База данных

Дата обновления БД:

21.10.2017

Добавлено/обновлено документов:

40 / 304

Всего документов в БД:

77954

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 22 июля 2014 года №407

Об утверждении Положения о порядке списания основных средств, находящихся на балансе государственных предприятий Кыргызской Республики

В целях определения порядка списания основных средств государственных предприятий, руководствуясь статьями 10 и 17 конституционного Закона Кыргызской Республики "О Правительстве Кыргызской Республики", Правительство Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке списания основных средств, находящихся на балансе государственных предприятий Кыргызской Республики.

2. Внести в постановление Правительства Кыргызской Республики "Вопросы Фонда по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики" от 20 февраля 2012 года №134 следующее дополнение:

- в Положении о Фонде по управлению государственным имуществом при Правительстве Кыргызской Республики, утвержденном вышеуказанным постановлением:

подпункт 2 пункта 6 дополнить абзацем следующего содержания:

"- дача согласия государственным предприятиям на списание основных средств в установленном порядке;".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Премьер-министр

Дж. Оторбаев

Утверждено Постановлением Правительства Кыргызской Республики от 22 июля 2014 года №407

Положение о порядке списания основных средств, находящихся на балансе государственных предприятий Кыргызской Республики

1. Настоящее Положение определяет порядок списания основных средств (далее - имущество), находящихся на балансе государственного предприятия (далее - предприятие).

2. Настоящее Положение распространяется на государственное имущество: объекты незавершенного строительства; имущество, закрепленное за предприятиями на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, которое не может быть реализовано в установленном порядке, безвозмездно передано иным предприятиям; имущество, к которому не могут быть применены другие способы управления (или их применение может быть экономически нецелесообразно), в случае если такое имущество морально или физически изношено, непригодно для дальнейшего использования предприятием, в частности, в связи со строительством, расширением, реконструкцией и техническим переоснащением, повреждено в результате аварии или стихийного бедствия и не подлежит восстановлению.

3. Настоящее Положение не распространяется на имущество, порядок списания которого определяется отдельными законами (объекты жилищного фонда, объекты гражданской обороны, целостные имущественные комплексы), а также на имущество, находящееся в сфере управления уполномоченного государственного органа в сфере управления государственным имуществом, не находящееся на балансе предприятий, а также на имущество, переданное в аренду.

4. Списание имущества, выявленного в результате инвентаризации как недостача, не прошедшего нормативный срок службы, а также в случае его порчи, осуществляется после погашения рыночной стоимости данного имущества за счет лиц, действия которых привели в негодность основные средства (за исключением форс-мажорных обстоятельств). При этом имущество подлежит списанию лишь в тех случаях, когда восстановить его невозможно или экономически нецелесообразно.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Правительства Кыргызской Республики от 22 июля 2014 года №407
"Об утверждении Положения о порядке списания основных средств, находящихся на балансе государственных предприятий Кыргызской Республики"

О документе

Номер документа:407
Дата принятия: 22/07/2014
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:01/08/2014
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

"Эркин Тоо" от 1 августа 2014 года №59

Примечание к документу

В соответствии с пунктом 3 настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования - с 1 августа 2014 года.