База данных

Дата обновления БД:

02.04.2020

Добавлено/обновлено документов:

29 / 223

Всего документов в БД:

99064

Действует

Протокол между Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации об упрощении и унификации процедур таможенного оформления на таможенных границах

от 4 мая 2001 года

Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан и Государственный таможенный комитет Российской Федерации, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях реализации Договора о создании Экономического союза от 24 сентября 1993 года,

основываясь на Соглашении между правительствами государств-участников СНГ о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах от 15 апреля 1994 года, а также Основах таможенных законодательств государств-участников СНГ от 10 февраля 1995 года,

стремясь способствовать развитию и ускорению грузового сообщения,

в целях упрощения и унификации процедур таможенного оформления на таможенных границах,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

В настоящем Протоколе используются термины, определенные статьей 11 Основ таможенных законодательств государств-участников СНГ от 10 февраля 1995 года.

Статья 2

Действие настоящего Протокола не распространяется на товары, в отношении которых национальным законодательством государств Сторон установлен особый порядок перемещения через таможенные границы.

Статья 3

В целях реализации настоящего Протокола Стороны обмениваются перечнями товаров, на которые в соответствии с национальным законодательством их государств распространяется особый порядок перемещения через таможенные границы.

Статья 4

Документами, необходимыми для таможенного контроля товаров на таможенных границах государств Сторон в соответствии с настоящим Протоколом, являются:

а) документ контроля за доставкой товаров (далее - ДКД);

б) сертификат происхождения товара, составленный в соответствии с Правилами определения страны происхождения товаров, применяемыми в государствах Сторон на взаимно согласованной основе. Отсутствие сертификата происхождения товара не является основанием для отказа в таможенном оформлении.

Статья 5

В качестве ДКД используется Грузовая таможенная декларация, оформленная таможенным органом государства отправления и содержащая обязательные сведения, как это определено национальным таможенным законодательством государств Сторон.

Стороны могут устанавливать дополнительные сведения, подлежащие указанию в ДКД в целях использования таможенными органами государства транзита или государства назначения.

ДКД используется таможенными органами государства транзита и государства назначения для контроля за доставкой товаров до таможенных органов назначения.

Статья 6

ДКД, оформленный таможенным органом государства отправления в соответствии с национальным законодательством, следует вместе с товаросопроводительными документами.

Контроль за доставкой товаров до таможенных органов назначения осуществляется в соответствии с национальным таможенным законодательством Сторон.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Протокол между Государственным таможенным комитетом Республики Узбекистан и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации об упрощении и унификации процедур таможенного оформления на таможенных границах
от 4 мая 2001 года

О документе

Дата принятия: 04/05/2001
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Государства-участники международного правового акта

Опубликование документа

Нет данных