База данных

Дата обновления БД:

24.10.2020

Добавлено/обновлено документов:

13 / 122

Всего документов в БД:

103647

Действует

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 31 декабря 2014 года №179

О внесении дополнений и изменений в Закон Кыргызской Республики "О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике"

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 27 ноября 2014 года

Статья 1. Внести в Закон Кыргызской Республики "О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике" (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 2013 г., №9, ст.990) следующие дополнения и изменения:

1. В статье 2:

часть 4 дополнить абзацем следующего содержания:

"Особенности лицензирования деятельности в сфере внешней торговли устанавливаются в соответствии с законодательством Кыргызской Республики о регулировании внешнеторговой деятельности и международными договорами и актами, составляющими право Евразийского экономического союза в сфере лицензирования.";

статью дополнить частью 5 следующего содержания:

"5. В отношении ввоза, вывоза, транзита товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками Евразийского экономического союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, применяются меры нетарифного регулирования и ограничения в соответствии с международными договорами и актами, составляющими право Евразийского экономического союза.".

2. В статье 9:

подпункт "б" пункта 1 после слов "государственных ресурсов" дополнить словами "и осуществление внешнеторговой деятельности";

в подпункте "б" пункта 2 цифры "11," исключить;

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) по объему деятельности и совокупности прав (при экспорте и импорте товаров):

а) генеральные лицензии;

б) разовые лицензии;

в) исключительные лицензии.".

3. Пункт 57 статьи 15 изложить в следующей редакции:

"57) импорт, экспорт вооружений и военной техники, а также иной продукции военного назначения, перечень которых утверждается Правительством Кыргызской Республики;".

4. В статье 17:

пункты 1, 7, 16, 17 и 36 признать утратившими силу;

в пункте 12 слова ", ввоз, вывоз" исключить;

в пункте 35 слова "ввоз на территорию Кыргызской Республики и вывоз из Кыргызской Республики," исключить.

5. В предложении первом части 5 статьи 20:

предложение после слова "выданными" дополнить словами ", за исключением лицензий и разрешений, предусмотренных пунктом 36 статьи 15 и пунктом 11 статьи 17 настоящего Закона";

в тексте на государственном языке слово "Эгерде" заменить словом "эгерде".

Статья 2. Настоящий Закон подлежит официальному опубликованию и вступает в силу со дня вступления в силу Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Правительству Кыргызской Республики в шестимесячный срок привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом.

Президент Кыргызской Республики

А.Атамбаев

Закон Кыргызской Республики от 31 декабря 2014 года №179
"О внесении дополнений и изменений в Закон Кыргызской Республики "О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике"

О документе

Номер документа:179
Дата принятия: 31/12/2014
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:12/08/2015
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 16 января 2015 года №3

Примечание к документу

В соответствии со статьей 2 настоящий Закон вступает в силу со дня вступления в силу Договора о присоединении Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года - с 12 августа 2015 года