База данных

Дата обновления БД:

04.04.2020

Добавлено/обновлено документов:

25 / 208

Всего документов в БД:

99121

Утратил силу

Документ утратил силу с 1 июня 2018 года в соответствии с пунктом 14 Приказа Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова от 25 мая 2018 года №132

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

от 22 сентября 2006 года №215

Об утверждении Ветеринарно-санитарной нормы об условиях животного и общественного здоровья для производства и торговли фаршем и мясными полуфабрикатами

Согласно требованиям ст. 10 Закона № 1538-XII от 23.06.93 г. о ветеринарной деятельности и в целях гармонизации ветеринарного законодательства Республики Молдова с законодательством Европейского Союза ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Ветеринарно-санитарную норму о ветеринарно-санитарных условиях животного и общественного здоровья для производства и торговли фаршем и мясными полуфабрикатами в соответствии с Постановлением ЕС 2000/572 от 8 сентября 2000 г. и директивой ЕС94/65 от 14 декабря 1994 г.

2. Управлению ветеринарии, Государственной ветеринарной инспекции, районным и муниципальным ветеринарным службам, экономическим агентам (физические и юридические лица) руководствоваться в своей деятельности настоящей ветеринарносанитарной нормой.

3. Настоящий приказ опубликовать в Официальном мониторе Республики Молдова.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на управление ветеринарии, Государственную ветеринарную инспекцию.

 

Министр сельского хозяйства и пищевой промышленности

Анатолие ГОРОДЕНКО

Приложение

к Приказу МСХ и ПП от 22 сентября 2006 года №215

Ветеринарно-санитраная норма об условиях животного и общественного здоровья для производства и торговли фаршем и мясными полуфабрикатами

Часть I Oбщие положения

1. Настоящая ветеринарно-санитарная норма устанавливает условия животного и общественного здоровья для производства и торговли фаршем и мясными полуфабрикатами, включенными в Перечень товаров Республики Молдова в позициях 0201, 0203, 0204, 0205, 0207, 0208, 0210.

2. Производство фарша осуществляется в следующих условиях:

а) фарш производится в соответствии с требованиями, установленными в пп. 5-7 и 11-14 приложения к настоящей ветеринарно-санитарной норме.

b) фарш должен происходить из предприятия или предприятий, которые соответствуют условиям, установленным в частях IX-XIII настоящей ветеринарно-санитарной нормы;

с) фарш должен замораживаться на производственных предприятиях или предприятиях, откуда происходит мясо.

3. Производство мясных полуфабрикатов осуществляется в следующих условиях:

а) свежее мясо производится с соблюдением требований, установленных в пп. 8-12 и 11-13 приложения к настоящей ветеринарно-санитарной норме;

b) мясные полуфабрикаты происходят из предприятий, которые обеспечивают гарантии, предусмотренные в частях V-XIII приложения к настоящей ветеринарносанитарной норме;

с) мясные полуфабрикаты замораживаются на производственном предприятии или предприятии, откуда происходят.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Приказ Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова от 22 сентября 2006 года №215
"Об утверждении Ветеринарно-санитарной нормы об условиях животного и общественного здоровья для производства и торговли фаршем и мясными полуфабрикатами"

О документе

Номер документа:215
Дата принятия: 22/09/2006
Состояние документа:Утратил силу
Начало действия документа:19/01/2007
Органы эмитенты: Государственные органы и организации
Утратил силу с:01/06/2018

Документ утратил силу с 1 июня 2018 года в соответствии с пунктом 14 Приказа Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова от 25 мая 2018 года №132

Опубликование документа

Monitorul Oficial 19.01.2007 Nr. 6-9 статья № : 30