База данных

Дата обновления БД:

17.04.2021

Добавлено/обновлено документов:

29 / 176

Всего документов в БД:

106818

Утратил силу

Документ утратил силу в соответствии с Распоряжением Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 19.01.2011 г. №6-р

Зарегистрировано

в Минюсте Российской Федерации

3 февраля 2010 года

Регистрационный №16242

РАСПОРЯЖЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 22 декабря 2009 года №229-р

О классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС отдельных товаров

(по состоянию на 22 июля 2010 года)

В целях повышения эффективности таможенного оформления и таможенного контроля товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации, на основании статьи 40 Таможенного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 22, ст. 2066, N 52 (ч. I), ст. 5038; 2004, N 27, ст. 2711, N 34, ст. 3533, N 46 (ч. I), ст. 4494; 2005, N 30 (ч. I), ст. 3101; 2006, N 1, ст. 15, N 3, ст. 280, N 8, ст. 854, N 52 (ч. II), ст. 5504; 2007, N 1 (ч. I), ст. 29, N 24, ст. 2831, N 27, ст. 3213, N 31, ст. 4011, N 45, ст. 5417, N 50, ст. 6246; 2008, N 26, ст. 3022, N 48, ст. 5500, N 49, ст. 5748; 2009, N 1, ст. 17, ст. 22, N 15, ст. 1780, N 30, ст. 3733, N 42, ст. 4859, ст. 4860) обязываю:

1. Классифицировать товары, приведенные в прилагаемом Сборнике решений и разъяснений по классификации в соответствии с ТН ВЭД таможенного союза (далее - ТН ВЭД ТС) отдельных товаров, в соответствии с указанными в нем кодами ТН ВЭД ТС и разъяснениями.

2. Признать утратившими силу:

распоряжение ФТС России от 20 декабря 2006 г. N 459-р "О классификации в соответствии с ТН ВЭД России отдельных товаров" (зарегистрировано Минюстом России 5 февраля 2007 г., peг. N 8899);

распоряжение ФТС России от 25 июля 2007 г. N 253-р "О внесении изменений в распоряжение ФТС России от 20 декабря 2006 г. N 459-р" (зарегистрировано Минюстом России 25 октября 2007 г., рег. N 10399);

распоряжение ФТС России от 25 июня 2008 т. N 171-р "О внесении изменений в распоряжение ФТС России от 20 декабря 2006 г. N 459-р" (зарегистрировано Минюстом России 24 октября 2008 г., peг. N 12521);

распоряжение ФТС России от 25 декабря 2008 г. N 363-р "О внесении изменений в распоряжение ФТС России от 20 декабря 2006 г. N 459-р" (зарегистрировано Минюстом России 12 февраля 2009 г., peг. N 13315);

распоряжение ФТС России от 24 апреля 2009 г. N 69-р "О внесении изменений в распоряжение ФТС России от 20 декабря 2006 г. N 459-р" (зарегистрировано Минюстом России 8 июля 2009 г., peг. N 14266).

3. Начальников региональных таможенных управлений и таможен обеспечить доведение настоящего распоряжения до сведения всех заинтересованных лиц.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя руководителя ФТС России Т.Н. Голендееву.

 

Руководитель

действительный государственный

советник таможенной службы

Российской Федерации А. Бельянинов

Приложение

Сборник решений и разъяснений по классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС отдельных товаров

1. Икра осетровых и других видов рыб

1.1. Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, замороженная, классифицируется в субпозиции 0303 80 ТН ВЭД ТС.

1.2. Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, соленая, копченая, сушеная или вяленая, классифицируется в подсубпозиции 0305 20 000 0 ТН ВЭД ТС.

1.3. Ястычная икра, полученная из целых или нарезанных на куски ястыков рыбы, приготовленная иным способом, чем указано в группе 03, например, консервированная с помощью уксуса или приготовленная в масле или маринаде, классифицируется в субпозиции 1604 30 ТН ВЭД ТС.

1.4. Икринки рыбы, кроме осетровых, например, лосося, карпа, щуки, тунца, кефали, трески, пинагора, являющиеся заменителями икры, отделенные от соединительной ткани ястыка, в свежем или охлажденном виде, соленые или вяленые, копченые или приготовленные другим способом, например, консервированные с помощью уксуса или приготовленные в масле или маринаде, классифицируются в подсубпозиции 1604 30 901 0 или 1604 30 909 0 ТН ВЭД ТС.

2. Маргарин

Маргарин в виде пластичной массы, представляющий собой высокодисперсную эмульсию типа "вода в жире" с содержанием жира не менее 80 мас.%, в том числе не содержащий или содержащий не более 15 мас.% продуктов товарной позиции 0405 (сливочного масла, молочной пасты или прочих молочных жиров) ТН ВЭД ТС, производимый на основе пригодных к употреблению в пищу высококачественных жиров или масел животного или растительного происхождения, или из смесей этих жиров или масел, с добавлением различных компонентов, таких как соль, сахар, красители, эмульгаторы, витамины и т.п., классифицируется в субпозиции 1517 10 ТН ВЭД ТС.

3. Улучшители масла какао SOS-типа

3.1. Улучшители масла какао SOS-типа (SOS указывает на наличие в продукте 2-олеодистеарина) представляют собой продукты с массовой долей жира не менее 99%, обладающие высокой совместимостью с маслом какао в любых соотношениях, нуждающиеся в темперировании, основным компонентом которых является 2-олеодистеарин (до 70%), содержащие не более 1 мас.% лауриновой кислоты, не более 2 мас.% трансизомеров жирных кислот, изготавливаемые из индивидуального натурального или фракционированного масла или жира, подвергнутого гидрогенизации или переэтерификации, и классифицируются в подсубпозиции 1516 20 980 1 ТН ВЭД ТС.

3.2. Улучшители масла какао SOS-типа (SOS указывает на наличие в продукте 2-олеодистеарина) представляют собой продукты с массовой долей жира не менее 99%, обладающие высокой совместимостью с маслом какао в любых соотношениях, нуждающиеся в темперировании, основным компонентом которых является 2-олеодистеарин (до 70%), содержащие не более 1 мас.%) лауриновой кислоты, не более 2 мас.% трансизомеров жирных кислот, изготавливаемые из смеси натуральных и (или) фракционированных масел тропического происхождения и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов, и классифицируются в подсубпозиции 1517 90 990 0 ТН ВЭД ТС.

4. Спред растительно-жировой

Спред растительно-жировой представляет собой эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира 39% или более, но менее 80%, жировая фаза которого состоит из смеси натуральных и (или) модифицированных растительных масел без добавления или с добавлением молочного жира (не более 15 мас.%)), и классифицируется в подсубпозиции 1517 90 100 0 или 1517 90 990 0 ТН ВЭД ТС в зависимости от содержания молочного жира.

5. Смесь растительно-жировая топленая

Смесь растительно-жировая топленая представляет собой продукт с массовой долей жира не менее 99%, жировая фаза которых состоит из смеси натуральных и (или) модифицированных растительных масел без добавления или с добавлением молочного жира (не более 15 мас.%), и классифицируется в подсубпозиции 1517 90 100 0 или 1517 90 990 0 ТН ВЭД ТС в зависимости от содержания молочного жира.

6. Смесь растительно-сливочная топленая

6.1. Смесь растительно-сливочная топленая представляет собой продукт с массовой долей жира не менее 99%, изготавливаемый путем смешивания нагретых до температуры полного расплавления натуральных и (или) модифицированных растительных масел либо путем применения других технологических приемов, и классифицируется в подсубпозиции 1517 90 990 0 ТН ВЭД ТС.

6.2. Смесь растительно-сливочная топленая представляет собой продукт с массовой долей жира не менее 99%, с содержанием молочного жира в составе жировой фазы 15% или более, но менее 50 мас.%, изготавливаемый путем смешивания нагретых до температуры полного расплавления молочного жира (и (или) сливок, и (или) сливочного масла) и натуральных и (или) модифицированных растительных масел либо путем применения других технологических приемов, и классифицируется в подсубпозиции 2106 90 980 4 ТН ВЭД ТС.

7. Рыбные снэки

Рыбные снэки с пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками, получаемые из нежирной мелкой рыбы (тушки или пласты мелкой рыбы солят, прессуют (при необходимости), посыпают пряностями или специями и (или) вкусо-ароматическими добавками и сушат), расфасованные или не расфасованные в упаковки для розничной продажи, классифицируются в товарной позиции 1604 ТН ВЭД ТС.

8. Креветки со специями

Очищенные креветки, приготовленные со специями (например, молотым перцем) и солью, сушеные, классифицируются в субпозиции 1605 20 ТН ВЭД ТС.

9. Кальмар со специями

Кальмар шинкованный (в виде соломки), приготовленный со специями (например, молотым перцем) и солью, сушеный, классифицируется в субпозиции 1605 90 ТН ВЭД ТС.

10. Взбитые сливки в аэрозольной упаковке

Сливки, изготовленные из коровьего молока, с добавлением сахара, стабилизаторов, эмульгаторов и вкусо-ароматических веществ (например, ванили), расфасованные для розничной продажи в аэрозольные баллоны под давлением, классифицируются в подсубпозиции 1901 90 990 0 ТН ВЭД ТС.

11. Обжаренные семечки подсолнечника

Обжаренные семечки подсолнечника, лущеные или нелущеные, с добавлением или без добавления соли, в первичных упаковках нетто-массой более 1 кг классифицируются в подсубпозиции 2008 19 190 0 ТН ВЭД ТС.

Обжаренные семечки подсолнечника, лущеные или нелущеные, с добавлением или без добавления соли, в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг классифицируются в подсубпозиции 2008 19 990 0 ТН ВЭД ТС.

12. Кофейные напитки

Кофейные напитки (с кофеином или без кофеина) в виде порошка или гранул, состоящие из смеси экстракта натурального кофе (растворимого кофе) и экстрактов из обжаренных и (или) необжаренных заменителей кофе (например, из злаковых, солода, цикория, съедобных желудей, сои, сахарной свеклы и т.п.), классифицируются в субпозиции 2101 11 ТН ВЭД ТС.

13. Спред сливочно-растительный

Спред сливочно-растительный представляет собой продукт переработки молока на эмульсионной жировой основе, массовая доля общего жира в котором составляет 39% или более, но менее 95% и массовая доля молочного жира в жировой фазе 50 % или более, но не более 95%, и классифицируется в подсубпозиции 2106 90 980 4 ТН ВЭД ТС.

14. Спред растительно-сливочный

Спред растительно-сливочный представляет собой эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира 39% или более, но менее 80%, с содержанием молочного жира в составе жировой фазы более 15 мас.%, но не более 50 мас.%, имеющий пластичную консистенцию, с температурой плавления жировой фазы не выше 36 С, изготавливаемый из молочного жира (или сливок, и (или) сливочного масла) и натуральных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов, и классифицируется в подсубпозиции 2106 90 980 4 ТН ВЭД ТС.

15. Смесь сливочно-растительная топленая

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Распоряжение Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 22 декабря 2009 года №229-р
"О классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС отдельных товаров"

О документе

Номер документа:229-р
Дата принятия: 22/12/2009
Состояние документа:Утратил силу
Регистрация в МинЮсте: № 16242 от 03/02/2010
Начало действия документа:23/02/2010
Органы эмитенты: Государственные органы и организации
Утратил силу с:12/04/2011

Опубликование документа

"Российская газета" от 12 февраля 2010 г. N 30

Редакции документа

Текущая редакция принята: 22/07/2010