База данных

Дата обновления БД:

05.06.2020

Добавлено/обновлено документов:

51 / 443

Всего документов в БД:

100698

Не действует

Документ не действует с 31 декабря 2014 года в соответствии с пунктом 3 настоящего Постановления

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 5 августа 2014 года №441

Об утверждении Временного положения о порядке обеспечения военнослужащих жилыми помещениями

В соответствии со статьей 12 Закона Кыргызской Республики "О статусе военнослужащих", в целях упорядочения жилищного обеспечения военнослужащих Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение о порядке обеспечения военнослужащих жилыми помещениями.

2. Министерству обороны Кыргызской Республики в двухмесячный срок разработать и внести в установленном порядке проект соответствующего нормативного правового акта в целях устранения пробелов и коллизий законодательства в сфере жилищного обеспечения военнослужащих.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и действует до 31 декабря 2014 года.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел обороны, правопорядка и чрезвычайных ситуаций Аппарата Правительства Кыргызской Республики.

Премьер-министр

Дж.Оторбаев

Утверждено Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 5 августа 2014 года №441

Временное положение о порядке обеспечения военнослужащих жилыми помещениями

1. Общие положения

1. Настоящее Временное положение о порядке обеспечения военнослужащих жилыми помещениями (далее - Положение) определяет порядок жилищного обеспечения военнослужащих Вооруженных Сил, других воинских формирований и государственных органов Кыргызской Республики, в которых предусмотрена военная служба (далее - государственный орган).

2. Основные термины, используемые в настоящем Положении:

ведомственный жилищный фонд - совокупность жилых зданий и помещений, находящихся в ведении государственного органа, в том числе:

- построенных за счет бюджетных средств и других источников, не запрещенных законодательством Кыргызской Республики, или переданных в ведение в соответствии с законодательством Кыргызской Республики;

- приобретенных у физических и юридических лиц в соответствии с законодательством Кыргызской Республики;

- переоборудованных в жилые помещения зданий и сооружений;

жилищная комиссия - постоянно действующий совещательный орган, создаваемый в целях объективного, беспристрастного и всестороннего рассмотрения вопросов ведения учета военнослужащих (рассмотрение ходатайств (обращений) о принятии на учет военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и снятия их с учета), составления очередности и распределения жилых помещений, а также вопросов использования ведомственного жилищного фонда государственного органа, его воинских частей и учреждений;

резерв жилищного фонда - совокупность жилых помещений в размере не более 5 процентов жилищного фонда, предназначенных для обеспечения жилыми помещениями военнослужащих по решению руководителя;

руководитель - руководитель государственного органа, в ведении которого находится ведомственный жилищный фонд.

3. Военнослужащим (кроме военнослужащих срочной службы) и проживающим совместно с ними членам семей предоставляются жилые помещения по прибытии военнослужащего к месту службы, с учетом состава их семей.

Жилые помещения выделяются из ведомственного жилищного фонда по нормам, установленным Жилищным кодексом Кыргызской Республики.

4. Общие мероприятия по эксплуатации ведомственного жилищного фонда, обеспечению его сохранности, контролю за соблюдением правил пользования жилыми помещениями, обслуживанию инженерного оборудования и коммунального хозяйства осуществляются квартирно-эксплуатационными органами государственного органа, в ведении которого находится ведомственный жилищный фонд (далее - квартирно-эксплуатационный орган).

Мероприятия по эксплуатации жилищного фонда воинских частей и учреждений (далее - воинские части) осуществляются командирами воинских частей.

5. Перечень закрытых военных городков определяется руководителями, в ведении которых имеются такие городки.

6. Порядок деятельности жилищных комиссий определяется руководителем.

2. Учет и снятие с учета военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий

7. В каждом государственном органе, воинской части ведется учет военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Централизованный сбор общих сведений по учету военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляется квартирно-эксплуатационным органом.

8. Учет военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, ведется в книге учета военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий (приложение 1 к настоящему Положению), и в книге учета военнослужащих, имеющих право на первоочередное (внеочередное) получение жилых помещений (приложение 2 к настоящему Положению).

Книга учета военнослужащих, нуждающихся в улучшении жилищных условий, должна быть пронумерована, прошнурована, скреплена печатью и зарегистрирована в журнале учета книг по делопроизводству.

9. Нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются военнослужащие:

1) имеющие жилую площадь на каждого члена семьи ниже нормы, установленной законодательством Кыргызской Республики;

2) проживающие в жилом помещении, не отвечающем установленным санитарным и техническим требованиям;

3) не имеющие в своей собственности или в собственности члена семьи жилого помещения;

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 5 августа 2014 года №441
"Об утверждении Временного положения о порядке обеспечения военнослужащих жилыми помещениями"

О документе

Номер документа:441
Дата принятия: 05/08/2014
Состояние документа:Не действует
Начало действия документа:08/08/2014
Органы эмитенты: Правительство
Утратил силу с:31/12/2014

Документ не действует с 31 декабря 2014 года в соответствии с пунктом 3 настоящего Постановления

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 8 августа 2014 года №61

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 3 настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования - с 8 августа 2014 года. 

Действует до 31 декабря 2014 года