База данных

Дата обновления БД:

27.05.2020

Добавлено/обновлено документов:

26 / 218

Всего документов в БД:

100459

Утратил силу

Документ утратил силу с 1 марта 2016 года в соответствии со статьей 4 Закона Кыргызской Республики от 6 августа 2015 года №219

ЗАКОН КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 26 июля 2014 года №147

О внесении дополнений и изменений в Воздушный кодекс Кыргызской Республики

Принят Жогорку Кенешем Кыргызской Республики 26 июля 2014 года

Статья 1. Внести в Воздушный кодекс Кыргызской Республики (Ведомости Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, 1994 г., №5, ст.159) следующие дополнения и изменения:

1. Кодекс дополнить преамбулой следующего содержания:

"Воздушный кодекс Кыргызской Республики устанавливает правовые основы использования воздушного пространства и деятельности авиации в целях обеспечения потребностей населения, экономики, обороны и безопасности государства.

Государственное регулирование использования воздушного пространства Кыргызской Республики и деятельности в области авиации направлено на обеспечение безопасности полетов воздушных судов и воздушного движения, эффективности воздушных перевозок и авиационных работ.".

2. В части 2 статьи 2:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"Авиационные правила Кыргызской Республики принимаются Правительством Кыргызской Республики или органом гражданской авиации Кыргызской Республики на официальном языке согласно используемым языкам Международной организации гражданской авиации.

Принятие Авиационных правил Кыргызской Республики осуществляется для обеспечения их максимального единообразия со Стандартами и рекомендуемой практикой Международной организации гражданской авиации, принимаемыми в соответствии со статьей 37 Конвенции о международной гражданской авиации.

Авиационные правила Кыргызской Республики включают правила, регулирующие следующие области деятельности авиации:";

подпункт (к) изложить в следующей редакции:

"(к) авиационная электросвязь;".

3. Статью 8 дополнить частями 3 и 4 следующего содержания:

"Орган гражданской авиации может предоставить в письменной форме освобождения от требований в соответствии с конкретными положениями Авиационных правил Кыргызской Республики, принимая во внимание все аспекты, связанные с безопасностью. Выдача соответствующих освобождений оговаривается в Авиационных правилах Кыргызской Республики.

В случае несоответствия какому-либо требованию, оговариваемому в Авиационных правилах Кыргызской Республики, орган гражданской авиации после проведения авиационных исследований может установить условия и процедуры, необходимые для обеспечения уровня безопасности, эквивалентного тому, который установлен исходя из соблюдения соответствующих требований, закрепленных в правилах Кыргызской Республики.".

4. Часть 6 статьи 9 изложить в следующей редакции:

"Инспектора органа гражданской авиации обеспечиваются специальным удостоверением и имеют полный и неограниченный доступ к воздушным судам, помещениям аэропортов, аэродромам, авиационным объектам по обеспечению аэронавигационного обслуживания, ангарам, утвержденным организациям по техническому обслуживанию, мастерским, перронам, топливохранилищам, топливо-заправочным комплексам (организациям), служебным помещениям эксплуатанта, зонам обработки грузов, авиационным учебным заведениям и ко всем средствам и оборудованиям гражданской авиации в государстве в целях выполнения инспекторских функций и обязанностей.".

5. В части 2 статьи 28-1 слова "менее 3100 килограммов" заменить словами "менее 3175 килограммов".

6. Кодекс дополнить статьей 54-1 следующего содержания:

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Закон Кыргызской Республики от 26 июля 2014 года №147
"О внесении дополнений и изменений в Воздушный кодекс Кыргызской Республики"

О документе

Номер документа:147
Дата принятия: 26/07/2014
Состояние документа:Утратил силу
Начало действия документа:31/07/2014
Органы эмитенты: Парламент
Утратил силу с:01/03/2016

Документ утратил силу с 1 марта 2016 года в соответствии со статьей 4 Закона Кыргызской Республики от 6 августа 2015 года №219

Опубликование документа

Официальный веб-сайт Президента Кыргызской Республики от 31 июля 2014 года;

"Эркин Тоо" от 5 августа 2014 года №60

Примечание к документу

В соответствии со статьей 2 настоящий Закон вступает в силу со дня официального опубликования - с 31 июля 2014 года.