База данных

Дата обновления БД:

28.11.2020

Добавлено/обновлено документов:

30 / 252

Всего документов в БД:

104339

Утратил силу

Документ утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 июня 2010 года №674

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 15 октября 2003 года №1054

Об утверждении критериев достаточной переработки товаров

(по состоянию на 29 августа 2009 года)

В соответствии с пунктом 3 статьи 35 Таможенного кодекса Республики Казахстан Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые критерии достаточной переработки товаров.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит опубликованию.

 

Премьер-Министр

Республики Казахстан Д.Ахметов

Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2003 года №1054

Критерии достаточной переработки товаров

+----------------------------------------------------------------+
¦ Код ТН ВЭД¦    Наименование товара       ¦      Условия,       ¦
¦           ¦                              ¦ производственные и  ¦
¦           ¦                              ¦  технологические    ¦
¦           ¦                              ¦операции, необходимые¦
¦           ¦                              ¦ для придания товару ¦
¦           ¦                              ¦статуса происхождения¦
¦           ¦                              ¦ при использовании в ¦
¦           ¦                              ¦    производстве     ¦
¦           ¦                              ¦   товара третьих    ¦
¦           ¦                              ¦        стран        ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦0201       ¦Мясо крупного рогатого        ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦скота, свежее или охлажденное ¦материалов любых     ¦
¦           ¦                              ¦позиций, кроме мяса  ¦
¦           ¦                              ¦крупного рогатого    ¦
¦           ¦                              ¦скота, мороженого    ¦
¦           ¦                              ¦позиции 0202         ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦0202       ¦Мясо крупного рогатого скота, ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦мороженое                     ¦материалов любых     ¦
¦           ¦                              ¦позиций, кроме мяса  ¦
¦           ¦                              ¦крупного рогатого    ¦
¦           ¦                              ¦скота, свежего или   ¦
¦           ¦                              ¦охлажденного позиции ¦
¦           ¦                              ¦0201                 ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦0206       ¦Пищевые субпродукты крупного  ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦рогатого скота, свиней, овец, ¦материалов любых     ¦
¦           ¦коз, лошадей, ослов, мулов или¦позиций, кроме       ¦
¦           ¦лошаков, свежие, охлажденные  ¦костяков позиций     ¦
¦           ¦или мороженые                 ¦0201-0205            ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦0207       ¦Мясо и пищевые субпродукты    ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦домашней птицы, указанной в   ¦материалов любых     ¦
¦           ¦товарной позиции 0105, свежие,¦позиций в условиях   ¦
¦           ¦охлажденные или мороженые     ¦специализированного  ¦
¦           ¦                              ¦производства в       ¦
¦           ¦                              ¦соответствии с       ¦
¦           ¦                              ¦технологией          ¦
¦           ¦                              ¦обработки/переработки¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦0210       ¦Мясо и пищевые мясные         ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦субпродукты, соленые, в       ¦материалов любых     ¦
¦           ¦рассоле, сушеные или копченые;¦позиций, кроме мяса  ¦
¦           ¦пищевая мука, из мяса или     ¦и пищевых мясных     ¦
¦           ¦мясных субпродуктов           ¦субпродуктов позиций ¦
¦           ¦                              ¦0201-0206 и 0208 или ¦
¦           ¦                              ¦печени птиц позиции  ¦
¦           ¦                              ¦0207                 ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦0402       ¦Молоко и сливки, сгущенные    ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦или с добавлением сахара или  ¦материалов любых     ¦
¦           ¦других подслащивающих веществ ¦позиций. Однако      ¦
¦           ¦                              ¦стоимость используе- ¦
¦           ¦                              ¦мых материалов той же¦
¦           ¦                              ¦позиции, что и гото- ¦
¦           ¦                              ¦вый продукт, не долж-¦
¦           ¦                              ¦на превышать 40% цены¦
¦           ¦                              ¦конечной продукции   ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦0408       ¦Яйца птиц, без скорлупы, и    ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦яичные желтки, свежие,        ¦материалов любых     ¦
¦           ¦сушеные, сваренные на пару    ¦позиций, за исключе- ¦
¦           ¦или в кипящей воде, формо-    ¦нием яиц птиц позиции¦
¦           ¦ванные, мороженые или консер- ¦0407                 ¦
¦           ¦вированные другим способом,   ¦                     ¦
¦           ¦с добавлением или без         ¦                     ¦
¦           ¦добавления сахара или         ¦                     ¦
¦           ¦других подслащивающих веществ ¦                     ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦0506       ¦Кости и роговой стержень,     ¦Изготовление, при    ¦
¦           ¦необработанные, обезжиренные, ¦котором используются ¦
¦           ¦подвергнутые первичной обра-  ¦материалы группы 02  ¦
¦           ¦ботке (без придания формы),   ¦                     ¦
¦           ¦обработанные кислотой или     ¦                     ¦
¦           ¦дежелатинизированные;         ¦                     ¦
¦           ¦порошок и отходы этих продук- ¦                     ¦
¦           ¦тов                           ¦                     ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦0710 40 000¦Сахарная кукуруза (сырая или  ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦сваренная в воде или на пару),¦сахарной кукурузы,   ¦
¦           ¦мороженая                     ¦свежей или охлажден- ¦
¦           ¦                              ¦ной                  ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦0711 90 300¦Кукуруза сахарная консервиро- ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦ванная для кратковременного   ¦сахарной кукурузы,   ¦
¦           ¦хранения, но                  ¦свежей или охлажден- ¦
¦           ¦в таком виде непригодная для  ¦ной                  ¦
¦           ¦непосредственного употребления¦                     ¦
¦           ¦в пищу                        ¦                     ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦0901       ¦Кофе, жареный или нежареный,  ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦с кофеином или без кофеина;   ¦материалов любых     ¦
¦           ¦кофейная шелуха и оболочки    ¦позиций при условии  ¦
¦           ¦зерен кофе; заменители кофе,  ¦выполнения           ¦
¦           ¦содержащие кофе в любой про-  ¦технологических      ¦
¦           ¦порции                        ¦операций по состав-  ¦
¦           ¦                              ¦лению рецептуры и    ¦
¦           ¦                              ¦обжариванию          ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦0902       ¦Чай ароматизированный или     ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦неароматизированный           ¦материалов позиции   ¦
¦           ¦                              ¦0902 при условии     ¦
¦           ¦                              ¦выполнения технологи-¦
¦           ¦                              ¦ческих операций по   ¦
¦           ¦                              ¦составлению рецепту- ¦
¦           ¦                              ¦ры и купажной смеси, ¦
¦           ¦                              ¦однако стоимость всех¦
¦           ¦                              ¦используемых матери- ¦
¦           ¦                              ¦алов не должна пре-  ¦
¦           ¦                              ¦вышать 50% цены ко-  ¦
¦           ¦                              ¦нечной продукции     ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦1106 10 000¦Мука тонкого и грубого помола ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦и порошок из сушеных бобовых  ¦материалов любых     ¦
¦           ¦овощей товарной позиции 0713  ¦позиций, при котором ¦
¦           ¦                              ¦стоимость всех       ¦
¦           ¦                              ¦используемых материа-¦
¦           ¦                              ¦лов не должна превы- ¦
¦           ¦                              ¦шать 50% цены конеч- ¦
¦           ¦                              ¦ной продукции        ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦1301       ¦Шеллак природный неочищенный; ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦природные камеди, смолы,      ¦материалов любых     ¦
¦           ¦гуммисмолы и живица (например,¦позиций, при котором ¦
¦           ¦бальзамы)                     ¦стоимость используе- ¦
¦           ¦                              ¦мых материалов пози- ¦
¦           ¦                              ¦ции 1301 не должна   ¦
¦           ¦                              ¦превышать 50% цены   ¦
¦           ¦                              ¦конечной продукции   ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦из 1501 00 ¦Жир свиной (включая лярд) и   ¦                     ¦
¦           ¦жир домашней птицы, кроме     ¦                     ¦
¦           ¦жира товарных позиций 0209    ¦                     ¦
¦           ¦или 1503:                     ¦                     ¦
¦           ¦-Жиры из костей и/или отхо-   ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦дов;                          ¦материалов любой     ¦
¦           ¦                              ¦позиции, за исключе- ¦
¦           ¦                              ¦нием материалов по-  ¦
¦           ¦                              ¦зиции 0203, 0206 или ¦
¦           ¦                              ¦0207, или 0506;      ¦
¦           ¦-Прочие                       ¦изготовление из мяса ¦
¦           ¦                              ¦или субпродуктов     ¦
¦           ¦                              ¦свиней позиции 0203  ¦
¦           ¦                              ¦или 0206, или мяса   ¦
¦           ¦                              ¦либо субпродуктов    ¦
¦           ¦                              ¦птицы позиции 0207   ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦из 1502 00 ¦Жир крупного рогатого скота,  ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦овец или коз, кроме жира      ¦материалов любой     ¦
¦           ¦товарной позиции 1503: жиры из¦позиции, за исключе- ¦
¦           ¦костей и/или отходов          ¦нием материалов пози-¦
¦           ¦                              ¦ций 0201, 0202, 0204 ¦
¦           ¦                              ¦или 0206, или 0506   ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦1504-      ¦Жиры, масла и их фракции, из  ¦Изготовление из      ¦
¦150600000  ¦рыб или морских млекопитающих,¦материалов любых     ¦
¦           ¦нерафинированные или          ¦позиций при условии  ¦
¦           ¦рафинированные, но без измене-¦выполнения следующих ¦
¦           ¦ния их химического состава;   ¦технологических      ¦
¦           ¦шерстной жир (жиропот) и жиро-¦операций:            ¦
¦           ¦вые вещества, получаемые из   ¦вытопка;             ¦
¦           ¦него (включая ланолин);       ¦выпаривание;         ¦
¦           ¦прочие жиры и масла животные  ¦очистка              ¦
¦           ¦и их фракции, нерафинированные¦                     ¦
¦           ¦или рафинированные, но без    ¦                     ¦
¦           ¦изменения их химического сос- ¦                     ¦
¦           ¦тава                          ¦                     ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦из 1507-   ¦Масла сырые растительные;     ¦Механическая очистка ¦
¦1515       ¦масла гидратированные;        ¦путем: отстаивания,  ¦
¦           ¦дезодорированные; масла       ¦фильтрования;        ¦
¦           ¦рафинированные дезодорирован- ¦центрифугирования;   ¦
¦           ¦ные                           ¦обработки горячей    ¦
¦           ¦                              ¦водой или паром;     ¦
¦           ¦                              ¦нейтрализации        ¦
¦           ¦                              ¦щелочью;             ¦
¦           ¦                              ¦обработки острым     ¦
¦           ¦                              ¦паром под вакуумом   ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦1702 50 000¦Фруктоза химически чистая;    ¦Изготовление из      ¦
¦1702 90 100¦Мальтоза химически чистая     ¦материалов любых     ¦
¦           ¦                              ¦позиций, в том числе ¦
¦           ¦                              ¦из других материалов ¦
¦           ¦                              ¦позиции 1702         ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦1806       ¦Шоколад и прочие готовые      ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦пищевые продукты, содержащие  ¦материалов любых     ¦
¦           ¦какао                         ¦позиций. Однако      ¦
¦           ¦                              ¦стоимость используе- ¦
¦           ¦                              ¦мых материалов той же¦
¦           ¦                              ¦позиции, что и гото- ¦
¦           ¦                              ¦вый продукт не должна¦
¦           ¦                              ¦превышать 50% цены   ¦
¦           ¦                              ¦конечной продукции   ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦1905       ¦Хлеб, мучные кондитерские     ¦Изготовление, при    ¦
¦           ¦изделия, пирожные, печенье и  ¦котором  стоимость   ¦
¦           ¦прочие хлебобулочные и мучные ¦всех используемых    ¦
¦           ¦кондитерские изделия, содержа-¦материалов не должна ¦
¦           ¦щие или не содержащие какао;  ¦превышать 50% цены   ¦
¦           ¦вафельные пластины, пустые    ¦конечной продукции   ¦
¦           ¦капсулы, пригодные для исполь-¦                     ¦
¦           ¦зования в фармацевтических    ¦                     ¦
¦           ¦целях, вафельные облатки для  ¦                     ¦
¦           ¦запечатывания, рисовая бумага ¦                     ¦
¦           ¦и аналогичные продукты        ¦                     ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦2009       ¦Соки фруктовые (включая       ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦виноградное сусло) и соки     ¦материалов любых     ¦
¦           ¦овощные, несброженные и       ¦позиций. Однако      ¦
¦           ¦несодержащие добавок спирта,  ¦стоимость использу-  ¦
¦           ¦с добавлением или без добав-  ¦емых материалов той  ¦
¦           ¦ления сахара или других       ¦же позиции, что и    ¦
¦           ¦подслащивающих веществ        ¦готовый продукт не   ¦
¦           ¦                              ¦должна превышать 50% ¦
¦           ¦                              ¦цены конечной про-   ¦
¦           ¦                              ¦дукции               ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦2101 12    ¦Готовые продукты на основе    ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦кофе любых позиций.           ¦материалов любых     ¦
¦           ¦                              ¦позиций. Однако      ¦
¦           ¦                              ¦стоимость использу-  ¦
¦           ¦                              ¦емых материалов той  ¦
¦           ¦                              ¦же позиции, что и    ¦
¦           ¦                              ¦готовый продукт не   ¦
¦           ¦                              ¦должна превышать 50% ¦
¦           ¦                              ¦цены конечной про-   ¦
¦           ¦                              ¦дукции               ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦2101 30 910¦Экстракты, эссенции и концент-¦Изготовление при     ¦
¦(кроме     ¦раты обжаренного цикория      ¦условии выполнения   ¦
¦2101 30110)¦                              ¦основных технологи-  ¦
¦           ¦                              ¦ческих операций:     ¦
¦           ¦                              ¦измельчение;         ¦
¦           ¦                              ¦экстрагирование или  ¦
¦           ¦                              ¦концентрирование     ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦2103 30 900¦Горчица готовая               ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦                              ¦горчичного порошка.  ¦
¦           ¦                              ¦Изготовление, при    ¦
¦           ¦                              ¦котором стоимость    ¦
¦           ¦                              ¦всех используемых    ¦
¦           ¦                              ¦материалов не должна ¦
¦           ¦                              ¦превышать 50% цены   ¦
¦           ¦                              ¦конечной продукции   ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦из 2106    ¦Сахарные сиропы с добавлением ¦Изготовление, при    ¦
¦           ¦ароматических или красящих    ¦котором стоимость    ¦
¦           ¦веществ                       ¦всех используемых    ¦
¦           ¦                              ¦материалов не должна ¦
¦           ¦                              ¦превышать 50% цены   ¦
¦           ¦                              ¦конечной продукции   ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦2106 90 200¦Составные спиртовые полуфабри-¦Изготовление, при    ¦
¦           ¦каты, используемые для изго-  ¦котором стоимость    ¦
¦           ¦товления напитков             ¦всех используемых    ¦
¦           ¦                              ¦материалов не должна ¦
¦           ¦                              ¦превышать 50% цены   ¦
¦           ¦                              ¦конечной продукции   ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦2204       ¦Вина виноградные натуральные, ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦включая крепленые; сусло      ¦материалов любых     ¦
¦           ¦виноградное, кроме указанного ¦позиций при условии  ¦
¦           ¦в товарной позиции 2009       ¦выполнения           ¦
¦           ¦                              ¦технологических      ¦
¦           ¦                              ¦операций по купажиро-¦
¦           ¦                              ¦ванию, фильтрации и  ¦
¦           ¦                              ¦других последующих   ¦
¦           ¦                              ¦операций.            ¦
¦           ¦                              ¦Однако стоимость     ¦
¦           ¦                              ¦используемых матери- ¦
¦           ¦                              ¦алов позиции 2204 не ¦
¦           ¦                              ¦должна превышать 50% ¦
¦           ¦                              ¦цены конечной продук-¦
¦           ¦                              ¦ции                  ¦
+-----------+------------------------------+---------------------¦
¦2205       ¦Вермуты и вина виноградные    ¦Изготовление из      ¦
¦           ¦натуральные прочие с добавле- ¦материалов любых     ¦
¦           ¦нием растительных или аромати-¦позиций при условии  ¦
¦           ¦ческих экстрактов             ¦выполнения           ¦
¦           ¦                              ¦технологических      ¦
бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Постановление Правительства Республики Казахстан от 15 октября 2003 года №1054
"Об утверждении критериев достаточной переработки товаров"

О документе

Номер документа:1054
Дата принятия: 15/10/2003
Состояние документа:Утратил силу
Начало действия документа:15/10/2003
Органы эмитенты: Правительство
Утратил силу с:30/06/2010

Опубликование документа

«Казахстанская правда» от 18 октября 2003 г. №297-298 (24237-24238);

САПП Республики Казахстан, 2003 г., №42, ст. 440

Редакции документа

Текущая редакция принята: 29/08/2009