения, для осуществления преимущественного права.

(2) Срок в 10 календарных дней, указанный в части (1), считается просроченным безрезультатно в случае, если в течение данного периода уполномоченный орган местного публичного управления мун.Кишинэу не заключил договор купли-продажи функциональной подгруппы.

(3) Список имущества АО "Termocom" в процедуре банкротства, которое входит в функциональную подгруппу, утверждается Комитетом кредиторов АО "Termocom" в процедуре банкротства. Требования кредиторов АО "Termocom" в процедуре банкротства, включенные в окончательный реестр, не входят в состав функциональной подгруппы.

(4) Цена купли-продажи функциональной подгруппы будет равна рыночной стоимости совокупности всего имущества, входящего в ее состав, определенной независимым оценщиком в соответствии с законодательством.

(5) В случае заключения АО "Centrala Electrica cu Termoficare №2" мун.Кишинэу договора купли-продажи функциональной подгруппы, обязательство по уплате цены погашается путем компенсации его требований в качестве кредитора дебиторской массы AО "Termocom" в процедуре банкротства, в пределах размера данных требований на дату заключения договора.

Ст.2. – (1) Покупатель функциональной подгруппы будет использовать по назначению все полученное в соответствии договором купли-продажи имущество и обеспечит бесперебойное теплоснабжение потребителей.

(2) Договоры на поставку тепловой энергии и другие договоры, включенные в Список имущества, входящего в состав функциональной подгруппы, останутся в силе, а покупатель функциональной подгруппы станет преемником прав и обязанностей АО "Termocom" в процедуре банкротства в качестве стороны указанных договоров, на дату заключения договора купли-продажи функциональной подгруппы.

(3) Покупатель функциональной подгруппы станет правопреемником лицензий и авторизаций для осуществления деятельности по производству, распределению и поставке тепловой энергии, которыми обладает АО "Termocom" в процедуре банкротства, на дату подписания договора купли-продажи функциональной подгруппы.

(4) Покупатель функциональной подгруппы станет преемником права требования учета при расчете тарифа на тепловую энергию финансовых отклонений, образованных у АО "Termocom" в процедуре банкротства, до момента заключения договора купли-продажи функциональной подгруппы.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Закон Республики Молдова от 28 сентября 2014 года №188
"О некоторых мерах по процедуре банкротства акционерного общества "Termocom"

О документе

Номер документа:188
Дата принятия: 28/09/2014
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:10/10/2014
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

Официальный монитор Республики Молдова, №310-312, 10 октября 2014 года, Ст.628.