База данных

Дата обновления БД:

24.11.2020

Добавлено/обновлено документов:

29 / 435

Всего документов в БД:

104214

Действует

ЗАКОН УКРАИНЫ

от 13 февраля 2015 года №208-VIII

О внесении изменений в статью 23 Закона Украины "О милиции" относительно выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) или увечья работника милиции

Верховная Рада Украины постановляет:

I. Внести в статью 23 Закона Украины "О милиции" (Ведомости Верховного Совета УССР, 1991 г., №4, ст. 20; 1992 г., №36, ст. 526; 1993 г., №11, ст. 83 ; 2006 г., №51, ст. 519; с изменениями, внесенными Законом Украины от 28 декабря 2014 года №76-VIII) следующие изменения:

1. Части третью, шестую и седьмую изложить в следующей редакции:

"В случае гибели (смерти) работника милиции, который находился на службе в органах внутренних дел, во время выполнения им служебных обязанностей семье погибшего (умершего), его родителям и иждивенцам выплачивается единовременное денежное пособие в размере 500-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, в порядке и на условиях, определенных Кабинетом Министров Украины";

"В случае ранения (контузии, травмы или увечья), причиненного работнику милиции при исполнении им служебных обязанностей, которое привело к установлению ему инвалидности, а также инвалидности, наступившей в период прохождения службы в органах внутренних дел или не позднее чем через три месяца после увольнения со службы или после окончания этого срока, но вследствие заболевания или несчастного случая, имевших место в период прохождения службы в органах внутренних дел, в зависимости от степени утраты трудоспособности ему выплачивается единовременное пособие в размере 250-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, - в случае установления инвалидности I группы, 200-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, - в случае установления инвалидности II группы, 150-кратного прожиточного минимума, установленного законом для трудоспособных лиц, - в случае установления инвалидности III группы в порядке и на условиях, определенных Кабинетом Министров Украины. Определение степени потери трудоспособности работником милиции в период прохождения службы в органах внутренних дел в каждом случае повреждения здоровья осуществляется в индивидуальном порядке в соответствии с законодательством.

В случае получения работником милиции ранения (контузии, травмы или увечья) во время выполнения им служебных обязанностей, что привело к частичной потере трудоспособности без установления ему инвалидности, единовременное пособие назначается и выплачивается в размере, определенном Кабинетом Министров Украины. При этом размер единовременного пособия не должен быть меньше чем 20-кратный прожиточный минимум, установленный законом для трудоспособных лиц, и больше чем 100-кратный прожиточный минимум, установленный законом для трудоспособных лиц".

2. Часть десятую исключить.

II. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

2. Кабинету Министров Украины, министерствам и другим центральным органам исполнительной власти в трехмесячный срок после вступления в силу настоящего Закона привести свои нормативно-правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Президент Украины

П.А.Порошенко

 

Закон Украины от 13 февраля 2015 года №208-VIII
"О внесении изменений в статью 23 Закона Украины "О милиции" относительно выплаты одноразовой денежной помощи в случае гибели (смерти) или увечья работника милиции"

О документе

Номер документа:208-VIII
Дата принятия: 13/02/2015
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:12/03/2015
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Голос Украины" от 11 марта 2015 года №43.

Примечание к документу

В соответствии с  пунктом 1 раздела II настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования - с 12 марта 2015 года.