База данных

Дата обновления БД:

07.04.2020

Добавлено/обновлено документов:

44 / 238

Всего документов в БД:

99146

Действует

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

от 28 апреля 2006 года №5

О некоторых вопросах, связанных с практикой применения Закона Кыргызской Республики "О банкротстве (несостоятельности)

Обсудив практику рассмотрения судами дел о банкротстве (несостоятельности), в целях обеспечения единообразного применения Закона Кыргызской Республики "О банкротстве (несостоятельности)" от 15 октября 1997 года, и в соответствии со статьей 15 Закона Кыргызской Республики "О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах",

постановляет:

1. Обратить внимание судов, что в соответствии с пунктом 3 статьи 26 и пунктом 2 статьи 384 Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики дела о банкротстве (несостоятельности) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей рассматриваются межрайонными судами, при этом не имеет значения, является ли заявителем (кредитором) юридическое или физическое лицо.

2. Суды должны учитывать, что после возбуждения производства по делу о банкротстве (несостоятельности) суд не вправе принимать аналогичное заявление от другого кредитора о признании банкротом (несостоятельным) того же должника. В указанной ситуации суду надлежит отказать кредитору в принятии заявления на основании пункта 7 статьи 27-12 Закона Кыргызской Республики "О банкротстве (несостоятельности)", поскольку производство по делу о банкротстве (несостоятельности) соответствующего должника уже возбуждено. В определении об отказе в принятии заявления кредитору должно быть разъяснено его право обратиться в межрайонный суд с заявлением об участии в деле в качестве кредитора.

3. При рассмотрении дел о банкротстве (несостоятельности) суды должны исходить из требований пункта 2 статьи 1 Закона Кыргызской Республики "О банкротстве (несостоятельности)", при этом следует учитывать, что в отношении государственных предприятий, основанных на праве оперативного управления, Закон Кыргызской Республики "О банкротстве (несостоятельности)" не применяется.

Суды также должны принимать во внимание, что Закон Кыргызской Республики "О банкротстве (несостоятельности)" не применяется к банкам и иным финансово-кредитным организациям, процесс банкротства которых регулируется Законом Кыргызской Республики "О консервации, ликвидации и банкротстве банков".

4. В соответствии со статьей 3 под банкротством (несостоятельностью) понимается признанная судом или объявленная с согласия должника собранием кредиторов неплатежеспособность должника, то есть неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования своих кредиторов по денежным обязательствам, включая неспособность обеспечить обязательные платежи в бюджет и внебюджетные фонды.

платный документ

Полный текст доступен после регистрации и оплаты доступа.

Постановление Пленума Верховного суда Кыргызской Республики от 28 апреля 2006 года №5
"О некоторых вопросах, связанных с практикой применения закона Кыргызской Республики "О банкротстве (несостоятельности)"

О документе

Номер документа:5
Дата принятия: 28/04/2006
Состояние документа:Действует
Органы эмитенты: Судебные органы

Опубликование документа

Нет данных