Дата обновления БД:
03.05.2024
Добавлено/обновлено документов:
14 / 74
Всего документов в БД:
133345
ПРИКАЗ МИНИСТРА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
от 21 января 2014 года №20/45
Об утверждении профессионального стандарта в деятельности по хлебопекарно-макаронному производству
В соответствии с пунктом 3 статьи 138-5 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года и постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 апреля 2013 года №406 "Об утверждении распределения и Правил использования средств на разработку профессиональных стандартов на 2013 год", ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить профессиональный стандарт в деятельности по хлебопекарно-макаронному производству.
2. Департаменту переработки и агропродовольственных рынков (Кусаинова А.Б.) принять меры к внедрению профессионального стандарта в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан.
3. Управлению социальной политики (Лепешко С.С.) обеспечить в установленном законодательством порядке государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан и его официальное опубликование.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление социальной политики (Лепешко С.С.).
5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования.
Министр
А.Мамытбеков
Согласован Министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан 7 апреля 2014 года |
Т.Дуйсенова |
Утвержден Приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 21 января 2014 года №20/45
Профессиональный стандарт в деятельности по хлебопекарно-макаронному производству
1. Общие положения
1. Профессиональный стандарт в деятельности по хлебопекарно-макаронному производству (далее - ПС) предназначен для:
1) регулирования взаимодействия трудовой сферы и сферы профессионального образования;
2) регламентации требований для разработки программ подготовки, повышения квалификации и профессиональной переподготовки;
3) регламентации требований для оценки компетенций работников при аттестации и сертификации персонала;
4) выработки единых требований к содержанию профессиональной деятельности, обновления квалификационных требований, отвечающих современным потребностям рынка труда;
5) решения широкого круга задач в области управления персоналом;
6) разработки образовательных стандартов, учебных планов, модульных учебных программ, а также разработки соответствующих учебно-методических материалов;
7) проведения оценки профессиональной подготовленности и подтверждения соответствия квалификации специалистов.
2. Основными пользователями ПС являются:
1) выпускники организаций образования, работники;
2) руководители и работники организаций, руководители и специалисты подразделений управления персоналом организаций;
3) специалисты, разрабатывающие образовательные программы;
4) специалисты в области оценки профессиональной подготовленности и подтверждения соответствия квалификации специалистов.
3. На основе ПС могут разрабатываться внутренние, корпоративные стандарты организаций на функциональные модели деятельности, должности, повышение квалификации, аттестацию работников, систему стимулирования труда и другие.
4. В настоящем ПС применяются следующие термины и определения:
1) квалификация - степень профессиональной подготовленности работника к выполнению конкретного вида работы;
2) квалификационный уровень/уровень квалификации - уровень требований к квалификации (компетенциям) работника, отражающий сложность, самостоятельность и ответственность выполняемых работ;
3) предмет труда - предмет, на который направлены действия работника с целью создания продукта при помощи определенных средств труда;
4) средства труда - средства, используемые работником для преобразования предмета труда из исходного состояния в продукт;
5) вид трудовой деятельности - составная часть области профессиональной деятельности, сформированная целостным набором трудовых функций и необходимых для их выполнения компетенций;
6) трудовая функция - интегрированный и относительно автономный набор трудовых действий, определяемых бизнес-процессом и предполагающий наличие необходимых компетенций для их выполнения в рамках конкретного вида трудовой деятельности;
7) область профессиональной деятельности - совокупность видов трудовой деятельности отрасли, имеющая общую интеграционную основу (аналогичные или близкие назначение, объекты, технологии, в том числе средства труда) и предполагающая схожий набор трудовых функций и компетенций для их выполнения;
8) ПС - стандарт, определяющий в конкретной области профессиональной деятельности требования к уровню квалификации, компетенций, содержанию, качеству и условиям труда;
9) единица ПС - структурный элемент профессионального стандарта, содержащий развернутую характеристику конкретной трудовой функции, которая является целостной, завершенной, относительно автономной и значимой для данного вида трудовой деятельности;
10) профессия - основной род занятий трудовой деятельности человека, требующий определенных знаний, умений и практических навыков, приобретаемых в результате специальной подготовки и подтверждаемых соответствующими документами об образовании;
11) компетенция - способность работника применять в профессиональной деятельности знания и умения;
12) должность - структурная единица работодателя, на которую возложен круг должностных полномочий и должностных обязанностей;
13) задача - совокупность действий, связанных с реализацией трудовой функции и достижением результата с использованием конкретных предметов и средств труда;
14) отрасль - совокупность предприятий и организаций, для которых характерна общность выпускаемой продукции, технологии производства, основных фондов и профессиональных навыков работающих;
15) отраслевая рамка квалификаций - структурированное описание квалификационных уровней, признаваемых в отрасли;
16) национальная рамка квалификаций - структурированное описание квалификационных уровней, признаваемых на рынке труда;
17) функциональная карта - структурированное описание трудовых функций и задач, выполняемых работником определенного вида деятельности в рамках той или иной области профессиональной деятельности.
2. Паспорт ПС
5. Вид экономической деятельности (область профессиональной деятельности) Государственный классификатор Республики Казахстан 03-2007: 10.71 Производство хлеба, 10.72 Производство сухарей и печенья, 10.73 Производство макаронных изделий.
6. Основная цель вида экономической деятельности: обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов для здоровья населения и окружающей среды при их разработке и обороте на территории Республики Казахстан.
Профессиональный стандарт устанавливает в области профессиональной деятельности: производство продуктов питания, требования к содержанию, качеству, условиям труда, квалификации и компетенциям работников.
7. Виды деятельности, профессии, квалификационные уровни определены в Приложении 1 к настоящему ПС.
Требования стандарта относятся к видам деятельности и следующим профессиям данной области:
дрожжевод;
кочегар производственных печей;
машинист машин по чистке и смазке листов;
машинист низальных машин;
машинист ошпарочного агрегата;
машинист поточной линии формования хлебных изделий;
машинист пруфера;
машинист тесторазделочных машин;
оператор поточно-автоматической линии;
оператор установки бестарного хранения сырья;
пекарь;
пекарь-мастер;
полимеризаторщик металлических форм и листов;
прессовщик полуфабриката макаронных изделий;
сушильщик длиннотрубчатых макарон;
тестовод;
укладчик хлебобулочных изделий;
формовщик теста;
оператор линии по производству муки и гранул;
техник-технолог.
3. Карточка видов трудовой деятельности (профессий)
Параграф 1. Дрожжевод
8. Квалификационный уровень по ОРК - 2-3.
9. Возможные наименования должностей: дрожжевод.
10. Профессия "дрожжевод" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса размножения и выращивания дрожжей.
11. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 2 к настоящему ПС.
12. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы дрожжевода приведены в таблице 2 Приложения 2 к настоящему ПС.
13. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые дрожжеводом, указан в таблице 3 Приложения 2 к настоящему ПС.
14. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые дрожжеводом, приведены в таблице 4 Приложения 2 к настоящему ПС.
15. Требования к компетенции дрожжевода указаны в таблицах 5, 6 Приложения 2 к настоящему ПС.
Параграф 2. Кочегар производственных печей
16. Квалификационный уровень по ОРК - 2-3.
17. Возможные наименования должностей: кочегар производственных печей.
18. Профессия "кочегар производственных печей" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса работы производственных печей.
19. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 3 к настоящему ПС.
20. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы кочегара производственных печей приведены в таблице 2 Приложения 3 к настоящему ПС.
21. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые кочегаром производственных печей, указан в таблице 3 Приложения 3 к настоящему ПС.
22. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые кочегаром производственных печей, приведены в таблице 4 Приложения 3 к настоящему ПС.
23. Требования к компетенции кочегара производственных печей указаны в таблице 5, 6 Приложения 3 к настоящему ПС.
Параграф 3. Машинист машин по чистке и смазке листов
24. Квалификационный уровень по ОРК - 3.
25. Возможные наименования должностей: машинист машин по чистке и смазке листов.
26. Профессия "машинист машин по чистке и смазке листов" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: управление и обслуживание машины по чистке и смазке металлических листов.
27. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 4 к настоящему ПС.
28. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы машиниста машин по чистке и смазке листов приведены в таблице 2 Приложения 4 к настоящему ПС.
29. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые машинистом машин по чистке и смазке листов, указан в таблице 3 Приложения 4 к настоящему ПС.
30. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые машинистом машин по чистке и смазке листов, приведены в таблице 4 Приложения 4 к настоящему ПС.
31. Требования к компетенции машиниста машин по чистке и смазке листов указаны в таблице 5 Приложения 4 к настоящему ПС.
Параграф 4. Машинист низальных машин
32. Квалификационный уровень по ОРК - 1-3.
33. Возможные наименования должностей: машинист низальных машин.
34. Профессия "машинист низальных машин" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса работы низальной машины.
35. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 5 к настоящему ПС.
36. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы машиниста низальных машин приведены в таблице 2 Приложения 5 к настоящему ПС.
37. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые машинистом низальных машин, указан в таблице 3 Приложения 5 к настоящему ПС.
38. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые машинистом низальных машин, приведены в таблице 4 Приложения 5 к настоящему ПС.
39. Требования к компетенции машиниста низальных машин указаны в таблицах 5, 6, 7 Приложения 5 к настоящему ПС.
Параграф 5. Машинист ошпарочного агрегата
40. Квалификационный уровень по ОРК - 2-3.
41. Возможные наименования должностей: машинист ошпарочного агрегата.
42. Профессия "машинист ошпарочного агрегата" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение ошпарочного процесса тестовых заготовок.
43. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 6 к настоящему ПС.
44. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы машиниста ошпарочного агрегата приведены в таблице 2 Приложения 6 к настоящему ПС.
45. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые машинистом ошпарочного агрегата, указан в таблице 3 Приложения 6 к настоящему ПС.
46. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые машинистом ошпарочного агрегата, приведена в таблице 4 Приложения 6 к настоящему ПС.
47. Требования к компетенции машиниста ошпарочного агрегата указаны в таблицах 5, 6 Приложения 6 к настоящему ПС.
Параграф 6. Машинист поточной линии формования хлебных изделий
48. Квалификационный уровень по ОРК - 3.
49. Возможные наименования должностей: машинист поточной линии формования хлебных изделий.
50. Профессия "машинист поточной линии формования хлебных изделий" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса работы поточной линии формирования хлебных изделий.
51. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 7 к настоящему ПС.
52. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы машиниста поточной линии формования хлебных изделий приведены в таблице 2 Приложения 7 к настоящему ПС.
53. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые машинистом поточной линии формования хлебных изделий, указан в таблице 3 Приложения 7 к настоящему ПС.
54. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые машинистом поточной линии формования хлебных изделий, приведены в таблице 4 Приложения 7 к настоящему ПС.
55. Требования к компетенции машиниста поточной линии формования хлебных изделий указаны в таблице 5 Приложения 7 к настоящему ПС.
Параграф 7. Машинист пруфера
56. Квалификационный уровень по ОРК - 2.
57. Возможные наименования должностей: машинист пруфера.
58. Профессия "машинист пруфера" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса работы пруфера.
59. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 8 к настоящему ПС.
60. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы машиниста пруфера приведены в таблице 2 Приложения 8 к настоящему ПС.
61. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые машиниста пруфера, указан в таблице 3 Приложения 8 к настоящему ПС.
62. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые машинистом пруфера, приведены в таблице 4 Приложения 8 к настоящему ПС.
63. Требования к компетенции машиниста пруфера указаны в таблице 5 Приложения 8 к настоящему ПС.
Параграф 8. Машинист тесторазделочных машин
64. Квалификационный уровень по ОРК - 2-3.
65. Возможные наименования должностей: машинист тесторазделочных машин.
66. Профессия "машинист тесторазделочных машин" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса работы тесторазделочной машины.
67. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 9 к настоящему ПС.
68. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы машиниста тесторазделочных машин приведены в таблице 2 Приложения 9 к настоящему ПС.
69. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые машинистом тесторазделочных машин, указан в таблице 3 Приложения 9 к настоящему ПС.
70. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые машинистом тесторазделочных машин, приведены в таблице 4 Приложения 9 к настоящему ПС.
71. Требования к компетенции машиниста тесторазделочных машин указаны в таблице 5, 6 Приложения 9 к настоящему ПС.
Параграф 9. Оператор поточно-автоматической линии
72. Квалификационный уровень по ОРК - 3-4.
73. Возможные наименования должностей: оператор поточно-автоматической линии.
74. Профессия "оператор поточно-автоматической линии" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение технологических процессов изготовления макаронных изделий на поточно-автоматических линиях.
75. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 10 к настоящему ПС.
76. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы оператора поточно-автоматической линии приведены в таблице 2 Приложения 10 к настоящему ПС.
77. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые оператором поточно-автоматической линии, указан в таблице 3 Приложения 10 к настоящему ПС.
78. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые оператором поточно-автоматической линии, приведена в таблице 4 Приложения 10 к настоящему ПС.
79. Требования к компетенции оператора поточно-автоматической линии указаны в таблице 5, 6 Приложения 10 к настоящему ПС.
Параграф 10. Оператор установки бестарного хранения сырья
80. Квалификационный уровень по ОРК - 3.
81. Возможные наименования должностей: оператор установки бестарного хранения сырья.
82. Профессия "оператор установки бестарного хранения сырья" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведения процесса хранения и подготовки к производству сырья.
83. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 11 к настоящему ПС.
84. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы оператора установки бестарного хранения сырья приведены в таблице 2 Приложения 11 к настоящему ПС.
85. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые оператором установки бестарного хранения сырья, указан в таблице 3 Приложения 11 к настоящему ПС.
86. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые оператором установки бестарного хранения сырья, приведена в таблице 4 Приложения 11 к настоящему ПС.
87. Требования к компетенции оператора установки бестарного хранения сырья указаны в таблице 5 Приложения 11 к настоящему ПС.
Параграф 11. Пекарь
88. Квалификационный уровень по ОРК - 2-3.
89. Возможные наименования должностей: пекарь.
90. Профессия "пекарь" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса выкачки хлебобулочных изделий.
91. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 12 к настоящему ПС.
92. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы пекаря приведены в таблице 2 Приложения 12 к настоящему ПС.
93. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые пекарем, указан в таблице 3 Приложения 12 к настоящему ПС.
94. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые пекарем, приведена в таблице 4 Приложения 12 к настоящему ПС.
95. Требования к компетенции пекаря указаны в таблицах 5, 6 Приложения 12 к настоящему ПС.
Параграф 12. Пекарь-мастер
96. Квалификационный уровень по ОРК - 3-4.
97. Возможные наименования должностей: пекарь-мастер.
98. Профессия "пекарь-мастер" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение технологического процесса производства хлебобулочных изделий.
99. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 13 к настоящему ПС.
100. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы пекаря-мастера приведены в таблице 2 Приложения 13 к настоящему ПС.
101. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые пекарем-мастером, указан в таблице 3 Приложения 13 к настоящему ПС.
102. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые пекарем-мастером, приведены в таблице 4 Приложения 13 к настоящему ПС.
103. Требования к компетенции пекаря-мастера указаны в таблице 5, 6 Приложения 13 к настоящему ПС.
Параграф 13. Полимеризаторщик металлических форм и листов
104. Квалификационный уровень по ОРК - 3.
105. Возможные наименования должностей: полимеризаторщик металлических форм и листов.
106. Профессия "полимеризаторщик металлических форм и листов" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса полимеризации металлических форм и листов.
107. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 14 к настоящему ПС.
108. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы полимеризаторщика металлических форм и листов приведены в таблице 2 Приложения 14 к настоящему ПС.
109. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые полимеризаторщика металлических форм и листов, указан в таблице 3 Приложения 14 к настоящему ПС.
110. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые полимеризаторщиком металлических форм и листов, приведены в таблице 4 Приложения 14 к настоящему ПС.
111. Требования к компетенции полимеризаторщика металлических форм и листов указаны в таблице 5 Приложения 14 к настоящему ПС.
Параграф 14. Прессовщик полуфабриката макаронных изделий
112. Квалификационный уровень по ОРК - 3.
113. Возможные наименования должностей: прессовщик полуфабриката макаронных изделий.
114. Профессия "прессовщик полуфабриката макаронных изделий" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: введение процесса работы технологической машины.
115. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 15 к настоящему ПС.
116. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы прессовщика полуфабриката макаронных изделий приведены в таблице 2 Приложения 15 к настоящему ПС.
117. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые прессовщиком полуфабриката макаронных изделий, указан в таблице 3 Приложения 15 к профессиональному стандарту.
118. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые прессовщиком полуфабриката макаронных изделий, приведены в таблице 4 Приложения 15 к настоящему ПС.
119. Требования к компетенции прессовщика полуфабриката макаронных изделий указаны в таблице 5 Приложения 15 к настоящему ПС.
Параграф 15. Сушильщик длиннотрубчатых макарон
120. Квалификационный уровень по ОРК - 3.
121. Возможные наименования должностей: сушильщик длиннотрубчатых макарон.
122. Профессия "сушильщик длиннотрубчатых макарон" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: введение процесса сушки длиннотрубчатых макарон.
123. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 16 к настоящему ПС.
124. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы сушильщика длиннотрубчатых макарон приведены в таблице 2 Приложения 16 к настоящему ПС.
125. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые сушильщиком длиннотрубчатых макарон, указан в таблице 3 Приложения 16 к настоящему ПС.
126. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые сушильщиком длиннотрубчатых макарон, приведены в таблице 4 Приложения 16 к настоящему ПС.
127. Требования к компетенции сушильщика длиннотрубчатых макарон указаны в таблице 5 Приложения 16 к настоящему ПС.
Параграф 16. Тестовод
128. Квалификационный уровень по ОРК - 2-3.
129. Возможные наименования должностей: тестовод.
130. Профессия "тестовод" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: ведение процесса приготовления теста.
131. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 17 к настоящему настоящему ПС.
132. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы тестовода приведены в таблице 2 Приложения 17 к настоящему ПС.
133. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые тестоводом, указан в таблице 3 Приложения 17 к настоящему ПС.
134. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые тестоводом, приведены в таблице 4 Приложения 17 к настоящему ПС.
135. Требования к компетенции тестовода указаны в таблицах 5, 6 Приложения 17 к настоящему ПС.
Параграф 17. Укладчик хлебобулочных изделий
136. Квалификационный уровень по ОРК - 2-3.
137. Возможные наименования должностей: укладчик хлебобулочных изделий.
138. Профессия "укладчик хлебобулочных изделий" обязывает субъекта знать и уметь выполнять задачи, связанные с реализацией основной функции: транспортировка и укладка готовых изделий.
139. Связь с действующими нормативными документами указана в таблице 1 Приложения 18 к настоящему ПС.
140. Требования к условиям труда, образованию и опыту работы укладчика хлебобулочных изделий приведены в таблице 2 Приложения 18 к настоящему ПС.
141. Перечень единиц ПС, определяющий трудовые функции, выполняемые укладчиком хлебобулочных изделий, указан в таблице 3 Приложения 18 к настоящему ПС.
142. Описание единиц ПС и трудовые действия, выполняемые укладчиком хлебобулочных изделий, приведены в таблице 4 Приложения 18 к настоящему ПС.
Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 21 января 2014 года №20/45
"Об утверждении профессионального стандарта в деятельности по хлебопекарно-макаронному производству"
О документе
Номер документа: | 20/45 |
Дата принятия: | 21/01/2014 |
Состояние документа: | Утратил силу |
Начало действия документа: | 28/06/2015 |
Органы эмитенты: |
Государственные органы и организации |
Утратил силу с: | 04/01/2021 |
Документ утратил силу с 4 января 2021 года в соответствии с пунктом 1 Приказа Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 20 декабря 2020 года №393 |
Опубликование документа
"Казахстанская правда" от 18 июня 2015 года №113 (27989);
Зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан 21 мая 2014 года №9458.
Примечание к документу
В соответствии с пунктом 5 настоящий Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня первого официального опубликования - с 28 июня 2015 года.
Документ утратил силу с 4 января 2021 года в соответствии с пунктом 1 Приказа Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 20 декабря 2020 года №393