База данных

Дата обновления БД:

20.09.2019

Добавлено/обновлено документов:

37 / 278

Всего документов в БД:

94763

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 6 июля 2001 года №7

О практике назначения судами видов исправительных учреждений

В целях правильного и единообразного применения законодательства о назначении осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения и в связи с возникшими в судебной практике вопросами, Пленум Верховного Суда Кыргызской Республики постановляет:

1. Обратить внимание судов на необходимость неукоснительного соблюдения требований статьи 49 УК Кыргызской Республики, определяющих порядок назначения вида исправительного учреждения, в котором должен отбывать наказание осужденный к лишению свободы. При этом следует иметь в виду, что закон исключает возможность назначения того или иного вида исправительной колонии по усмотрению суда.

Изменение вида исправительного учреждения, назначенного по приговору, производится судом в случаях, предусмотренных статьей 50 УИК Кыргызской Республики и в соответствии со статьей 370 УПК Кыргызской Республики.

2. При назначении наказания в виде лишения свободы по совокупности преступлений или по совокупности приговоров вид исправительной колонии либо отбывание части срока наказания в тюрьме суд должен назначить не за каждое преступление отдельно, а лишь при определении окончательной меры наказания.

Если при совершении лицом нескольких преступлений, одни из которых совершены умышленно, а другие по неосторожности, оно осуждено по совокупности преступлений к лишению свободы на срок не свыше пяти лет, суд вправе назначить осужденному отбывание этого наказания в колонии-поселении для лиц, совершивших преступление по неосторожности, лишь в случае, когда за умышленное преступление назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

3. Разъяснить судам, что в силу пункта 4 части 5 и пункта 2 части 6, статьи 49 УК Кыргызской Республики, отбывание лишения свободы лицом, осужденным за совершение преступления при рецидиве преступлений, в исправительной колонии строгого режима назначается лишь в случае, если это лицо ранее отбывало наказание в виде лишения свободы. При этом следует иметь в виду, что в соответствии со статьей 16 УК Кыргызской Республики, при решении вопроса о признании преступления совершенным при рецидиве преступлений не учитываются судимости за преступления, совершенные лицом до достижения им шестнадцатилетнего возраста.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Пленума Верховного суда Кыргызской Республики от 6 июля 2001 года №7
"О практике назначения судами видов исправительных учреждений"

О документе

Номер документа:7
Дата принятия: 06/07/2001
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Судебные органы

Опубликование документа

Нет данных