Дата обновления БД:
05.03.2021
Добавлено/обновлено документов:
24 / 176
Всего документов в БД:
105900
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО ИМУЩЕСТВУ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
от 27 февраля 2009 года №14
Об утверждении Инструкции о порядке охраны и ведения учета геодезических пунктов
(по состоянию на 15 февраля 2010 года)
На основании статьи 23 Закона Республики Беларусь от 14 июля 2008 года "О геодезической и картографической деятельности" Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке охраны и ведения учета геодезических пунктов.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 29 марта 2009 г.
Председатель Г.И.Кузнецов
Утверждена Постановлением Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 27 февраля 2009 года №14
Инструкция о порядке охраны и ведения учета геодезических пунктов
1. Инструкция о порядке охраны и ведения учета геодезических пунктов (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 14 июля 2008 года "О геодезической и картографической деятельности" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2008 г., № 175, 2/1493) и устанавливает порядок охраны и ведения учета геодезических пунктов.
2. Охрану и учет геодезических пунктов на территории Республики Беларусь осуществляет Государственный комитет по имуществу Республики Беларусь (далее - Госкомимущество). Минский городской, городские (городов областного подчинения), районные исполнительные комитеты (далее - местные исполнительные комитеты) осуществляют охрану и учет геодезических пунктов на соответствующей территории.
3. Исключен
4. Охране и учету подлежат геодезические пункты государственных геодезических сетей (ФАГС, ВГС, СГС-1 и др.), государственных нивелирных сетей (I, II, III, IV классов), государственных гравиметрических сетей, пункты астрономических определений и базисных измерений всех классов, постоянно закрепленные пункты триангуляции и полигонометрии 1-го и 2-го разрядов и геодезические пункты специальных геодезических сетей, создаваемых на локальных участках местности для решения специальных научных и инженерно-технических задач (изучение движений земной коры, сейсмической деятельности, строительства и эксплуатации аэропортов, гидроузлов, прецизионных сооружений и др.), созданных за счет средств республиканского или местных бюджетов.
5. Закрепление геодезических пунктов осуществляется специальными инженерными устройствами и сооружениями, закладываемыми в грунт на определенную глубину (далее - центры), а также в стенах зданий и сооружений или на их крышах. Для обеспечения лучшей сохранности и опознавания геодезические пункты имеют соответствующие наземные знаки: деревянные или металлические сигналы и пирамиды, столбы, канавы, курганы (далее - внешнее оформление).
Геодезическим пунктам присваивается название, характеризующее метод определения его положения (пункт полигонометрии, триангуляции, гравиметрический пункт и т.д.).
Конструкция центров и правила их закладки, вид внешнего оформления устанавливаются в соответствии с техническими нормативными правовыми актами.
6. Земельные участки, на которых расположены геодезические пункты, и полоса земли шириной 1 метр вдоль границ геодезических пунктов являются охранными зонами этих пунктов.
Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.
Постановление Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь от 27 февраля 2009 года №14
"Об утверждении Инструкции о порядке охраны и ведения учета геодезических пунктов"
О документе
Номер документа: | 14 |
Дата принятия: | 27/02/2009 |
Состояние документа: | Действует |
Начало действия документа: | 29/03/2009 |
Органы эмитенты: |
Государственные органы и организации |
Опубликование документа
Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь от 6 апреля 2009 г., № 81, 8/20593
Редакции документа
Текущая редакция принята: 15/02/2010