База данных

Дата обновления БД:

21.10.2020

Добавлено/обновлено документов:

20 / 121

Всего документов в БД:

103585

Действует

Зарегистрировано

в Минюсте

Российской Федерации

20 апреля 2009 г. №13796

ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 16 февраля 2009 года №46н

Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания

В соответствии с пунктами 5.2.69, 5.2.72, 5.2.76 и 5.2.79 Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898; 2005, N 2, ст. 162; 2006, N 19, ст. 2080; 2008, N 11, ст. 1036; N 15, ст. 1555; N 23, ст. 2713; N 42, ст. 4825; N 46, ст. 5337; N 48, ст. 5618; 2009, N 2, ст. 244; N 3, ст. 378; N 6, ст. 738), приказываю:

1. Утвердить:

Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда согласно приложению N 1;

Рационы лечебно-профилактического питания согласно приложению N 2;

Нормы бесплатной выдачи витаминных препаратов согласно приложению N 3;

Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания согласно приложению N 4.

2. Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Г.Г. Онищенко) в срок до 30 декабря 2009 г. утвердить недельные меню-раскладки на каждый рабочий день и картотеку блюд по каждому рациону лечебно-профилактического питания, предусмотренному приложением N 2.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра А.Л. Сафонова.

 

Министр Т.А.Голикова

Приложение №1

к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 года №46н

См. Приложение №1

Приложение №2

к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 года №46н

Рационы лечебно-профилактического питания

Рацион №1 лечебно-профилактического питания

+-------------------------------------------------------------------+
| Наименование продукта |Дневная норма|    Наименование    |Дневная |
|                       |  в граммах  |      продукта      |норма в |
|                       |             |                    |граммах |
|-----------------------+-------------+--------------------+--------|
|Хлеб ржаной            |          100|Сметана             |      10|
|                       |             |                    |        |
|Мука пшеничная         |           10|Сыр                 |      10|
|                       |             |                    |        |
|Мука картофельная      |            1|Масло сливочное     |      20|
|                       |             |                    |        |
|Крупа, макароны        |           25|Масло растительное  |       7|
|                       |             |                    |        |
|Бобовые                |           10|Картофель           |     160|
|                       |             |                    |        |
|Сахар                  |           17|Капуста             |     150|
|                       |             |                    |        |
|Мясо                   |           70|Овощи               |      90|
|                       |             |                    |        |
|Рыба                   |           20|Томат-пюре          |       7|
|                       |             |                    |        |
|Печень                 |           30|Фрукты свежие       |     130|
|                       |             |                    |        |
|Яйцо                   |      3/4 шт.|Ягоды свежие        |       5|
|                       |             |                    |        |
|Кефир жирностью не     |          200|Сухари              |       5|
|менее 3,5%             |             |                    |        |
|                       |             |                    |        |
|Молоко, молоко питьевое|           70|Соль                |       5|
|жирностью не менее 2,5%|             |                    |        |
|                       |             |                    |        |
|Творог жирностью не    |           40|Чай                 |     0,4|
|более
платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 года №46н
"Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания"

О документе

Номер документа:46н
Дата принятия: 16/02/2009
Состояние документа:Действует
Регистрация в МинЮсте: № 13796 от 20/04/2009
Начало действия документа:02/06/2009
Органы эмитенты: Государственные органы и организации

Опубликование документа

"Российская газета" от 22 мая 2009 г. №92

Приложения к документу

Приложение 1 к Приказу Минздрава от 16.02.2009 года №46н