База данных

Дата обновления БД:

16.08.2019

Добавлено/обновлено документов:

14 / 63

Всего документов в БД:

93782

Действует

Договор между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан о выдаче

от 15 июня 2000 года

Республика Узбекистан и Республика Таджикистан, именуемые в дальнейшем "Договаривающиеся Стороны",

желая повысить эффективность сотрудничества обеих Договаривающихся Сторон в борьбе с преступностью путем принятия следующих положений о взаимной выдаче лиц, совершивших уголовные правонарушения,

признавая, что необходимо принятие конкретных мер по пресечению и борьбе с преступностью,

договорились о нижеследующем:

Статья 1. Обязательство выдачи

Договаривающиеся Стороны обязуются в соответствии с условиями, предусмотренными настоящим Договором, по просьбе выдавать друг другу находящихся на их территориях лиц, которые в запрашивающем государстве разыскиваются в целях привлечения к уголовной ответственности за преступления, влекущие выдачу, либо для исполнения приговора в связи с такими преступлениями.

Статья 2. Правонарушения, влекущие выдачу

Для целей настоящего Договора правонарушением, влекущим выдачу, является деяние, которое в соответствии с законодательством каждой из Договаривающихся Сторон наказывается лишением свободы на максимальный срок не менее одного года или более тяжким наказанием.

Статья 3. Сговор, подстрекательство, покушение. Экстерриториальная юрисдикция

1. Будут считаться правонарушениями по законодательству обеих Договаривающихся Сторон для любого лица такие деяния, как подстрекательство, сговор, попытка совершения, побуждение или соучастие в совершении любого правонарушения, влекущего выдачу.

2. Будет считаться правонарушением по законодательству обеих Договаривающихся Сторон для любого гражданина одной из Договаривающихся Сторон также совершение любого правонарушения в любом месте вне ее территории.

Статья 4. Основания для отказа в выдаче

1. В выдаче лица может быть отказано, если:

1.1. лицо, выдача которого требуется, является гражданином запрашиваемой Договаривающейся Стороны. В случае отказа в выдаче на этом основании запрашиваемая Договаривающаяся Сторона, когда об этом просит другая Договаривающаяся Сторона, принимает надлежащие меры к лицу, в отношении которого поступает просьба о выдаче;

1.2. на момент получения просьбы, согласно законодательству запрашиваемой Договаривающейся Стороны, уголовное преследование не может быть возбуждено или приговор не может быть приведен в исполнение по любому законному основанию, включая истечение срока давности или амнистию;

1.3. на территории запрашиваемой Договаривающейся Стороны за то же преступление в отношении лица, выдача которого требуется, был вынесен приговор или постановление о прекращении производства по делу, вступившие в законную силу;

1.4. преступление, в связи с которым поступает просьба о выдаче, совершено целиком или частично на территории запрашиваемой Договаривающейся Стороны, включая судно под ее флагом или воздушное судно, зарегистрированное в соответствии с ее законодательством на момент совершения преступления.

Статья 5. Обязательство осуществления уголовного преследования

1. Каждая из Договаривающихся Сторон может просить другую Договаривающуюся Сторону осуществить уголовное преследование против лица, подозреваемого в совершении преступления в соответствии с законодательством запрашиваемой Договаривающейся Стороны, когда отсутствуют условия, позволяющие выдачу этого лица, или если этого требуют интересы отправления правосудия.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Договор между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан о выдаче
от 15 июня 2000 года

О документе

Дата принятия: 15/06/2000
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Государства-участники международного правового акта

Опубликование документа

Нет данных