База данных

Дата обновления БД:

17.04.2021

Добавлено/обновлено документов:

29 / 176

Всего документов в БД:

106818

Утратил силу

Документ утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.04.2012 г. №314

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 22 октября 2007 года №689

Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)

(по состоянию на 24 сентября 2010 года)

В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2003 г. N95 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N8, ст. 756).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации В.Зубков

Утверждено постановлением Правительства РФ от 22 октября 2007 года №689

Положение о лицензировании деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)

1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), осуществляемой юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.

Настоящее Положение не распространяется на деятельность, связанную с защитой государственной тайны.

2. Понятия, используемые в настоящем Положении, означают следующее:

"электронные устройства, предназначенные для негласного получения информации" - электронные устройства, скрыто установленные в местах возможного получения информации;

"технические средства для выявления электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации" - специальная и контрольно-измерительная аппаратура, а также средства вычислительной техники, позволяющие осуществлять поиск электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах.

бесплатный документ

Полный текст доступен после авторизации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 22 октября 2007 года №689
"Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по выявлению электронных устройств, предназначенных для негласного получения информации, в помещениях и технических средствах (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)"

О документе

Номер документа:689
Дата принятия: 22/10/2007
Состояние документа:Утратил силу
Начало действия документа:22/10/2007
Органы эмитенты: Правительство
Утратил силу с:01/05/2012

Опубликование документа

 "Собрание законодательства РФ", 29.10.2007, №44, ст. 5363,
 "Российская газета", №243, 31.10.2007.

Редакции документа

Текущая редакция принята: 24/09/2010