Дата обновления БД:
06.03.2021
Добавлено/обновлено документов:
26 / 115
Всего документов в БД:
105924
Соглашение между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Латвийской Республики об определении точки стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Беларусь и Латвийской Республики
от 28 января 2010 года
Правительство Российской Федерации, Правительство Республики Беларусь и Правительство Латвийской Республики, далее именуемые Сторонами,
руководствуясь принципами уважения суверенитета, нерушимости границ и территориальной целостности государств,
в целях содействия развитию добрососедских отношений между тремя государствами,
исходя из необходимости определения местоположения и обозначения точки стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Беларусь и Латвийской Республики,
согласились о нижеследующем:
Статья 1
1. Точка стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Беларусь и Латвийской Республики (далее - точка стыка границ) находится на пересечении линий, проходящих по середине реки Зилупе (Синюха) и по середине впадающей в нее реки Неверица, приблизительно в 0,1 км к югу от кургана под названием "Курган Дружбы".
2. Местоположение точки стыка границ показано на Карте района стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Беларусь и Латвийской Республики масштаба 1:10000, которая подписывается Сторонами и является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
3. В случае естественных изменений русел рек Зилупе (Синюха) и Неверица в районе стыка государственных границ Российской Федерации, Республики Беларусь и Латвийской Республики местоположение точки стыка границ не изменяется до тех пор, пока Стороны не договорятся об ином.
Статья 2
1. Точка стыка границ на местности обозначается устанавливаемым Сторонами специальным пограничным знаком, именуемым "Неверица" (далее - пограничный знак).
2. Пограничный знак состоит из трех четырехгранных равновысоких пограничных столбов, каждый из которых находится на территории государства соответствующей Стороны.
На грани пограничного столба пограничного знака, обращенной к точке стыка границ, наносятся изображение Государственного герба, название государства, на территории которого установлен пограничный столб, и наименование пограничного знака. Надписи выполняются на языке соответствующего государства.
3. Ни одна из Сторон не устанавливает в одностороннем порядке какие-либо иные знаки для обозначения точки стыка границ.
Статья 3
Для определения и обозначения точного положения точки стыка границ на местности Стороны создают совместную комиссию и поручают ей:
разработку порядка проведения работ;
установку пограничного знака;
определение координат точки стыка границ и пограничных столбов пограничного знака;
разработку порядка содержания, ремонта или восстановления пограничного знака;
подготовку демаркационных документов: протокола-описания точки стыка границ, демаркационной карты района стыка границ, протокола пограничного знака.
Статья 4
Стороны, содействуя друг другу, принимают необходимые меры по обеспечению сохранности пограничного знака, чтобы не допустить его перемещения, повреждения или утраты.
Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.
Соглашение между Правительством Российской федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Латвийской Республики об определении точки стыка государственных границ Российской федерации, Республики Беларусь и Латвийской Республики
от 28 января 2010 года
О документе
Дата принятия: | 28/01/2010 |
Состояние документа: | Действует |
Органы эмитенты: |
Государства-участники международного правового акта |
Опубликование документа
Нет данных