База данных

Дата обновления БД:

28.10.2021

Добавлено/обновлено документов:

23 / 619

Всего документов в БД:

110670

Утратил силу

Документ утратил силу с 1 декабря 2015 года в соответствии с пунктом 1 Постановления Правления Национального банка Кыргызской Республики от 25 ноября 2015 года №71/12

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 25 марта 1999 года №20/7

Об основных положениях по организации платежной системы в Кыргызской Республике

(В редакции Постановления Правления Национального банка Кыргызской Республики от 16.02.2001 г. №3/6)

Рассмотрев проект документа "Об основных положениях по организации платежной системы в Кыргызской Республике" с учетом поступивших замечаний и предложений, Правление Национального Банка Кыргызской Республики постановляет:

1. Утвердить документ "Об основных положениях по организации платежной системы в Кыргызской Республике" (прилагается).

2. Управлению платежных систем разрабатывать нормативные документы и проводить работу по организации платежной системы в Кыргызской Республике в соответствии с настоящим Положением.

3. Управлению платежных систем довести настоящее Постановление до сведения коммерческих банков в срок до 10 апреля 1999 года.

4. Контроль над исполнением настоящего Постановления возложить на Заместителя Председателя Национального Банка Кыргызской Республики - Оморова Ж.Д.

И.о. Председателя Правления

Сарбанов У.К.

Утверждены Постановлением Правления Национального банка Кыргызской Республики от 25 марта 1999 года №20/7

Основные положения по организации платежной системы в Кыргызской Республике

Настоящие Положения представляют собой основные требования к организации и регулированию платежной системы Кыргызской Республики, имеющие своей целью повышение эффективности платежной системы и снижение рисков в платежной системе.

Организация платежной системы Кыргызской Республики, политика Национального Банка по управлению рисками в платежной системе и планирование развития платежной системы Кыргызской Республики должны разрабатываться и проводиться в соответствии с настоящими Положениями.

Термины и определения, используемые в платежной системе Кыргызской Республики, приведены в разделе 4 данного документа.

(В редакции Постановления Правления НБКР от 16 февраля 2001 года N 3/6)

1. Эффективность платежной системы

1.1 Общие положения

1.1.1 В отношении эффективности платежной системы должен проводиться двусторонний анализ. Со стороны участников платежной системы, пользующихся услугами по проведению платежей, и со стороны Национального Банка, организующего и регулирующего платежную систему.

1.1.2 Для участников платежной системы эффективность платежной системы означает, что выгоды от применения определенного платежного инструмента превосходят связанные с ним издержки. Для Национального Банка эффективность платежной системы означает, что платежи и расчеты между участниками платежной системы производятся надежно, безопасно и в приемлемые сроки.

1.1.3 Платежные инструменты должны быть приемлемыми для участников платежной системы. Оценка эффективности использования определенного платежного инструмента для определенных целей основывается на анализе его характеристик. В число ключевых характеристик помимо стоимости услуг входят:

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Постановление Правления Национального банка Кыргызской Республики от 25 марта 1999 года №20/7
"Об основных положениях по организации платежной системы в Кыргызской Республике"

О документе

Номер документа:20/7
Дата принятия: 25/03/1999
Состояние документа:Утратил силу
Начало действия документа:25/03/1999
Органы эмитенты: Банки
Утратил силу с:01/12/2015

Документ утратил силу с 1 декабря 2015 года в соответствии с пунктом 1 Постановления Правления Национального банка Кыргызской Республики от 25 ноября 2015 года №71/12

Опубликование документа

Нет сведений

Редакции документа

Текущая редакция принята: 16/02/2001