База данных

Дата обновления БД:

26.09.2020

Добавлено/обновлено документов:

27 / 200

Всего документов в БД:

103158

Действует

ПРИКАЗ ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

от 20 мая 2009 года №158-о

О классификации сусла виноградного и виноматериалов

(В редакции Приказа Таможенной службы Республики Молдова от 18.12.2014 г. №510)

В целях единой классификации однородных товаров, эффективного таможенного контроля товаров, пересекающих границу Республики Молдова, и идентификации их в соответствии с Комбинированной товарной номенклатурой, утвержденной Законом №172 от 25 июля 2014, а также на основании статьи 141/2 Таможенного кодекса Республики Молдова (N 1149-XIV от 20.07.2000, Официальный монитор Республики Молдова, специальный выпуск от 1.01.2007) ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить методологию классификации сусла виноградного и виноматериалов (согласно приложению).

2. Исполнение данного приказа возложить на начальников таможен.

3. Контроль за исполнением данного приказа возложить на главное управление информационных потоков и таможенной статистики.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня опубликования в Официальном мониторе Республики Молдова.

 

Генеральный директор Таможенной службы

Виорел Мелник

Приложение

к Приказу Таможенной службы Республики Молдова №158-о от 20 мая 2009 года

Методология классификации сусла виноградного и виноматериалов

Настоящая методология была разработана на базе Пояснений к Гармонизированной системе описания и кодирования товаров, разработанных Всемирной таможенной организацией, одной из сторон которой является Республика Молдова, и дополнительных примечаний 2 и 3 группы 22 "Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус" Комбинированной товарной номенклатурой, утвержденной Законом №172 от 25 июля 2014.

В подсубпозиции 2204 30 100 "сусло виноградное частично сброженное..." означает продукт, полученный брожением виноградного сусла с фактической объемной долей этилового спирта более 1 % , но менее трех пятых его общей объемной доли.

Продукт спиртового брожения виноградного сусла (виноматериал) с долей этилового спирта 3/5 общей объемной концентрации спирта и более классифицируется в товарной позиции 2204 29.

Данные о продукте (объем спирта, сахара...) подтверждаются данными паспорта качества или результатами лабораторного испытания образца.

Для правильной классификации товара необходимо использовать следующий пример:

1. Информация о продукте следующая:

1.1 объемная частица этилового спирта - 10,7%

1.2 массовая концентрация сахара - 3,07 г/100 cм3

2. Расчет концентрации спирта в продукте:

2.1 фактическая объемная концентрация спирта - 10,7 об%

2.2 потенциальная объемная концентрация спирта об% определяется путем умножения массы сахара на коэффициент 0,6 3,07 х 0,6 # 1,8 об%

2.3 общая концентрация спирта равна сумме фактической объемной концентрации спирта и потенциальной объемной концентрации спирта 10,7 @ 1,8 # 12,5 об%

2.4 три пятых общей концентрации спирта составляют 12,5 х 3/5 # 7,5 об%

2.5 объемная концентрация спирта данного образца 10,7 об% больше чем 3/5 общей концентрации спирта 7,5 об%

Вывод: виноматериал классифицируется в товарной позиции 2204 29.

Обращаем внимание, что там, где в группе 2204 проводится различие между продуктами в сосудах емкостью 2 литра или менее и в сосудах емкостью более 2 л, стоит учитывать объем жидкости, содержащейся в сосудах, а не емкость сосудов.

Приказ таможенной службы Республики Молдова от 20 мая 2009 года №158-о
"О классификации сусла виноградного и виноматериалов"

О документе

Номер документа:158-о
Дата принятия: 20/05/2009
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:29/05/2009
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

Monitorul Oficial №97-98 от 29 мая 2009 года

Редакции документа

Текущая редакция принята: 18/12/2014
Вступила в силу с: 01/01/2015