База данных

Дата обновления БД:

02.12.2020

Добавлено/обновлено документов:

6 / 17

Всего документов в БД:

104392

Действует

ПРИКАЗ АГРОПРОМЫШЛЕНОГО АГЕНТСТВА MOLDOVA-VIN РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА

от 26 августа 2009 года №64

Об утверждении показателей качества и безопасности для виноматериалов виноградных сухих необработанных для дистилляции в дистилляты для производства дивинов, виноматериалов виноградных ординарных необработанных, виноматериалов виноградных необработанных для производства вин спумант, мистелей обработанных и необработанных, дистиллятов фруктовых, мезги фруктовой сброженной

Из-за отсутствия нормативной документации, которая установила бы показатели качества для виноматериалов виноградных сухих необработанных для дистилляции в дистилляты для производства дивинов, виноматериалов виноградных ординарных необработанных, виноматериалов виноградных необработанных для производства вин спумант, мистелей обработанных и необработанных, дистиллятов фруктовых, мезги фруктовой сброженной, ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить показатели качества и безопасности для виноматериалов виноградных сухих необработанных для дистилляции в дистилляты для производства дивинов, виноматериалов виноградных ординарных необработанных, виноматериалов виноградных необработанных для производства вин спумант, мистелей обработанных и необработанных, дистиллятов фруктовых, мезги фруктовой сброженной (прилагаются).

2. Установить, что соответствие показателям качества и безопасности, указанных в пункте 1 настоящего приказа, присваивает произведенным продуктам, согласно этим показателям, презумпцию соответствия общим требованиям безопасности.

3. Настоящий приказ публикуется в "Официальном мониторе Республики Молдова" и вступает в действие с даты публикации.

 

Генеральный директор Агропромышленного

Агентства "Moldova-Vin"

Тудор Копач

Приложение

к приказу Агропромышленного aгентства "Moldova-Vin" №64 от 26 августа 2009 года

Показатели качества и безопасности* для виноматериалов виноградных сухих необработанных для дистилляции в дистилляты для производства дивинов

1. Органолептические показатели в соответствии с таблицей 1.

Таблица 1

+--------------------------------------------------------------------+
¦Наименование показателя¦                  Характеристика            ¦
+-----------------------+--------------------------------------------¦
¦Внешний вид            ¦Прозрачные или с опалом, с дрожжами, без по-¦
¦                       ¦сторонних включений                         ¦
+-----------------------+--------------------------------------------¦
¦Цвет                   ¦От светло-зеленого или светло-соломенного до¦
¦                       ¦розового                                    ¦
+-----------------------+--------------------------------------------¦
¦Аромат                 ¦Чистый, сортовой или винный, без посторонних¦
¦                       ¦оттенков                                    ¦
+-----------------------+--------------------------------------------¦
¦Вкус                   ¦Чистый, винный, без посторонних вкусов      ¦
+--------------------------------------------------------------------¦
¦Примечание: Не  допускается  в  виноматериалах   наличие   различных¦
¦пороков и заболеваний                                               ¦
+--------------------------------------------------------------------+

2. Физико-химические показатели в соответствии с таблицей 2.

Таблица 2

+--------------------------------------------------------------------+
¦          Наименование показателя             ¦        Норма        ¦
+----------------------------------------------+---------------------¦
¦Объемная доля этилового спирта, %             ¦ Не менее 8,0        ¦
+----------------------------------------------+--
платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Приказ Агропромышленого агентства Moldova-Vin Республики Молдова от 26 августа 2009 года №64
"Об утверждении показателей качества и безопасности для виноматериалов виноградных сухих необработанных для дистилляции в дистилляты для производства дивинов, виноматериалов виноградных ординарных необработанных, виноматериалов виноградных необработанных для производства вин спумант, мистелей обработанных и необработанных, дистиллятов фруктовых, мезги фруктовой сброженной"

О документе

Номер документа:64
Дата принятия: 26/08/2009
Состояние документа:Действует
Начало действия документа:18/09/2009
Органы эмитенты:

Государственные Органы И Организации

Опубликование документа

Monitorul Oficial от 18.09.2009 г. №144-147, ст.662