База данных

Дата обновления БД:

20.10.2020

Добавлено/обновлено документов:

28 / 65

Всего документов в БД:

103557

Утратил силу

Документ утратил силу с 8 апреля 2016 года в соответствии с пунктом 2 Постановления Национального статистического комитета Республики от 17 марта 2016 года №9

ПОСТАНОВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО КОМИТЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

от 21 января 2015 года №2

Об утверждении Методики по расчету товарооборота общественного питания и индексов физического объема товарооборота общественного питания

На основании Положения о Национальном статистическом комитете Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 августа 2008 г. №445 "О некоторых вопросах органов государственной статистики", и в целях методологического обеспечения расчета товарооборота общественного питания и индексов физического объема товарооборота общественного питания Национальный статистический комитет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемую Методику по расчету товарооборота общественного питания и индексов физического объема товарооборота общественного питания и ввести ее в действие начиная с расчета товарооборота общественного питания и индексов физического объема товарооборота общественного питания за январь 2015 года.

2. Настоящее постановление вступает в силу через пятнадцать рабочих дней после его подписания.

Председатель

И.В.Медведева

Утверждена Постановлением Национального статистического комитета Республики Беларусь от 21 января 2015 года №2

Методика по расчету товарооборота общественного питания и индексов физического объема товарооборота общественного питания

Глава 1. Общие положения

1. Настоящая Методика устанавливает порядок расчета органами государственной статистики товарооборота общественного питания и индексов физического объема товарооборота общественного питания.

2. Расчет товарооборота общественного питания осуществляется ежемесячно по республике, областям и городу Минску, районам, городам областного подчинения.

Индексы физического объема товарооборота общественного питания рассчитываются ежемесячно по территории (республика, области и город Минск, районы, города областного подчинения), государственным органам (организациям) и формам собственности (по республике, областям и городу Минску).

3. Товарооборот общественного питания и индексы физического объема товарооборота общественного питания рассчитываются:

по республике, областям и городу Минску - Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь (далее - Белстат);

по областям, районам, городам областного подчинения - главными статистическими управлениями областей;

по городу Минску - Главным статистическим управлением города Минска.

4. Для целей настоящей Методики используются следующие термины и их определения:

отчетный период (месяц, год) - период (месяц, год), за который производится сравнение;

базисный период (месяц, год) - период (месяц, год), принятый за базу сравнения;

текущие цены - цены отчетного периода;

постоянные цены - цены базисного периода;

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 21 января 2015 года №2
"Об утверждении Методики по расчету товарооборота общественного питания и индексов физического объема товарооборота общественного питания"

О документе

Номер документа:2
Дата принятия: 21/01/2015
Состояние документа:Утратил силу
Начало действия документа:12/02/2015
Органы эмитенты: Государственные органы и организации
Утратил силу с:08/04/2016

Документ утратил силу с 8 апреля 2016 года в соответствии с пунктом 2 Постановления Национального статистического комитета Республики от 17 марта 2016 года №9  

Опубликование документа

Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь от 5 февраля 2015 года, 7/3036.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 2 настоящее Постановление вступает в силу через пятнадцать рабочих дней после его подписания - с 12 февраля 2015 года.