Поиск в тексте: CTRL+F

Статус документа: * Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 5 февраля 2015 года №102

Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд

(В наименование внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2016 г. №337)

(см. предыдущую редакцию)

(В редакции Постановлений Правительства Российской Федерации от 02.06.2015 г. №528, 22.04.2016 г. №337, 30.11.2016 г. №1268)

В соответствии со статьей 14 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

(В преамбулу внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2016 г. №337)

(см. предыдущую редакцию)

1. Утвердить прилагаемый перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее - перечень).

(В пункт 1 внесены изменения в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2016 г. №337)

(см. предыдущую редакцию)

2. Установить, что для целей осуществления закупок отдельных видов медицинских изделий, включенных в перечень, заказчик отклоняет все заявки (окончательные предложения), содержащие предложения о поставке отдельных видов медицинских изделий, включенных в перечень и происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее 2 удовлетворяющих требованиям извещения об осуществлении закупки и (или) документации о закупке заявок (окончательных предложений), которые одновременно:

содержат предложения о поставке отдельных видов медицинских изделий, включенных в перечень, страной происхождения которых являются только государства - члены Евразийского экономического союза;

не содержат предложений о поставке одного и того же вида медицинского изделия одного производителя либо производителей, входящих в одну группу лиц, соответствующую признакам, предусмотренным статьей 9 Федерального закона "О защите конкуренции", при сопоставлении этих заявок (окончательных предложений).

(Пункт 2 изложен в новой редакции в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2016 г. №337)

(см. предыдущую редакцию)

2(1). В случае если заявка (окончательное предложение), которая содержит предложение о поставке отдельных видов медицинских изделий, включенных в перечень и происходящих из иностранных государств (за исключением государств - членов Евразийского экономического союза), не отклоняется в соответствии с установленными настоящим постановлением ограничениями, применяются условия допуска для целей осуществления закупок товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, установленные Министерством экономического развития Российской Федерации.

(Пункт 2(1) введен в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2016 г. №337)

2(2). Установить, что для целей ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, не могут быть предметом одного контракта (одного лота) медицинские изделия, включенные в перечень и не включенные в него.

(Пункт 2(2) введен в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.04.2016 г. №337)

 

Полный текст документа доступен только авторизованным пользователям!