База данных

Дата обновления БД:

30.09.2020

Добавлено/обновлено документов:

33 / 149

Всего документов в БД:

103226

Действует

ПИСЬМО ГЛАВНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ТУРКМЕНИСТАНА И МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ ТУРКМЕНИСТАНА

от 29 января 2009 года №255/1

Государственным налоговым службам по велаятам и г.Ашхабаду

Главным управлениям финансов велаятов и г.Ашхабада

Главная государственная налоговая служба Туркменистана и Министерство финансов Туркменистана в связи с отдельными вопросами по применению положений статьи 139 Налогового кодекса Туркменистана в отношении уплаты налога на имущество и применения положений договоров (соглашений) об устранении двойного налогообложения, сообщают следующее.

1. В тех случаях, когда юридическое лицо является резидентом государства, с которым Туркменистан имеет действующий договор (соглашение) об устранении двойного налогообложения и такой договор (соглашение) применяется в отношении налога на имущество, тогда в соответствии с положениями статьи 6 Кодекса при исчислении этого налога должны учитываться положения такого договора.

Для целей применения положений такого договора в виде освобождения от уплаты налога на имущество или предоставления иных налоговых привилегий, налогоплательщик - нерезидент Туркменистана в соответствии с положениями части 3 статьи 146 Налогового кодекса Туркменистана должен представить в налоговую службу Туркменистана:

(1) заявление установленного образца, и

(2) официальное подтверждение того, что он является резидентом государства, с которым Туркменистан заключил действующий в течение соответствующего налогового периода (или его части) договор (соглашение) об устранении двойного налогообложения.

Соответствующим образом должны учитываться и применяться положения других международных договоров, содержащих нормы, касающиеся налога на имущество.

2. В ряде договоров (соглашений) об устранении двойного налогообложения содержатся положения, в соответствии с которыми недвижимое имущество, принадлежащее резиденту одного Договаривающегося Государства и находящееся в другом Договаривающемся Государстве, может облагаться налогом в этом другом Договаривающемся Государстве.

В соответствии с положениями пункта "в" части 1 статьи 139 Кодекса, для юридического лица - нерезидента Туркменистана, деятельность которого в Туркменистане не осуществляется через филиал, представительство или постоянное представительство, объектом обложения налогом на имущество является недвижимое имущество производственного назначения и находящееся на территории Туркменистана.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Письмо Главной государственной налоговой службы Туркменистана и Министерства финансов Туркменистана от 29 января 2009 года №255/1

О документе

Номер документа:255/1
Дата принятия: 29/01/2009
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Нет данных