База данных

Дата обновления БД:

23.08.2019

Добавлено/обновлено документов:

57 / 337

Всего документов в БД:

93977

Действует

Соглашение между Правительством Киргизской Республики и Правительством Российской Федерации об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным государственным кредитам

от 13 июня 2000 года

Правительство Киргизской Республики и Правительство Российской Федерации, именуемые в дальнейшем Сторонами,

в целях дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и укрепления дружественных отношений между двумя странами,

признавая необходимость скорейшего урегулирования просроченной задолженности Киргизской Республики по государственным кредитам, предоставленным Российской Федерацией,

согласились о нижеследующем:

Статья 1

Положения настоящего Соглашения будут применяться к задолженности по процентам по государственным кредитам, предоставленным Правительством Российской Федерации Правительству Киргизской Республики, подлежащей погашению и не погашенной по состоянию на 1 января 2000 г. (далее именуется - урегулируемая сумма).

Положения настоящего Соглашения будут применяться к указанной задолженности, независимо от механизмов погашения, установленных в кредитных соглашениях, заключенных Сторонами.

Статья 2

Урегулируемая сумма по состоянию на 1 января 2000 г. составляет 21156406,5 доллара США.

Статья 3

1. На урегулируемую сумму Киргизская Сторона выпустит и передаст до 20 июня 2000 г. Российской Стороне два векселя, равных по номинальной стоимости, со сроками погашения 1 июля 2001 г. и 1 января 2002 г. (далее именуются - первый вексель и второй вексель).

2. Начиная с 1 января 2000 г. на урегулируемую сумму будут начисляться проценты по ставке 6 процентов годовых, исходя из фактического количества дней, истекших в 360-дневном году.

3. На сумму начисленных процентов Киргизская Сторона выпустит и передаст до 20 июня 2000 г. Российской Стороне векселя.

Векселя выписываются сроком "на определенный день", исходя из графика погашения векселей, приведенного в Приложении к настоящему Соглашению, являющемся неотъемлемой его частью, и должны быть зарегистрированы Министерством финансов Киргизской Республики.

4. В случае досрочного погашения Киргизской Стороной векселей, указанных в пункте 1 настоящей статьи, векселя передаются Киргизской Стороне после оплаты ею процентов, начисленных до даты погашения векселей.

Статья 4

Национальный банк Киргизской Республики и Банк внешнеэкономической деятельности СССР (далее именуется Внешэкономбанк) являются уполномоченными агентами соответственно Правительства Киргизской Республики и Правительства Российской Федерации.

Технический порядок отражения и учета задолженности Киргизской Республики, являющейся предметом урегулирования в рамках настоящего Соглашения, должен быть установлен в соответствующем соглашении между Национальным банком Киргизской Республики и Внешэкономбанком.

Статья 5

Киргизская Сторона предоставляет Российской Стороне право переуступки третьим лицам векселей, указанных в статье 3 настоящего Соглашения, по предварительному письменному согласованию с Министерством финансов Киргизской Республики.

В случае если по истечении 30 календарных дней с даты официального обращения Министерства финансов Российской Федерации о переуступке векселей третьим лицам Министерство финансов Киргизской Республики не представит подтверждение о проведении указанной переуступки или не известит о мотивированном отказе в ее проведении, Российская Сторона имеет безотзывное право осуществить переуступку векселей без согласования с Киргизской Стороной.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Соглашение между Правительством Киргизской Республики и Правительством Российской Федерации об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным государственным кредитам
от 13 июня 2000 года

О документе

Дата принятия: 13/06/2000
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Государства-участники международного правового акта

Опубликование документа

Бюллетень международных договоров, ноябрь 2000 г., N 11