База данных

Дата обновления БД:

20.01.2021

Добавлено/обновлено документов:

39 / 235

Всего документов в БД:

105176

Действует

ЗАКОН УКРАИНЫ

от 9 апреля 2015 года №324-VIII

О внесении изменения в статью 19 Закона Украины "О милиции" относительно сохранения денежного и других видов обеспечения работникам милиции, захваченным в плен или заложниками, или безвестно отсутствующим

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Статью 19 Закона Украины "О милиции" (Ведомости Верховного Совета УССР, 1991 г., №4, ст. 20; Ведомости Верховной Рады Украины, 1992 г., №36, ст. 526; 2006 г., №51, ст. 519) дополнить частями четвертой - шестой следующего содержания:

"За работниками милиции, захваченными в плен или заложниками, или признанными в установленном законом порядке безвестно отсутствующими, хранятся денежное и другие виды обеспечения. Семьям указанных работников милиции ежемесячно выплачивается денежное обеспечение, в том числе дополнительные и другие виды денежного обеспечения, в размерах, установленных работнику милиции в день захвата его в плен или заложником, или признание в установленном законом порядке безвестно отсутствующим.

Денежное обеспечение выплачивается таким членам семей работников милиции:

жене (мужу), а в случае ее (его) отсутствия - совершеннолетним детям, которые постоянно, преимущественно или временно проживают вместе с ней (ним), или законным представителям (опекунам, попечителям) или усыновителям несовершеннолетних детей (инвалидов с детства - независимо от их возраста), а также лицам, находящимся на иждивении сотрудников милиции, или родителям работников милиции равными долями, если работники милиции не состоят в браке и не имеют детей. При этом выплата денежного обеспечения этим членам семей осуществляется до полного выяснения обстоятельств захвата сотрудников милиции в плен или заложниками, или их освобождения или признания в установленном законом порядке безвестно отсутствующими или объявления умершими. Во всех случаях выплата денежного обеспечения осуществляется не более чем до дня исключения работника милиции по кадрам Министерства внутренних дел Украины в установленном порядке.

В случае индексации денежного обеспечения работников милиции денежное обеспечение членам семей сотрудников милиции, захваченных в плен или заложниками, а также признанных в установленном законом порядке безвестно отсутствующими, выплачивается с учетом такой индексации".

II. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

2. Действие настоящего Закона распространяется на лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Украины, которые до вступления в силу настоящего Закона в связи с выполнением служебных обязанностей находились на территории проведения антитеррористической операции и были захвачены в плен или заложниками, или признаны в установленном законом порядке безвестно отсутствующими.

3. Кабинету Министров Украины в месячный срок со дня вступления в силу настоящего Закона:

привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом;

обеспечить приведение министерствами и другими центральными органами исполнительной власти их нормативно-правовых актов в соответствие с настоящим Законом.

Президент Украины

П.А.Порошенко

 

Закон Украины от 9 апреля 2015 года №324-VIII
"О внесении изменения в статью 19 Закона Украины "О милиции" относительно сохранения денежного и других видов обеспечения работникам милиции, захваченным в плен или заложниками, или безвестно отсутствующим"

О документе

Номер документа:324-VIII
Дата принятия: 09/04/2015
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:29/04/2015
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Голос Украины" от 28 апреля 2015 года №76;

"Правительственный курьер" от 6 мая 2015 года №80;

Официальный вестник Украины от 8 мая 2015 года №34, стр. 48, статья 1000, код акта 76626/2015

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 1 раздела II настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования - с 29 апреля 2015 года.