База данных

Дата обновления БД:

27.10.2020

Добавлено/обновлено документов:

15 / 364

Всего документов в БД:

103660

Утратил силу

Документ утратил силу в соответствии с Приказом и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 23 июля 2010 года №533

ПРИКАЗ И.О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

от 18 августа 2004 года №630

Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм по эпидемиологии и гигиене питания

(по состоянию на 30 мая 2008 года)

В соответствии с подпунктом 10) статьи 7 Закона Республики Казахстан "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемые санитарно-эпидемиологические правила и нормы:

1) "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пива и безалкогольных напитков";

2) "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации отделений (кабинетов) физио- и иглорефлексотерапии";

3) "Санитарно-эпидемиологические требования к больничным организациям (отделениям) хирургического профиля".

2. Комитету государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Байсеркин Б.С.) направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Республики Казахстан.

3. Административному департаменту Министерства здравоохранения Республики Казахстан (Акрачкова Д.В.) направить настоящий приказ на официальное опубликование после его государственной регистрации в Министерстве юстиции Республики Казахстан.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра здравоохранения, Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан Белоног А.А.

5. Настоящий приказ вводится в действие со дня официального опубликования.

 

И.о. Министра

Утверждены приказом И.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 18 августа 2004 года №630

Санитарно-эпидемиологические правила и нормы "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пива и безалкогольных напитков"

1. Общие положения

1. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пива и безалкогольных напитков" (далее - санитарные правила) предназначены для физических и юридических лиц независимо от форм собственности, деятельность которых связана с изготовлением, реализацией пива и безалкогольных напитков.

2. Руководители организаций и физические лица обеспечивают соблюдение требований настоящих санитарных правил.

3. В настоящих санитарных правилах использованы следующие термины и определения:

1) бутылка из полиэтилентерефталата (далее - ПЭТФ) - преформа (заготовка), предназначенная для производства бутылок и розлива безалкогольных напитков;

2) дробина - раздробленное ячменное зерно;

3) кеги - цилиндрические металлические емкости с герметически закрытой внутренней поверхностью;

4) купажеры - емкости для смешивания различных пищевых продуктов в определенных соотношениях для улучшения качества, получения изделий определенного типа и состава;

4-1) объект малого производства - объект по производству пива и безалкогольных напитков производительностью не более 10000 литров в сутки;

5) осмолка - обработка емкостей специальными веществами;

6) "передвижная грядка" - специальное оборудование для проращивания ячменя;

7) пищевые добавки - натуральные и искусственные вещества и их соединения, специально вводимые в пищевые продукты в процессе их изготовления и производства в целях придания им определенных свойств и (или) сохранения их качества;

8) солод - продукт пророщенных зерен злаков;

9) сатуратор - аппарат для насыщения жидкостей углекислым газом;

10) сусло - водный раствор солода, предназначенный для сбраживания;

11) трансмиссия - устройство или система для передачи вращения от двигателя к рабочим машинам (дробилкам);

12) укупорочный колпачок (кронен-пробка) - специальная пробка для укупорки бутылок, препятствующая выходу газа;

13) фитинг - приспособление, соединенное с трубкой подачи жидкости, достающее до дна кега, дающее возможность промывать, наполнять и опорожнять кег.

2. Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территории

4. Размещение объектов по производству пива и безалкогольных напитков (далее - объекты), предоставление земельных участков, утверждение проектной документации на строительство и реконструкцию, ввод в эксплуатацию допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения государственного органа санитарно-эпидемиологической службы.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

ПРИКАЗ И.О. МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Санитарно-эпидемиологические правила и нормы "Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по производству пива и безалкогольных напитков" 1. Общие положения 2. Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территории 3. Санитарно-эпидемиологические требования к водоснабжению и канализации 4. Санитарно-эпидемиологические требования к отоплению, вентиляции и освещению 5. Санитарно-эпидемиологические требования к производственным помещениям 6. Санитарно-эпидемиологические требования к хранению сырья 7. Санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процессам производства 8. Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации помещений и оборудования элеватора, солодовни и варочного цеха 9. Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию бродильного и лагерного цехов 10. Санитарно-эпидемиологические требования к производству безалкогольных напитков 11. Санитарно-эпидемиологические требования к производству хлебного кваса 12. Санитарно-эпидемиологические требования к подготовке бутылок для розлива пива и безалкогольных напитков 13. Санитарно-эпидемиологические требования к розливу пива и безалкогольных напитков 14. Санитарно-эпидемиологические требования к транспортировке готовой продукции 15. Санитарно-эпидемиологические требования к бытовым помещениям и медицинскому обеспечению Приложение

Приказ и.о. Министра здравоохранения Республики Казахстан от 18 августа 2004 года №630 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм по эпидемиологии и гигиене питания"

О документе

Номер документа:630
Дата принятия: 18/08/2004
Состояние документа:Утратил силу
Органы эмитенты: Государственные органы и организации
Утратил силу с:16/10/2010

Опубликование документа

Бюллетень нормативных правовых актов РК, октябрь 2005 г., №19, ст.180

Редакции документа

Текущая редакция принята: 30/05/2008