База данных

Дата обновления БД:

24.06.2017

Добавлено/обновлено документов:

31 / 196

Всего документов в БД:

75036

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

от 20 апреля 2012 года №116

О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 февраля 2012 года №41 "О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области")

В целях совершенствования порядка постоянной прописки и учета по месту пребывания граждан Республики Узбекистан, постоянной и временной прописки иностранных граждан и лиц без гражданства в городе Ташкенте и Ташкентской области Кабинет Министров постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 1.

2. Признать утратившими силу некоторые решения Правительства Республики Узбекистан согласно приложению N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова.

 

Премьер-министр Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев

Приложение №1

к постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 апреля 2012 года №116

Изменения и дополнения, вносимые в некоторые решения Правительства Республики Узбекистан

1. Абзац шестой пункта 22 приложения N 2 к постановлению Кабинета Министров от 1 марта 1993 г. N 114 "О дальнейшей приватизации государственного жилищного фонда в Республике Узбекистан" дополнить словами "(кроме города Ташкента и Ташкентской области, для которых законодательством установлены особенности в приобретении жилья и прописке)".

2. В приложении N 1 к постановлению Кабинета Министров от 4 апреля 1994 г. N 180 "Об утверждении нормативных актов в связи с принятием Закона Республики Узбекистан "О приватизации государственного жилищного фонда" (СП Республики Узбекистан, 1994 г., N 4, ст. 20):

а) в пункте 4 слова "граждане Республики Узбекистан и граждане других государств, в том числе граждане государств - участников СНГ" заменить словами "граждане Республики Узбекистан, иностранные граждане";

б) пункт 7 изложить в следующей редакции:

"7. Приобретение приватизированных квартир (частей квартир), домов (частей домов), находящихся в городе Ташкенте и Ташкентской области, гражданами - жителями других регионов Республики Узбекистан осуществляется в порядке, установленном законодательством.

Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие вид на жительство в Республике Узбекистан, за исключением лиц, указанных в пункте 4 постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 27 февраля 1999 г. N 92 "Об упорядочении приобретения жилья иностранными гражданами и лицами без гражданства в Республике Узбекистан", могут приобретать приватизированные квартиры (части квартир), дома (части домов), находящиеся в городе Ташкенте и Ташкентской области, после получения постоянной прописки в городе Ташкенте и Ташкентской области в установленном порядке".

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 апреля 2012 года №116
"О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Узбекистан (постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан от 16 февраля 2012 года №41 "О мерах по реализации Закона Республики Узбекистан "О Перечне категорий лиц - граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области")"

О документе

Номер документа:116
Дата принятия: 20/04/2012
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:20/04/2012
Органы эмитенты: Правительство

Опубликование документа

Собрание законодательства РУз от 30 апреля 2012 г. №17 (517)