База данных

Дата обновления БД:

23.01.2021

Добавлено/обновлено документов:

21 / 219

Всего документов в БД:

105281

Действует

ПРИКАЗ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

от 1 апреля 2015 года №130

О классификации пивa и напитков на основе пивa

В целях единой классификации однородных товаров, эффективного таможенного контроля товаров, пересекающих границу Республики Молдова, их идентификации в соответствии с Комбинированной товарной номенклатурой, утвержденной Законом №172 от 25 июля 2014 (Официальный Монитор Республики Молдова, 2014, 231/237/529), а также на основе статьи 141-2 Таможенного Кодекса Республики Молдова №1149-XIV от 20 июля 2000 г. (переопубликован в Официальном мониторе Республики Молдова, специальный выпуск от 1.01.2007), с последующими изменениями и дополнениями, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить методологию классификации пивa и напитков на основе пивa (согласно приложению).

2. Исполнение данного приказа возложить на начальников таможен.

3. Настоящий приказ вступает в силу со дня опубликования в Официальном мониторе Республики Молдова.

Генеральный директор Таможенной службы

Тудор Балицки

Приложение

к Приказу Таможенной службы Республики Молдова от 1 апреля 2015 года №130-O

Методология классификации пива и напитков на основе пива

Настоящая методология разработана на основании Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров, подписанной в Брюсселе 14 июня 1983 года, к которой Республика Молдова присоединилась, приняв Закон №112-XV от 22.04.2004, Комбинированной товарной номенклатуры, утвержденной Законом №172 от 25 июля 2014, и пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров.

Пиво - алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания пивного сусла, полученного из ячменного или пшеничного солода, воды и хмеля, иногда может быть ароматизирован во время брожения с помощью прочих продуктов. Добавление хмеля придает горьковатый вкус и аромат, способствующий лучшей сохранности напитка.

Напитки на основе пива – это алкогольные напитки различной концентрации, произведенные путем сбраживания пивного сусла, с добавлением сахара или сахарного сиропа и/или прочего сырья растительного происхождения, фруктов, ягод или продуктов их переработки, и/или вкусо-ароматические добавки, или определенного процента дистиллированного спирта.

Пиво и напитки на основе пива классифицируются путем изучения информации о процессе производства, ингредиентов, используемых в производстве, например: вода, светлый солод ячменный, сироп мальтозы, хмель,

сырье растительного происхождения, фрукты, ягоды, сиропы с разными запахами, сироп глюкозы-фруктозы, белый сахар, лимонная кислота, экстракт карамельного солода, натуральный ароматизатор, антиоксидант-аскорбиновая кислота, спирт.

Исходя из производственного процесса и используемых ингредиентов, можно выделить следующие товарные позиции, где классифицируются пиво и напитки на основе пива:

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Приказ Таможенной службы Республики Молдова от 1 апреля 2015 года №130
"О классификации пивa и напитков на основе пивa"

О документе

Номер документа:130
Дата принятия: 01/04/2015
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:10/04/2015
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Официальный монитор Республики Молдова, №89-92, 10 апреля 2015 года, Ст.644.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 3 настоящий Приказ вступает в силу со дня опубликования в Официальном мониторе Республики Молдова - с 10 апреля 2015 года