База данных

Дата обновления БД:

21.11.2019

Добавлено/обновлено документов:

41 / 213

Всего документов в БД:

96337

Утратил силу

Документ утратил силу в соответствии с приказом Министра финансов Республики Казахстан от 25.09.2012 г. №439

ПРИКАЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 27 февраля 2004 года №88

Об утверждении Инструкции по контрольному учету этилового спирта в организациях, осуществляющих производство этилового спирта

В соответствии с пунктом 5 статьи 7 Закона Республики Казахстан от 16 июля 1999 года "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по контрольному учету этилового спирта в организациях, осуществляющих производство этилового спирта.

2. Управлению администрирования акцизов Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан (Ким Р.Ю.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления администрирования акцизов Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан Ким Р.Ю.

4. Настоящий приказ вступает в силу со дня государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

 

Председатель М.Искаков

Утверждена приказом Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 27 февраля 2004 года №88

Инструкция по контрольному учету этилового спирта в организациях, осуществляющих производство этилового спирта

Раздел 1. Основные требования к спиртоизмеряющим аппаратам для контрольного учета этилового спирта

1. Общие положения

1. Настоящая Инструкция по контрольному учету этилового спирта в организациях, осуществляющих производство этилового спирта (далееИнструкция) разработана в соответствии с пунктом 5 статьи 7 Закона Республики Казахстан "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" с целью эффективного учета этилового спирта (далее - спирт).

2. Основные требования

2. Производство спирта и головной фракции спирта в обязательном порядке оснащается спиртоизмеряющими аппаратами, которые производят непрерывное измерение и выдачу на счетчики спиртоизмеряющих аппаратов следующие данные:

об объеме вырабатываемого спирта и количестве безводного спирта, полученного путем преобразования объемного показателя через спиртометрический механизм в безводный или вывода на индикацию полученной информации их значений (для электронных аппаратов);

об объеме головной фракции спирта без применения спиртометрического механизма.

3. Спиртоизмеряющие аппараты для учета спирта и головной фракции спирта располагаются таким образом, при котором возможно обслуживание и проведение контроля, в том числе в целях исключения возможности хищения.

4. Спиртоизмеряющий аппарат устанавливается в помещении, где находится брагоректификационная (брагоперегонная) установка, или в смежном с ним, на спиртопроводе после смотрового фонаря так, чтобы был обеспечен свободный удобный подход к аппарату со всех сторон и чтобы четко были видны показания счетчиков объемного и безводного спирта.

Спиртоизмеряющий аппарат должен служить для контроля за ходом брагоректификации и перегонки спирта за час, смену, сутки и более. Для обеспечения правильной работы спиртоизмеряющих аппаратов на спиртовых производствах обязательно монтируется система стабилизации температуры спирта на выходе из холодильника. Относительная погрешность в учете количества безводного спирта по мернику и спиртоизмеряющему аппарату не должно превышать +/- 0,5%.

5. Спиртоизмеряющий аппарат должен отвечать следующим требованиям:

устойчивостью работы в спиртовых, водноспиртовых растворах и вязких средах с содержанием сахара;

температурный режим работы от 0 до +40С°;

межповерочный интервал не менее 6 месяцев;

части аппарата, непосредственно соприкасающиеся со спиртосодержащей жидкостью, должны быть выполнены из материалов, разрешенных к применению в пищевой промышленности;

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

ПРИКАЗ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ НАЛОГОВОГО КОМИТЕТА МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Инструкция по контрольному учету этилового спирта в организациях, осуществляющих производство этилового спирта Раздел 1. Основные требования к спиртоизмеряющим аппаратам для контрольного учета этилового спирта 1. Общие положения 2. Основные требования Раздел 2. Контрольный учет спирта в организациях, осуществляющих производство спирта 3. Цель и назначение контрольного учета спирта при его производстве 4. Измерение и учет вырабатываемого спирта 5. Типы аппаратов 6. Эксплуатация аппарата 7. Виды ремонта аппаратов 8. Оснащение организаций-производителей спирта аппаратами 9. Подготовка аппарата (кроме электронного) к действию и определение метрологических характеристик 10. Юстировка весового квадранта 11. Методика проверки юстировки спиртометрического механизма по ведущему колесу 12. Определение погрешности при измерении концентрации водноспиртового раствора при помощи поплавка 13. Методика расчета и ввода температурной поправки 14. Определение общей расчетной погрешности аппарата 15. Методика проверки работы спиртометрического механизма после введения в него поправки 16. Подготовка электронного аппарата к действию и определение метрологических характеристик 17. Сливное отделение 18. Порядок учета спирта Приложение 1-8

Приказ Председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан от 27 февраля 2004 года №88
"Об утверждении Инструкции по контрольному учету этилового спирта в организациях, осуществляющих производство этилового спирта"

О документе

Номер документа:88
Дата принятия: 27/02/2004
Состояние документа:Утратил силу
Начало действия документа:23/03/2004
Органы эмитенты: Государственные органы и организации
Утратил силу с:25/09/2012

Опубликование документа

Нет данных

Приложения к документу

Приложение 1-8 к Приказу от 27.02.2004 года №88