Дата обновления БД:
26.02.2021
Добавлено/обновлено документов:
31 / 326
Всего документов в БД:
105803
СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 24 ноября 2014 года
О Кыргызско-Российском Фонде развития
Правительство Кыргызской Республики и Правительство Российской Федерации, далее именуемые Сторонами,
исходя из взаимной заинтересованности в углублении и расширении торговых, инвестиционных и финансовых отношений хозяйствующих субъектов Сторон,
принимая во внимание необходимость мобилизации дополнительных финансовых ресурсов для обеспечения устойчивого социально-экономического развития Кыргызской Республики,
руководствуясь статьей 2 Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции от 29 мая 2014 года,
договорились о нижеследующем:
Статья 1. Учреждение Кыргызско-Российского Фонда развития
Стороны учреждают Кыргызско-Российский Фонд развития (далее именуемый - Фонд), осуществляющий свою деятельность в соответствии с положениями Устава (приложение №1), который является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
Штаб-квартира Фонда находится в городе Бишкек, Кыргызская Республика.
Управление Фондом осуществляют Совет Фонда и Правление Фонда.
Статья 2. Цели и задачи Фонда
Фонд учрежден в целях содействия экономическому сотрудничеству между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией, модернизации и развитию экономики Кыргызской Республики, эффективному использованию возможностей, обусловленных участием Сторон в евразийской экономической интеграции.
Задачи, функции, структура и порядок функционирования Фонда, а также компетенция и полномочия его органов управления определяются Уставом.
Статья 3. Направления и принципы деятельности
1. Фонд осуществляет финансирование самоокупаемых проектов в приоритетных секторах экономики Кыргызской Республики путем предоставления займов, участия в капитале и использования иных финансовых инструментов в отношениях с хозяйствующими субъектами, зарегистрированными и ведущими свою деятельность на территории Кыргызской Республики, в том числе в следующих областях:
- агропромышленный комплекс;
- швейная и текстильная промышленность;
- обрабатывающая промышленность;
- горнодобывающая и металлургическая промышленность;
- транспорт;
- жилищное строительство;
- торговля;
- развитие предпринимательства;
- развитие инфраструктуры.
2. Фонд взаимодействует с международными организациями, корпорациями и институтами развития в целях реализации проектов на территории Кыргызской Республики, а также оказывает техническое содействие по проектам, поддерживаемым Фондом.
Статья 4. Капитал
Уставный капитал Фонда составляет сумму, эквивалентную 500 000 000 (пятьсот миллионов) долларов США. Взнос в уставный капитал в долларах США и/или в российских рублях вносится в следующем порядке.
Сумма в долларах США и/или в российских рублях, эквивалентная 100 000 000 (сто миллионов) долларов США, перечисляется российской Стороной на специальный счет в Национальном банке Кыргызской Республики после подписания настоящего Соглашения в период до 31 декабря 2014 года (включительно). Порядок и условия, а также режим использования средств, зачисленных на этот счет, определяются в соглашении между Министерством финансов Кыргызской Республики, Министерством финансов Российской Федерации и Национальным банком Кыргызской Республики.
Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.
Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации от 24 ноября 2014 года
"О Кыргызско-Российском Фонде развития"
О документе
Дата принятия: | 24/11/2014 |
Состояние документа: | Действует |
Начало действия документа: | 24/12/2014 |
Органы эмитенты: |
Государства-участники международного правового акта |
Опубликование документа
Нет сведений
Примечание к документу
В соответствии со статьей 9 настоящее Соглашение временно применяется по истечении 30 дней с даты его подписания - с 24 декабря 2014 года и вступает в силу с даты получения по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу