База данных

Дата обновления БД:

14.12.2018

Добавлено/обновлено документов:

43 / 284

Всего документов в БД:

88174

Действует

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН

от 1 августа 2012 года №879

О внесении дополнений в Закон Республики Таджикистан "О борьбе с терроризмом"

Статья 1. Закон Республики Таджикистан от 16 ноября 1999 года "О борьбе с терроризмом" (Ахбори Маджлиси Оли Республики Таджикистан, 1999 г., №11, ст. 275; 2005 г., №3, ст. 116; 2007 г., №5, ст. 355; 2008 г., №10, ст. 802) дополнить статьями 171 и 172 следующего содержания:

"Статья 17(1). Список лиц, связанных с терроризмом

Список лиц, связанных с терроризмом составляется Государственным комитетом национальной безопасности Республики Таджикистан.

Верховный суд Республики Таджикистан на основании заявления Генерального прокурора Республики Таджикистан признает организацию (ее филиал и (или) представительство) террористической организацией. Физические лица признаются террористами решением суда в порядке, установленном законодательством Республики Таджикистан. Копии указанных решений направляются в Государственный комитет национальной безопасности Республики Таджикистан для внесения физических лиц и организаций в список лиц, связанных с терроризмом.

Государственный комитет национальной безопасности Республики Таджикистан также вносит в список лиц, связанных с терроризмом, физические лица и организации, признанные террористами или террористическими организациями, в соответствии с резолюциями Совета Безопасности Организации Объединенных Наций и (или) международными правовыми актами, признанными Таджикистаном.

Копия списка лиц, связанных с терроризмом, с необходимой информацией относительно этих лиц, незамедлительно направляется Государственным комитетом национальной безопасности Республики Таджикистан субъектам, непосредственно осуществляющим борьбу с терроризмом и уполномоченному органу по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, для исполнения мероприятий по противодействию терроризму и принятия мер по замораживанию финансовых средств или иного имущества этих лиц.

Исключение из списка лиц, связанных с терроризмом, проводится в порядке, установленном частями второй, третьей и четвертой настоящей статьи.

Статья 17(2). Замораживание финансовых средств или иного имущества лиц, связанных с терроризмом

Финансовые средства или иное имущество физических лиц и организаций, включенных в список лиц, связанных с терроризмом, замораживаются Государственным комитетом национальной безопасности Республики Таджикистан в порядке, установленном законодательством Республики Таджикистан.

Конфискация финансовых средств или иного имущества физических лиц и организаций, связанных с терроризмом, осуществляется в соответствии с законодательством Республики Таджикистан и международными правовыми актами, признанными Таджикистаном.

Физические лица и организации вправе в судебном порядке обжаловать решения о признании их террористами или террористическими организациями и о замораживании их финансовых средств или иного имущества, а также имеют право просить о покрытии расходов, связанных с медицинским, социальным обслуживанием и материально-бытовым обеспечением членов семьи за счет замороженных средств, до их конфискации.

Размораживание финансовых средств или иного имущества физических лиц и организаций, включенных в список лиц, связанных с терроризмом, осуществляется Государственным комитетом национальной безопасности Республики Таджикистан в порядке, установленном законодательством Республики Таджикистан.".

Статья 2. Настоящий Закон ввести в действие после его официального опубликования.

Президент

Республики Таджикистан Эмомали Рахмон

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Закон Республики Таджикистан от 1 августа 2012 года №879
"О внесении дополнений в Закон Республики Таджикистан "О борьбе с терроризмом"

О документе

Номер документа:879
Дата принятия: 01/08/2012
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Парламент

Опубликование документа

нет данных