Дата обновления БД:
23.01.2021
Добавлено/обновлено документов:
21 / 219
Всего документов в БД:
105281
ПРИКАЗ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
от 1 апреля 2015 года №130
О классификации пивa и напитков на основе пивa
В целях единой классификации однородных товаров, эффективного таможенного контроля товаров, пересекающих границу Республики Молдова, их идентификации в соответствии с Комбинированной товарной номенклатурой, утвержденной Законом №172 от 25 июля 2014 (Официальный Монитор Республики Молдова, 2014, 231/237/529), а также на основе статьи 141-2 Таможенного Кодекса Республики Молдова №1149-XIV от 20 июля 2000 г. (переопубликован в Официальном мониторе Республики Молдова, специальный выпуск от 1.01.2007), с последующими изменениями и дополнениями, ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить методологию классификации пивa и напитков на основе пивa (согласно приложению).
2. Исполнение данного приказа возложить на начальников таможен.
3. Настоящий приказ вступает в силу со дня опубликования в Официальном мониторе Республики Молдова.
Генеральный директор Таможенной службы
Тудор Балицки
Приложение
к Приказу Таможенной службы Республики Молдова от 1 апреля 2015 года №130-O
Методология классификации пива и напитков на основе пива
Настоящая методология разработана на основании Международной конвенции о Гармонизированной системе описания и кодирования товаров, подписанной в Брюсселе 14 июня 1983 года, к которой Республика Молдова присоединилась, приняв Закон №112-XV от 22.04.2004, Комбинированной товарной номенклатуры, утвержденной Законом №172 от 25 июля 2014, и пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров.
Пиво - алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания пивного сусла, полученного из ячменного или пшеничного солода, воды и хмеля, иногда может быть ароматизирован во время брожения с помощью прочих продуктов. Добавление хмеля придает горьковатый вкус и аромат, способствующий лучшей сохранности напитка.
Напитки на основе пива – это алкогольные напитки различной концентрации, произведенные путем сбраживания пивного сусла, с добавлением сахара или сахарного сиропа и/или прочего сырья растительного происхождения, фруктов, ягод или продуктов их переработки, и/или вкусо-ароматические добавки, или определенного процента дистиллированного спирта.
Пиво и напитки на основе пива классифицируются путем изучения информации о процессе производства, ингредиентов, используемых в производстве, например: вода, светлый солод ячменный, сироп мальтозы, хмель,
сырье растительного происхождения, фрукты, ягоды, сиропы с разными запахами, сироп глюкозы-фруктозы, белый сахар, лимонная кислота, экстракт карамельного солода, натуральный ароматизатор, антиоксидант-аскорбиновая кислота, спирт.
Исходя из производственного процесса и используемых ингредиентов, можно выделить следующие товарные позиции, где классифицируются пиво и напитки на основе пива:
Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.
Приказ Таможенной службы Республики Молдова от 1 апреля 2015 года №130
"О классификации пивa и напитков на основе пивa"
О документе
Номер документа: | 130 |
Дата принятия: | 01/04/2015 |
Состояние документа: | Действует |
Начало действия документа: | 10/04/2015 |
Органы эмитенты: |
Государственные органы и организации |
Опубликование документа
Официальный монитор Республики Молдова, №89-92, 10 апреля 2015 года, Ст.644.
Примечание к документу
В соответствии с пунктом 3 настоящий Приказ вступает в силу со дня опубликования в Официальном мониторе Республики Молдова - с 10 апреля 2015 года