База данных

Дата обновления БД:

20.09.2019

Добавлено/обновлено документов:

37 / 278

Всего документов в БД:

94763

Действует

ДОГОВОР

от 11 ноября 2014 года

О дружбе, взаимопонимании и сотрудничестве между Кыргызской Республикой и Туркменистаном

Кыргызская Республика и Туркменистан, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами,

исходя из сложившихся традиций между нашими народами, взаимного понимания и уважения,

преисполненные решимости строить свои межгосударственные отношения на принципах равенства, справедливости и взаимопонимания,

руководствуясь стремлением к развитию равноправного, взаимовыгодного и всестороннего сотрудничества,

подтверждая свою приверженность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций, общепризнанным принципам и нормам международного права,

договорились о нижеследующем:

Статья 1.

Высокие Договаривающиеся Стороны обязуются развивать между собой сотрудничество на основе взаимного доверия и уважения и с учетом взаимных интересов.

Высокие Договаривающиеся Стороны будут способствовать укреплению взаимопонимания и дружбы между народами обоих государств.

Статья 2.

Высокие Договаривающиеся Стороны прилагают все усилия для обеспечения международной безопасности, предотвращения конфликтов и обеспечения приоритета общепризнанных принципов и норм международного права в отношениях между государствами.

Статья 3.

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует гражданам другой Высокой Договаривающейся Стороны, проживающим на ее территории, независимо от их национальности, происхождения, отношения к религии или иных различий, гражданские, политические, социальные, экономические и культурные права и свободы в соответствии со своим законодательством и международными договорами, участниками которых являются Высокие Договаривающиеся Стороны.

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон признает право другой Высокой Договаривающейся Стороны защищать права своих граждан, проживающих на территории другой Высокой Договаривающейся Стороны, оказывать им поддержку в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также в соответствии с законодательством каждой из Высоких Договаривающихся Сторон.

Статья 4.

Высокие Договаривающиеся Стороны проводят консультации на соответствующих уровнях с целью обмена мнениями, рассмотрения и решения вопросов двусторонних отношений и обсуждения международных проблем, представляющих взаимный интерес.

Высокие Договаривающиеся Стороны стремятся по возможности к наиболее полному сближению своих позиций в этих областях и, при необходимости, проводят совместные или согласованные действия.

В этих целях, по согласованию Высоких Договаривающихся Сторон, проводятся встречи на высшем уровне и консультации на различном уровне.

Статья 5.

Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон воздерживается от участия или поддержки каких бы то ни было действий, наносящих ущерб суверенитету, независимости и территориальной целостности другой Высокой Договаривающейся Стороны.

Ни одна из Высоких Договаривающихся Сторон не допускает использования своей территории другими государствами или группами лиц в ущерб безопасности другой Высокой Договаривающейся Стороны.

В случае возникновения ситуации, которая, по мнению одной из Высоких Договаривающихся Сторон, затрагивает ее безопасность или создает угрозу международному миру и безопасности, Высокие Договаривающиеся Стороны незамедлительно проводят консультации с целью рассмотрения и урегулирования сложившейся ситуации.

Статья 6.

Высокие Договаривающиеся Стороны взаимодействуют в ООН и других международных организациях, включая экономические, финансовые организации.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Договор от 11 ноября 2014 года
"О дружбе, взаимопонимании и сотрудничестве между Кыргызской Республикой и Туркменистаном"

О документе

Дата принятия: 11/11/2014
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Государства-участники международного правового акта

Опубликование документа

Нет сведений

Примечание к документу

В соответствии со статьей 20 настоящий Договор вступает в силу через тридцать дней после обмена ратификационными грамотами

Для Кыргызской Республики:

Договор ратифицирован Законом Кыргызской Республики от 28 мая 2015 года №118