База данных

Дата обновления БД:

11.12.2019

Добавлено/обновлено документов:

30 / 210

Всего документов в БД:

96758

Действует

ПРИКАЗ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 21 января 2014 года №20/45

Об утверждении профессионального стандарта в деятельности по хлебопекарно-макаронному производству

В соответствии с пунктом 3 статьи 138-5 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года и постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 апреля 2013 года №406 "Об утверждении распределения и Правил использования средств на разработку профессиональных стандартов на 2013 год", ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить профессиональный стандарт в деятельности по хлебопекарно-макаронному производству.

2. Департаменту переработки и агропродовольственных рынков (Кусаинова А.Б.) принять меры к внедрению профессионального стандарта в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.

3. Управлению социальной политики (Лепешко С.С.) обеспечить в установленном законодательством порядке государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и его официальное опубликование.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление социальной политики (Лепешко С.С.).

5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.

Министр

А.Мамытбеков

Согласован

Министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан

7 апреля 2014 года

 

Т.Дуйсенова

Утвержден Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 21 января 2014 года №20/45

Профессиональный стандарт в деятельности по хлебопекарно-макаронному производству

1. Общие положения

1. Профессиональный стандарт в деятельности по хлебопекарно-макаронному производству (далее - ПС) предназначен для:

1) регулирования взаимодействия трудовой сферы и сферы профессионального образования;

2) регламентации требований для разработки программ подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки;

3) регламентации требований для оценки компетенций работников при аттестации и сертификации персонала;

4) выработки единых требований к содержанию профессиональной деятельности, обновления квалификационных требований, отвечающих современным потребностям рынка труда;

5) решения широкого круга задач в области управления персоналом;

6) разработки образовательных стандартов, учебных планов, модульных учебных программ, а также разработки соответствующих учебно-методических материалов;

7) проведения оценки профессиональной подготовленности и подтверждения соответствия квалификации специалистов.

2. Основными пользователями ПС являются:

1) выпускники организаций образования, работники;

2) руководители и работники организаций, руководители и специалисты подразделений управления персоналом организаций;

3) специалисты, разрабатывающие образовательные программы;

4) специалисты в области оценки профессиональной подготовленности и подтверждения соответствия квалификации специалистов.

3. На основе ПС могут разрабатываться внутренние, корпоративные стандарты организаций на функциональные модели деятельности, должности, повышение квалификации, аттестацию работников, систему стимулирования труда и другие.

4. В настоящем ПС применяются следующие термины и определения:

1) квалификация - степень профессиональной подготовленности работника к выполнению конкретного вида работы;

2) квалификационный уровень/уровень квалификации - уровень требований к квалификации (компетенциям) работника, отражающий сложность, самостоятельность и ответственность выполняемых работ;

3) предмет труда - предмет, на который направлены действия работника с целью создания продукта при помощи определенных средств труда;

4) средства труда - средства, используемые работником для преобразования предмета труда из исходного состояния в продукт;

5) вид трудовой деятельности - составная часть области профессиональной деятельности, сформированная целостным набором трудовых функций и необходимых для их выполнения компетенций;

6) трудовая функция - интегрированный и относительно автономный набор трудовых действий, определяемых бизнес-процессом и предполагающий наличие необходимых компетенций для их выполнения в рамках конкретного вида трудовой деятельности;

7) область профессиональной деятельности - совокупность видов трудовой деятельности отрасли, имеющая общую интеграционную основу (аналогичные или близкие назначение, объекты, технологии, в том числе средства труда) и предполагающая схожий набор трудовых функций и компетенций для их выполнения;

8) ПС - стандарт, определяющий в конкретной области профессиональной деятельности требования к уровню квалификации, компетенций, содержанию, качеству и условиям труда;

9) единица ПС - структурный элемент профессионального стандарта, содержащий развернутую характеристику конкретной трудовой функции, которая является целостной, завершенной, относительно автономной и значимой для данного вида трудовой деятельности;

10) профессия - основной род занятий трудовой деятельности человека, требующий определенных знаний, умений и практических навыков, приобретаемых в результате специальной подготовки и подтверждаемых соответствующими документами об образовании;

11) компетенция - способность работника применять в профессиональной деятельности знания и умения;

12) должность - структурная единица работодателя, на которую возложен круг должностных полномочий и должностных обязанностей;

13) задача - совокупность действий, связанных с реализацией трудовой функции и достижением результата с использованием конкретных предметов и средств труда;

14) отрасль - совокупность предприятий и организаций, для которых характерна общность выпускаемой продукции, технологии производства, основных фондов и профессиональных навыков работающих;

15) отраслевая рамка квалификаций - структурированное описание квалификационных уровней, признаваемых в отрасли;

16) национальная рамка квалификаций - структурированное описание квалификационных уровней, признаваемых на рынке труда;

17) функциональная карта - структурированное описание трудовых функций и задач, выполняемых работником определенного вида деятельности в рамках той или иной области профессиональной деятельности.

2. Паспорт ПС

5. Вид экономической деятельности (область профессиональной деятельности) Государственный классификатор Республики Казахстан 03-2007: 10.71 Производство хлеба, 10.72 Производство сухарей и печенья, 10.73 Производство макаронных изделий.

6. Основная цель вида экономической деятельности: обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов для здоровья населения и окружающей среды при их разработке и обороте на территории Республики Казахстан.

Профессиональный стандарт устанавливает в области профессиональной деятельности: производство продуктов питания, требования к содержанию, качеству, условиям труда, квалификации и компетенциям работников.

7. Виды деятельности, профессии, квалификационные уровни определены в Приложении 1 к настоящему ПС.

Требования стандарта относятся к видам деятельности и следующим профессиям данной области:

дрожжевод;

кочегар производственных печей;

машинист машин по чистке и смазке листов;

машинист низальных машин;

машинист ошпарочного агрегата;

машинист поточной линии формования хлебных изделий;

машинист пруфера;

машинист тесторазделочных машин;

оператор поточно-автоматической линии;

оператор установки бестарного хранения сырья;

пекарь;

пекарь-мастер;

полимеризаторщик металлических форм и листов;

прессовщик полуфабриката макаронных изделий;

сушильщик длиннотрубчатых макарон;

тестовод;

укладчик хлебобулочных изделий;

формовщик теста;

оператор линии по производству муки и гранул;

техник-технолог.

3. Карточка видов трудовой деятельности (профессий)

Параграф 1. Дрожжевод

8. Квалификационный уровень по ОРК - 2-3.

9. Возможные наименования должностей: дрожжевод.

10. Профессия "дрожжевод" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса размножения и выращивания дрожжей.

11. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 2 к настоящему ПС.

12. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы дрожжевода приведены в таблице 2 Приложения 2 к настоящему ПС.

13. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые дрожжеводом, указан в таблице 3 Приложения 2 к настоящему ПС.

14. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые дрожжеводом, приведены в таблице 4 Приложения 2 к настоящему ПС.

15. Требования к компетенции дрожжевода указаны в таблицах 5, 6 Приложения 2 к настоящему ПС.

Параграф 2. Кочегар производственных печей

16. Квалификационный уровень по ОРК - 2-3.

17. Возможные наименования должностей: кочегар производственных печей.

18. Профессия "кочегар производственных печей" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса работы производственных печей.

19. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 3 к настоящему ПС.

20. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы кочегара производственных печей приведены в таблице 2 Приложения 3 к настоящему ПС.

21. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые кочегаром производственных печей, указан в таблице 3 Приложения 3 к настоящему ПС.

22. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые кочегаром производственных печей, приведены в таблице 4 Приложения 3 к настоящему ПС.

23. Требования к компетенции кочегара производственных печей указаны в таблице 5, 6 Приложения 3 к настоящему ПС.

Параграф 3. Машинист машин по чистке и смазке листов

24. Квалификационный уровень по ОРК - 3.

25. Возможные наименования должностей: машинист машин по чистке и смазке листов.

26. Профессия "машинист машин по чистке и смазке листов" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: управление и обслуживание машины по чистке и смазке металлических листов.

27. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 4 к настоящему ПС.

28. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы машиниста машин по чистке и смазке листов приведены в таблице 2 Приложения 4 к настоящему ПС.

29. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые машинистом машин по чистке и смазке листов, указан в таблице 3 Приложения 4 к настоящему ПС.

30. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые машинистом машин по чистке и смазке листов, приведены в таблице 4 Приложения 4 к настоящему ПС.

31. Требования к компетенции машиниста машин по чистке и смазке листов указаны в таблице 5 Приложения 4 к настоящему ПС.

Параграф 4. Машинист низальных машин

32. Квалификационный уровень по ОРК - 1-3.

33. Возможные наименования должностей: машинист низальных машин.

34. Профессия "машинист низальных машин" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса работы низальной машины.

35. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 5 к настоящему ПС.

36. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы машиниста низальных машин приведены в таблице 2 Приложения 5 к настоящему ПС.

37. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые машинистом низальных машин, указан в таблице 3 Приложения 5 к настоящему ПС.

38. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые машинистом низальных машин, приведены в таблице 4 Приложения 5 к настоящему ПС.

39. Требования к компетенции машиниста низальных машин указаны в таблицах 5, 6, 7 Приложения 5 к настоящему ПС.

Параграф 5. Машинист ошпарочного агрегата

40. Квалификационный уровень по ОРК - 2-3.

41. Возможные наименования должностей: машинист ошпарочного агрегата.

42. Профессия "машинист ошпарочного агрегата" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение ошпарочного процесса тестовых заготовок.

43. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 6 к настоящему ПС.

44. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы машиниста ошпарочного агрегата приведены в таблице 2 Приложения 6 к настоящему ПС.

45. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые машинистом ошпарочного агрегата, указан в таблице 3 Приложения 6 к настоящему ПС.

46. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые машинистом ошпарочного агрегата, приведена в таблице 4 Приложения 6 к настоящему ПС.

47. Требования к компетенции машиниста ошпарочного агрегата указаны в таблицах 5, 6 Приложения 6 к настоящему ПС.

Параграф 6. Машинист поточной линии формования хлебных изделий

48. Квалификационный уровень по ОРК - 3.

49. Возможные наименования должностей: машинист поточной линии формования хлебных изделий.

50. Профессия "машинист поточной линии формования хлебных изделий" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса работы поточной линии формирования хлебных изделий.

51. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 7 к настоящему ПС.

52. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы машиниста поточной линии формования хлебных изделий приведены в таблице 2 Приложения 7 к настоящему ПС.

53. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые машинистом поточной линии формования хлебных изделий, указан в таблице 3 Приложения 7 к настоящему ПС.

54. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые машинистом поточной линии формования хлебных изделий, приведены в таблице 4 Приложения 7 к настоящему ПС.

55. Требования к компетенции машиниста поточной линии формования хлебных изделий указаны в таблице 5 Приложения 7 к настоящему ПС.

Параграф 7. Машинист пруфера

56. Квалификационный уровень по ОРК - 2.

57. Возможные наименования должностей: машинист пруфера.

58. Профессия "машинист пруфера" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса работы пруфера.

59. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 8 к настоящему ПС.

60. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы машиниста пруфера приведены в таблице 2 Приложения 8 к настоящему ПС.

61. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые машиниста пруфера, указан в таблице 3 Приложения 8 к настоящему ПС.

62. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые машинистом пруфера, приведены в таблице 4 Приложения 8 к настоящему ПС.

63. Требования к компетенции машиниста пруфера указаны в таблице 5 Приложения 8 к настоящему ПС.

Параграф 8. Машинист тесторазделочных машин

64. Квалификационный уровень по ОРК - 2-3.

65. Возможные наименования должностей: машинист тесторазделочных машин.

66. Профессия "машинист тесторазделочных машин" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса работы тесторазделочной машины.

67. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 9 к настоящему ПС.

68. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы машиниста тесторазделочных машин приведены в таблице 2 Приложения 9 к настоящему ПС.

69. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые машинистом тесторазделочных машин, указан в таблице 3 Приложения 9 к настоящему ПС.

70. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые машинистом тесторазделочных машин, приведены в таблице 4 Приложения 9 к настоящему ПС.

71. Требования к компетенции машиниста тесторазделочных машин указаны в таблице 5, 6 Приложения 9 к настоящему ПС.

Параграф 9. Оператор поточно-автоматической линии

72. Квалификационный уровень по ОРК - 3-4.

73. Возможные наименования должностей: оператор поточно-автоматической линии.

74. Профессия "оператор поточно-автоматической линии" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение технологических процессов изготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях.

75. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 10 к настоящему ПС.

76. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы оператора поточно-автоматической линии приведены в таблице 2 Приложения 10 к настоящему ПС.

77. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые оператором поточно-автоматической линии, указан в таблице 3 Приложения 10 к настоящему ПС.

78. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые оператором поточно-автоматической линии, приведена в таблице 4 Приложения 10 к настоящему ПС.

79. Требования к компетенции оператора поточно-автоматической линии указаны в таблице 5, 6 Приложения 10 к настоящему ПС.

Параграф 10. Оператор установки бестарного хранения сырья

80. Квалификационный уровень по ОРК - 3.

81. Возможные наименования должностей: оператор установки бестарного хранения сырья.

82. Профессия "оператор установки бестарного хранения сырья" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведения процесса хранения и подготовки к производству сырья.

83. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 11 к настоящему ПС.

84. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы оператора установки бестарного хранения сырья приведены в таблице 2 Приложения 11 к настоящему ПС.

85. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые оператором установки бестарного хранения сырья, указан в таблице 3 Приложения 11 к настоящему ПС.

86. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые оператором установки бестарного хранения сырья, приведена в таблице 4 Приложения 11 к настоящему ПС.

87. Требования к компетенции оператора установки бестарного хранения сырья указаны в таблице 5 Приложения 11 к настоящему ПС.

Параграф 11. Пекарь

88. Квалификационный уровень по ОРК - 2-3.

89. Возможные наименования должностей: пекарь.

90. Профессия "пекарь" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса выкачки хлебобулочных изделий.

91. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 12 к настоящему ПС.

92. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы пекаря приведены в таблице 2 Приложения 12 к настоящему ПС.

93. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые пекарем, указан в таблице 3 Приложения 12 к настоящему ПС.

94. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые пекарем, приведена в таблице 4 Приложения 12 к настоящему ПС.

95. Требования к компетенции пекаря указаны в таблицах 5, 6 Приложения 12 к настоящему ПС.

Параграф 12. Пекарь-мастер

96. Квалификационный уровень по ОРК - 3-4.

97. Возможные наименования должностей: пекарь-мастер.

98. Профессия "пекарь-мастер" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение технологического процесса производства хлебобулочных изделий.

99. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 13 к настоящему ПС.

100. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы пекаря-мастера приведены в таблице 2 Приложения 13 к настоящему ПС.

101. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые пекарем-мастером, указан в таблице 3 Приложения 13 к настоящему ПС.

102. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые пекарем-мастером, приведены в таблице 4 Приложения 13 к настоящему ПС.

103. Требования к компетенции пекаря-мастера указаны в таблице 5, 6 Приложения 13 к настоящему ПС.

Параграф 13. Полимеризаторщик металлических форм и листов

104. Квалификационный уровень по ОРК - 3.

105. Возможные наименования должностей: полимеризаторщик металлических форм и листов.

106. Профессия "полимеризаторщик металлических форм и листов" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса полимеризации металлических форм и листов.

107. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 14 к настоящему ПС.

108. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы полимеризаторщика металлических форм и листов приведены в таблице 2 Приложения 14 к настоящему ПС.

109. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые полимеризаторщика металлических форм и листов, указан в таблице 3 Приложения 14 к настоящему ПС.

110. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые полимеризаторщиком металлических форм и листов, приведены в таблице 4 Приложения 14 к настоящему ПС.

111. Требования к компетенции полимеризаторщика металлических форм и листов указаны в таблице 5 Приложения 14 к настоящему ПС.

Параграф 14. Прессовщик полуфабриката макаронных изделий

112. Квалификационный уровень по ОРК - 3.

113. Возможные наименования должностей: прессовщик полуфабриката макаронных изделий.

114. Профессия "прессовщик полуфабриката макаронных изделий" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: введение процесса работы технологической машины.

115. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 15 к настоящему ПС.

116. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы прессовщика полуфабриката макаронных изделий приведены в таблице 2 Приложения 15 к настоящему ПС.

117. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые прессовщиком полуфабриката макаронных изделий, указан в таблице 3 Приложения 15 к профессиональному стандарту.

118. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые прессовщиком полуфабриката макаронных изделий, приведены в таблице 4 Приложения 15 к настоящему ПС.

119. Требования к компетенции прессовщика полуфабриката макаронных изделий указаны в таблице 5 Приложения 15 к настоящему ПС.

Параграф 15. Сушильщик длиннотрубчатых макарон

120. Квалификационный уровень по ОРК - 3.

121. Возможные наименования должностей: сушильщик длиннотрубчатых макарон.

122. Профессия "сушильщик длиннотрубчатых макарон" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: введение процесса сушки длиннотрубчатых макарон.

123. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 16 к настоящему ПС.

124. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы сушильщика длиннотрубчатых макарон приведены в таблице 2 Приложения 16 к настоящему ПС.

125. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые сушильщиком длиннотрубчатых макарон, указан в таблице 3 Приложения 16 к настоящему ПС.

126. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые сушильщиком длиннотрубчатых макарон, приведены в таблице 4 Приложения 16 к настоящему ПС.

127. Требования к компетенции сушильщика длиннотрубчатых макарон указаны в таблице 5 Приложения 16 к настоящему ПС.

Параграф 16. Тестовод

128. Квалификационный уровень по ОРК - 2-3.

129. Возможные наименования должностей: тестовод.

130. Профессия "тестовод" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса приготовления теста.

131. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 17 к настоящему настоящему ПС.

132. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы тестовода приведены в таблице 2 Приложения 17 к настоящему ПС.

133. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые тестоводом, указан в таблице 3 Приложения 17 к настоящему ПС.

134. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые тестоводом, приведены в таблице 4 Приложения 17 к настоящему ПС.

135. Требования к компетенции тестовода указаны в таблицах 5, 6 Приложения 17 к настоящему ПС.

Параграф 17. Укладчик хлебобулочных изделий

136. Квалификационный уровень по ОРК - 2-3.

137. Возможные наименования должностей: укладчик хлебобулочных изделий.

138. Профессия "укладчик хлебобулочных изделий" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: транспортировка и укладка готовых изделий.

139. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 18 к настоящему ПС.

140. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы укладчика хлебобулочных изделий приведены в таблице 2 Приложения 18 к настоящему ПС.

141. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые укладчиком хлебобулочных изделий, указан в таблице 3 Приложения 18 к настоящему ПС.

142. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые укладчиком хлебобулочных изделий, приведены в таблице 4 Приложения 18 к настоящему ПС.

143. Требования к компетенции укладчика хлебобулочных изделий указаны в таблице 5, 6 Приложения 18 к настоящему ПС.

Параграф 18. Формовщик теста

144. Квалификационный уровень по ОРК - 3.

145. Возможные наименования должностей: формовщик теста.

146. Профессия "формовщик теста" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: формирование теста.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

ПРИКАЗ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Профессиональный стандарт в деятельности по хлебопекарно-макаронному производству 1. Общие положения 2. Паспорт ПС 3. Карточка видов трудовой деятельности (профессий) Параграф 1. Дрожжевод Параграф 2. Кочегар производственных печей Параграф 3. Машинист машин по чистке и смазке листов Параграф 4. Машинист низальных машин Параграф 5. Машинист ошпарочного агрегата Параграф 6. Машинист поточной линии формования хлебных изделий Параграф 7. Машинист пруфера Параграф 8. Машинист тесторазделочных машин Параграф 9. Оператор поточно-автоматической линии Параграф 10. Оператор установки бестарного хранения сырья Параграф 11. Пекарь Параграф 12. Пекарь-мастер Параграф 13. Полимеризаторщик металлических форм и листов Параграф 14. Прессовщик полуфабриката макаронных изделий Параграф 15. Сушильщик длиннотрубчатых макарон Параграф 16. Тестовод Параграф 17. Укладчик хлебобулочных изделий Параграф 18. Формовщик теста Параграф 19. Оператор линии по производству муки и гранул Параграф 20. Техник-технолог 4. Разработчики ПС Приложение 1 Приложение 2 Приложение 3 Приложение 4 Приложение 5 Приложение 6 Приложение 7 Приложение 8 Приложение 9 Приложение 10 Приложение 11 Приложение 12 Приложение 13 Приложение 14 Приложение 15 Приложение 16 Приложение 17 Приложение 18 Приложение 19 Приложение 20 Приложение 21 Приложение 22

Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 21 января 2014 года №20/45
"Об утверждении профессионального стандарта в деятельности по хлебопекарно-макаронному производству"

О документе

Номер документа:20/45
Дата принятия: 21/01/2014
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:28/06/2015
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

"Казахстанская правда" от 18 июня 2015 года №113 (27989);

Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 21 мая 2014 года №9458.

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 5 настоящий Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования - с 28 июня 2015 года.